Научиться копирайтингу? Узнайте, как это сделать! 5

Заметили? Я вообще редко пишу о копирайтинге. Почему? Времени нет — много работаю и много учусь. Учусь ему же, копирайтингу родимому. А о нем написано много, и есть люди, которые выбрали своим основным направлением обучение, передачу своих знаний. Я свои знания не передаю, а только применяю. Но при этом я активно помогаю новичкам, которые обращаются ко мне.

Каждый месяц кто-нибудь присылает мне на мэйл письмо с вопросами «Как стать копирайтером?», «Что нужно уметь?», «Где этому научиться или Кто учит копирайтингу?» И я стараюсь помочь, объяснить и кратко ввести в курс дела, рассказав свою историю, суть которой — самообучение.

Да, я много учусь. Читаю блоги и посты знаменитых копирайтеров, выписываю книги, иногда принимаю участие в тренингах. Но совсем недавно открыла для себя «Копирайтинг о главном» и мне очень понравилось, как Павел Давыдов дает материал, делится своими знаниями. Спокойно, по-дружески, без пафоса — это то самое, что нужно новичкам. Поэтому теперь я всем, кто у меня спрашивает «Как стать копирайтером?» я рекомендую несколько ресурсов, одним из которых обязательно является Артлогус.

Хочу добавить, что такие информационные продукты Павла Давыдова, как «Копирайтинг максимального отклика» и «Передовые технологии Интернет-маркетинга», весьма будут полезны и тем, кто уже работает копирайтером. Знаний много не бывает!

Ну а зачем я пишу этот пост? Для участия в конкурсе Павла Давыдова, в котором до конца января может принять участие каждый желающий.

5 thoughts on “Научиться копирайтингу? Узнайте, как это сделать!

  1. Ответить Петр Июл 27,2009 14:34

    К сожалению, чтобы учиться копирайтингу сейчас просто необходимо читать и слушать западных авторова. Другого пути нет. Уровень и понятие копирайтинга на Западе отличается в разы… У нас пожалуй только Давыдов и занимается direct-responce — ОДИН ЧЕЛОВЕК!!! Есть конечно еще Дмитрий Кот и Берестенев — но они больше в рекламных текстах… Поэтому нужно читать и слушать Карлтона, Фортина, Кеннеди и других… На западе мастеров много

  2. Ответить Ольга Июл 27,2009 17:18

    Пока в России копирайтинг гребут под одну гребенку: как клиенты, так и те, кто пишет. А Вы, Петр, называете копирайтингом именно direct-responce, а рекламные тексты отсекаете, или как? Ведь есть создание контента для сайтов (вроде именуем его web-копирайтингом), есть direct-responce, есть рекламные статьи, Life-story и так далее.

    Я, к сожалению, не владею английским настолько, чтобы внимать западным авторам, поэтому читаю Давыдова)

  3. Ответить Петр Июл 27,2009 17:28

    Для меня копирайтинг — это «продающий текст». Реклама это или директ-респонс, это уже детали. Я привел пример директ-респонса, чтобы показать, что мегаразвитая индустрия на Западе и ОДИН ЧЕЛОВЕК у нас… Все еще впереди и есть шанс оказаться на гребне волны…
    Что касается английского — то Ваш аргумент мне лично не понятен. Если что то нужно для достижения целей — это надо делать.

    Тут уже вопрос того, насколько Вы себя оцениваете. Чтобы заниматься настоящим копирайтингом и достичь чего то реального в этой нише — английский необходим. Значит надо изучить. И чем быстрее тем лучше. Без английского Вы имеете 0,1% от всей информации о копирайтинге…

    Кстати, а кого Вы в Рунете считаете хорошим копирайтером? Я считаю что учиться можно и нужно у Павла Давыдова, Павла Берестенева, Дмитрия Кота, Андрея Парабеллума и Константина Бенко.. Ну есть еще Бокарев… но это эшелоном ниже…

  4. Ответить Людмила Сен 16,2011 20:13

    Если уж речь идет о том у кого поучится, я вот только начала У Юлии Волкодав. Мне очень нравится ее стиль. Вдруг кому интересно вот ее курс http://Milochka.uliyavolkodav.e-autopay.com/

  5. Ответить Сергей Фев 18,2013 22:24

    Спасибо,отличная статья!!
    Я учился у Владимира Беляева копирайтингу…
    Он записал серию видео-уроков и уже зарабатываю больше 300рублей в день..
    Вот ссылка — http://avuravane.belyaev.e-autopay.com в самом низу сайта есть авторский блог и там подробные видео-уроки.

Leave a Reply