«Копирайтинг на миллион» глазами очевидца, день 1

Вчера стартовала большая бесплатная конференция «Копирайтинг на миллион». Она продлится неделю и будет проходить в довольно интенсивном темпе: по будням 2-3 выступающих, а в выходные перед аудиторией выступят 5 ораторов.

Итак, что было в понедельник:

 

minus_oc

Спикер №1 — представитель компании инфобизнес2.ру Максим Крючков.

Заявленная тема:  «5 самых быстрых и простых способов приводить в два раза больше клиентов с помощью рекламы при тех же затратах». Выступление докладчика как-то мало соответствовало заявленной теме.

Что говорил: Ничего нового и интересного сказано не было. И вообще, спикер как-то странно отнесся к уровню осведомленности публики, задав сакраментальный вопрос «Знаете ли вы Артемия Лебедева?» Наверное этого дивного человека не знает только мой дедушка и его ровесники. Надо будет у мамы, ради интереса, спросить! А еще Максим очень часто предлагал слушателям нажать на красный крестик  в правом углу страницы, если что-то не нравится. Не совсем профессионально, на мой взгляд.

Как  говорил: Было стойкое ощущение, что оратор совершенно не готовился к выступлению: логики было мало, многие слушатели отметили скомканность в подаче информации. Неуверенный голос, речь часто прерывалась, а еще оратора сильно сбивал с толку бушующий чат. Да, народ, как всегда, требовал хлеба и зрелищ, однако кнопка выключения чата помогала ведущему снижать накал толпы. К тому же, у Максима не было никакого наглядного материала, поэтому восприятие очень страдало.

Бонус: Максим дал в конце ссылку на тренинги и вебинары своей компании, но у меня к компании Парабеллума как-то душа не легла, скачивать ничего не стала.

 

Я уже расстроилась, но решила подождать второго выступающего и была вознаграждена!

 

 plus_ocСпикер №2 — Артем Арбатский, соорганизатор крупнейшей он-лайн конференции Next Level, ведущий и один из создателей мастер-группы «Секреты гуру», руководитель проекта «Побег из офиса»

Заявленная тема: «Секреты адаптации буржуйских знаний в России»

Что говорил: Артем подробно, со скриншотами, рассказывал о методах продаж у зарубежных блоггеров и инфобизнесменов. Мы пошагово рассмотрели фишки таких гуру, как Роберт Кийосаки, Лео Бабаута, Дэн Кеннеди, Тони Роббинс, Рич Шефрин. Это было полезно и познавательно, я открыла для себя новые имена.

Как  говорил: после слабенького первого выступающего, Артем очень порадовал. Уверенно взял аудиторию в руки и спокойным голосом рассказывал о фишках зарубежных гуру. И показывал, что немаловажно. Выступление длилось почти два часа! Но все расстались довольными.

Бонус: Артем подарил всем слушателям перевод автовебинара Рича Шефрина «От неудач — к свободе», 99 страниц в формате PDF. С интересом почитаю на досуге, спасибо Артему за работу!

В целом:

отличная конференция! Огромное спасибо организаторам, с нетерпением жду нового дня конфы. Ну и похвастаюсь еще одним бонусом: так как два моих знакомых зарегистрировалось для участия в конференции — я получила замечательный бонус в виде полезных инфопродуктов. Особенно хотелось посмотреть на  интеллект-карты по составлению текстов от Сергея Трубадура, на чек-лист для продающих текстов от Роберта Блая. Не разочаровали!)

P.S. Я постараюсь сделать отчеты о каждом дне конференции. Хочется зафиксировать)

Leave a Reply