«Железная леди» Yahoo запретила удаленную работу

Несколько сотен сотрудников Yahoo, работавших удаленно, принудительно перейдут на новый график работы — только в офисе компании. Об этом заявила генеральный директор компании Мариса Мейер. Несогласные с новой тенденцией компании могут уволиться по собственному желанию. Несогласных, конечно же, будет много: большинство сотрудников очень устраивал «гибкий» график работы. С чем связано подобное решение? Госпожа Мейер руководствуется главной целью — преуспевание компании, повышение социальной функции Yahoo, для чего и нужно аккумулировать рабочие ресурсы.

Гендиректор Yahoo Мариса Мейер

В комментариях к данной новости решение главы Yahoo конечно же осуждают. Говорят, что компания продолжает катиться вниз по наклонной, решение об отмене удаленной работы ужасно старомодное и неверное. Уйдет много людей, среди которых есть очень хорошие специалисты: их с удовольствием примут другие компании. В одном из комментариев было заявлено, что сама Мариса Мейер оформлена как удаленный работник, якобы данные о ее контракте с Yahoo доступны в интернете.

Странно, что сегодня, когда во всем мире принципы удаленной работы превозносятся, коучеры делают миллионы на теме свободной работы — гендиректор Yahoo выбирает такую позицию. Интересно будет увидеть результат новшества!

Leave a Reply