Иногда в мою светлую голову приходят темные мысли… 4

Каждый день — жизнь прекрасна. Решать вопросы, расти над собой, делать мир вокруг себя лучше — здорово. Но за моим периметром творятся вещи, которые портят эту радужную картину. (Меня почему-то тянет на размышления о глобальном, чем сейчас и займусь.) Что ждет людей с их отношением к миру и себе? Почему-то кажется, что ничего хорошего…

ppc_11.jpg

отсюда — давняя и навязчивая мысль «А неплохо было бы иметь укрытие». От чего? На всякий случай. У меня вообще появилась мания — покупать продукты про запас (чтобы по сто раз в магазин и на рынок не ходить), всякие бытовые принадлежности. Чтобы если кончилось — был запас. С тоской представляется картина, когда каждая семья имела все что нужно (необходимый минимум, если угодно) и сама производила все нужное для жизни. Вопрос выживания в ситуации какого-нибудь большого кризиса- вот что меня волнует. Мне не нравится всеобщая эйфория по поводу развития страны, например…

Так вот. Если кто-то испытывает подобные чувства, то почитайте о таком явлении, как Survivalism

Ну и, если будет желание, поделитесь мыслями.

4 thoughts on “Иногда в мою светлую голову приходят темные мысли…

  1. Ответить Vyazovoi Pavel Апр 5,2008 18:16

    Картинка красивая.
    Если по теме — живу в городе металлургов и вижу вокруг себя то что справа (в большей части города). Когда вижу на фотках то что слева, очень сильно завидую. Надоело — переехал вместе с мамой (меня не спросили) из чистого Украинского города в самый грязный в России — нафига спрашивается, заработаю денег и перееду.
    Кстати по ссылке — обожаю фильмы и книги на тему постапокалипсиса и урбании — мой любимый жанр фантастики. Люблю эту фолаут-лайк атмосферу. Но это вовсе не значит что я т.н. «Survivalist», наоборот — я живу сегодняшним днем и верю в светлое будущее, мне кажется что с каждым днем жизнь становится лучше.

  2. Ответить Ольга Апр 5,2008 21:29

    А мне вот почему то хочется быть готовой, если что…
    Вообще, слишком расслабленная жизнь у нынешних человеков. Человечество тихо вянет. Много слов, мало добрых дел, много плохих…

    Мне вот тоже постапокалипсис понравился…

  3. Ответить Avatara Апр 8,2008 00:10

    Небо просто сказочное

Leave a Reply