Снова студентка. В Нетологии! 5

С конца марта я числюсь в рядах студентов образовательного ресурса «Нетология». Давно присматривалась к курсам, покупала подписку на библиотеку полезных знаний и, наконец, решилась на более серьезные действия.

В феврале, задолго до начала занятий, оплатила обучение на курсе «Контент-маркетолог: блог, e-mail-маркетинг,  соцсети и вебинары для бизнеса».Контент-маркетолог: полезная информация как двигатель бизнеса Почему так рано? Потому что Нетология даёт в это время «вкусные» скидки: я заплатила 17 900 рублей. Чем ближе к началу занятий — тем выше цена, максимум — 25 000 за курс. Сейчас идёт набор на занятия по контент-маркетингу на 22 мая, и цена самая низкая — 17 900. Переходите, кликнув на ссылку-баннер справа, но не тяните, там работает таймер)

Почему Нетология?

Выбрала именно этот образовательный ресурс в первую очередь потому, что обучение подтверждается дипломом, который надо защитить. Да, пишется серьёзная дипломная работа. Диплом выдаётся на руки — реальный документ высылают почтой. Это не вузовский диплом, но для меня эти регалии ни к чему. Главное — знания и практика, которые я могу получить прицельно, в сжатые сроки, под кураторством профессионалов. В отличие от многих вузовских преподавателей (которые, в основном, теоретики), в Нетологии учат практикующие специалисты: Денис Савельев (директор агентства контент-маркетинга Texterra), Николай Наумов (руководитель отдела маркетинга в IQBuzz), Андрей Гавриков (гендир Комплето), Наталья Куликова и другие.

Сейчас идёт первая неделя занятий. Прослушали вводное (вёл Родион Скрябин), занятие по контент-стратегии (Савельев) и анализу ЦА (Смирнов). Теперь будем выполнять домашние работы. Практику можно осуществлять на базе имеющихся проектов, а если у вас нет проекта — Нетология его вам предоставит. Прекрасная возможность попрактиковаться в новой для себя нише: я выбрала именно такой вариант.

Зачем вообще решила учиться?

За 8 лет фриланса освоила многое. Основным направлением всегда был копирайтинг, но смежные области фрилансеру приходится осваивать всегда, в той или иной степени. Это и знания по SEO, контекстной рекламе и аналитике, организации бизнес-процессов в интернете, многие технические вопросы по сайтам и блогам и ещё куча всего.

И вот несколько последних лет прошли у меня в каком-то замершем состоянии. Только сейчас я поняла, что это был период превращения гусеницы в куколку. Я перерастаю копирайтинг: написать текст и сдать его заказчику уже не так интересно, хотя на качестве работы это, разумеется, не сказывается. Кому-то хочется двигаться вширь (многие коллеги открыли свои агентства) или вглубь (стали настоящими экспертами), а мне интересно расти вверх, расширять свои горизонты. И контент-маркетинг вбирает в себя всё то, что меня сейчас так сильно привлекает: создание контента, его размещение и курирование.

Решила посвятить несколько постов моему обучению, буду публиковать отчёт и свои впечатления каждую неделю. Так что можете подписаться на получение новых статей, если вам интересна тема дистанционного обучения по перспективной интернет-специальности!

5 thoughts on “Снова студентка. В Нетологии!

  1. Ответить Наталья Май 26,2015 02:52

    Здравствуйте, Ольга! Ну и как вам курс? Мне показалось, что для человека с опытом он не будет полезен…

  2. Ответить Ольга Май 28,2015 09:34

    Здравствуйте. Наталья, курс отличный.

    Так как я человек хаотичный, то и опыт мой не систематизированный. К тому же курс охватывает темы, которые самостоятельно так глубоко я бы не проработала — видеоконтент, email-рассылки. Поверхностно знаю, кое-что могу, но это как у Пушкина: «…мы все учились понемногу…».

    Работа напряжённая, домашние задания объемные и детальные. Майские праздники сильно выбили из колеи и теперь до защиты диплома нужно наверстать всё пропущенное)

  3. Ответить Наталья Июн 7,2015 17:43

    Спасибо за отзыв, надеюсь, позже появится более подробный отчет 🙂 Симпатизирую по поводу диплома — близкая ситуация 🙂

  4. Pingback: Второе рождение моего фриланса и совет начинающим ← Жизнь диктует - я записываю

  5. Pingback: Что мне дало обучение в Нетологии? ← Жизнь диктует - я записываю

Leave a Reply