Средний чек что это такое: что это, формула расчета и использование в маркетинге.

Содержание

Как можно увеличить средний чек в B2B и B2C? Практические рекомендации.

В своей книге «Бедный папа, богатый папа» американский предприниматель и инвестор Роберт Кийосаки озвучил интересную закономерность о выгодности инвестиций. Она заключается в том, что чем больше Вы вкладываете своих личных средств, тем ниже будет Ваша прибыль и, напротив, чем больше Вы используете денег других людей для инвестирования, тем более высокую прибыль Вы получите. Согласно последним исследованиям, привлечение новых клиентов в интернет-маркетинге обходится в пять-десять раз дороже, чем удержание тех, кто уже сотрудничает с вашей компанией. Это говорит о том, что помимо трафика и лидов существует ещё один отличный способ повышения прибыли: увеличение среднего чека. При правильном подходе он сработает в различных нишах и обеспечит больше прибыли от уже существующей базы заказчиков и покупателей.

Как посчитать средний чек и зачем это нужно?

Подсчёты среднего чека (СЧ) не составят сложности: достаточно суммы выручки, которую нужно разделить на общее число сделок. Игнорировать этот показатель не стоит, ведь он играет важную роль и причин этого несколько:

  • Рассчитав средний чек и среднюю цену привлечения покупателя, можно определить размер дохода и рентабельность различных каналов;
  • Полученные цифры можно использовать как один из ключевых показателей эффективности работы менеджеров по сбыту продукции;
  • Возможность серьёзно повысить прибыль за счёт увеличения СЧ по тем или иным направлениям и определённым продуктам;
  • Возможность точно определить продукты/услуги, которые дают максимальную прибыль, путём анализа СЧ по разным направлениям;
  • Определение эффективности рекламы, акций, выведения на рынок новой продукции или услуг путём анализа изменений в СЧ.
Оптимально рассчитывать средний чек регулярно для того, чтобы получать объективные сведения о рентабельности различных каналов, продуктах и услугах, которые дают максимальную прибыль, эффективности рекламных кампаний или акций.

Как можно увеличить средний чек: рекомендации для B2C

Системный подход позволит увеличить сумму среднего чека в любом направлении бизнеса. Чем бы вы ни занимались – торговлей обуви в Интернете, предоставлением юридических услуг частным лицам или ремонтом бытовой техники – решение для вас найдётся. Нужно лишь проверить, насколько оправдает себя применение тех или иных приёмов конкретно в вашей нише.

Классика маркетинга: перекрёстные продажи и продажи более дорогих услуг/товаров

Чаще всего маркетологи используют для обозначения этих проёмов английские термины:

  1. Up-Sell – продажа товара/услуги, которые стоят больше, чем те, которые первоначально выбрал покупатель/заказчик. К примеру, продавец может предложить покупателю духовой шкаф “Samsung”, который стоит на 15% дороже, чем выбранный самим покупателем, мотивируя это тем, что в нём имеется функция «Гриль» или его объём больше;
  2. Cross-Sell – перекрёстная/комплексная/кросс-продажа дополнительных товаров или услуг. При покупке вышеупомянутого духового шкафа “Samsung” продавец может предложить варочную поверхность, вытяжку, посуду и даже средство для очистки.

Давайте рассмотрим конкретные способы увеличения СЧ в розничной сфере:

  • Продажа не просто химчистки мягкой мебели, но и её дезинфекции;
  • Комплексные услуги, которые помимо визажа невесты включают в себя укладку;
  • Разработка проекта дизайна и авторский надзор за его реализацией;
  • Продажа парфюма и его подарочная упаковка.
Задействуйте Up- и Cross-Sell. При правильном подходе они позволяют увеличить средний чек не тратя средства на привлечение нового покупателя.

Как увеличить сумму СЧ? Точечные приёмы

Независимо от того, какой формат продаж вы используете, вам подойдут следующие решения:

  1. Предложите покупателю целый набор, а не просто один товар. Для того, чтобы он заинтересовался, сделайте его более выгодным. К примеру, в дополнение к услуге массажа в спа-салоне предложите целый курс, вместо одной помады – комплект из туши и теней по более выгодной цене, чем по отдельности;
  2. Дополнение к основному товару. При покупке телевизора можно предложить игровую приставку, смартфона – защитное стекло и карту памяти, автомобиля – целый ряд аксессуаров;
  3. Бесплатная доставка при покупке на сумму от… Нередко, увидев оповещение о том, что доставка будет осуществлена бесплатно если сумма заказа достигнет определённой цифры, покупатель начинает дополнять его, чтобы сэкономить.

Как можно увеличить средний чек: рекомендации для B2B

В сфере оптовых продаж всё несколько сложнее из-за того, что решение о покупке принимает специалист сферы закупок, поэтому оно продуманнее, а цикл сделки – продолжительнее. Впрочем, это вовсе не значит, что Cross- или Up-Sell здесь не сработают… Отличное решение – скидки на крупные объёмы, а ещё лучше – дополнительная ценность, позволяющая обозначить цены выше, чем у конкурентов. Здесь сыграют свою роль качество сервиса (оно должно быть безупречным), рекомендации постоянных клиентов и, конечно же, имидж компании/торговой марки. Дополнительные и кросс-предложения будут работать как в online-, так и в offline-режиме.

Давайте рассмотрим несколько примеров того, как это сделать!

Решение №1. Обучение цифровому маркетингу

Для того, чтобы повысить сумму в среднем чеке на курсы, можно:

  • Добавить в него такие опции, как кейтеринг, вспомогательные модули и раздаточные материалы, которые будут доступны за дополнительную плату;
  • Предложить проработку пройденного материала с рекомендациями по трудоустройству и оценкой работы через 3‒4 месяца.

Решение №2. Продажа автоматических систем полива для полей

Поскольку продукция дорогая и не пользуется массовым спросом, её покупают не очень часто. В то же время чек на неё впечатляющий. Как его увеличить ещё больше?

  • Предлагать дополнительные услуги в виде более продолжительной гарантии, ремонтных работ и технического обслуживания;
  • Предлагать регулярную диагностику, объясняя ценность этой услуги: регулярный сервис обойдётся намного дешевле, чем устранение последствий серьёзных поломок.

Решение №3.

Услуги юридической компании

Комплексный сервис, который включает в себя всё необходимое в разных сферах аудита. Клиенту не нужно тратить время на сбор пакета документов, хождение по инстанциям, изучение законодательства – за него всё сделают профессиональные юристы с многолетним стажем работы. Оптимально:

  • Предлагать не разовые услуги, а абонентское обслуживание, которое предусматривает ежемесячную оплату;
  • Продажу услуг юристов/аудиторов с оплатой за один час работы.
Несмотря на то, что покупатели/заказчики в сфере “B2B” более требовательны и принимают свои решения взвешенно, при правильном подходе здесь тоже можно использовать принципы дополнительных и перекрёстных продаж.

Подытожим?

  1. Не забывайте регулярно рассчитывать сумму среднего чека для того, чтобы понимать, какие ваши решения более или менее эффективны;
  2. Гораздо дешевле повышать средний чек, сотрудничая с постоянными клиентами, чем тратить средства на привлечение новых;
  3. Не бойтесь экспериментировать при использовании классики маркетинга – дополнительных и перекрёстных продаж. Главное – делайте это чётко понимая, чего именно желает от вас ЦА;
  4. Увеличивать прибыть можно за счёт объёмов продаж или предоставления дополнительных услуг;
  5. Нередки случаи, когда продажа дополнительных товаров/услуг приносит больше прибыли, чем основное предложение.

Ну, а если вы хотите доверить увеличение среднего чека профессионалам интернет-маркетинга, звоните нам: +7 (495) 162-66-99!

Средний чек сделки, как фактор повышения эффективности работы всей компании!

Этой статьёй я завершаю цикл «Блокнот руководителя отдела продаж». В ней рассмотрим способы оценки и повышения эффективности продаж на массовом рынке региона. Напомню, что сам процесс продаж можно эффективно построить и контролировать, исходя из формулы:

ПРОДАЖИ=Поиск новых клиентов + конверсия потенциальных клиентов в действующих + средний чек продажи

Что же такое средний чек и как его посчитать?

Средний чек – это сумма, полученная от всех сделок за определённый период, поделённая на количество покупок (сделок) за этот же период.

Важно не путать количество покупок с количеством проданных товаров. Одной покупкой считается всё, что клиент купил за одну сделку с вашей организацией.

Если повысить средний чек хотя бы на 10%, то эффективность бизнеса повысится для всей организации. Ведь это те самые допроданные услуги: товары, которые повышают оборот, и «мелочи», которые часто нужны клиентам, но про которые мы регулярно забываем упомянуть. Пользуясь современными инструментами, вы можете контролировать этот показатель и оказывать на него воздействие.

Способов увеличения среднего чека достаточно много, поэтому рассмотрим, на мой взгляд, самые действенные:

Способ 1. Создание группы товаров разных ценовых категорий
На витрине или в рекламе используются дешёвые разновидности товара, в реальных же продажах упор делается на более дорогие версии продукта. Поэтому в компании должны быть созданы группы товаров в различных ценовых категориях: от бюджетных до Premium.

Логично, что продавцы материально заинтересованы в реализации товаров с более высокой стоимостью. Приведу пример. В рекламе флип-чартов указываем более низкую стоимость: цену на самую простую доску без дополнительных опций. А уже при разговоре с покупателем презентуем дорогую и функциональную модель: выполненную из лёгкого сплава, на колёсиках, компактных размеров, с нанесением специального покрытия и прочее. В большинстве случаев клиент готов доплатить за дополнительный функционал, если он действительно соответствует его потребностям и ожиданиям.

8 способов увеличить средний чек на сайте

Автор: Юлия Федотова

«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Рассматриваем 8 реальных способов повысить средний чек. Эти методы успешно применяются мировыми брендами. Они просты в реализации»

Чтобы сайт приносил прибыль, надо работать не только над качеством UI и UX, конверсией и технической исправностью. Надо стимулировать желание пользователей покупать, мотивировать клиентов делать большие заказы. В этом обзоре рассматриваем основные способы увеличить средний чек.

Как увеличить средний чек на сайте

1. Бесплатная доставка при заказе от…

Как мы писали в нашей рассылке, на бесплатной доставке всем можно разориться. Доставить салфетки для монитора и ноутбук — вещи несопоставимые.

Проанализируйте размер среднего чека и установите бесплатную доставку для заказов, сумма которых слегка превышает показатель. Насколько «слегка» — вопрос сугубо индивидуальный. 69% пользователей учитывают бесплатную доставку при выборе онлайн-магазина. В то же время 40% клиентов готовы заказать больше, чтобы товары доставили бесплатно.

Украинский магазин Letu изначально предлагал бесплатную доставку всем. В магазине представлены как очень дешевые позиции (подручные косметические аксессуары), так и эксклюзивные дорогие товары. Магазин бесплатно доставлял даже косметические салфетки. Сейчас бесплатная доставка предлагается от 380грн (~ 15$).

Чтобы понять, какой размер заказа для получения бесплатной доставки не испугает пользователя и не заставит уйти к конкурентам, проводите А/В тесты. Оцените размер среднего чека при бесплатной доставке без ограничения в минимальной сумме заказов и само количество заказов. Соберите такую же статистику по количеству и размеру заказов при бесплатной доставке, доступной для заказов от …

Основной риск ограничения бесплатной доставки минимальной суммой заказа в том, что средний чек увеличится, но это может повлечь отток клиентов и снизить количество самих заказов.

2. Дополнительные скидки для заказов от….

Дополнительная скидка — отличный мотиватор заказать больше. Задача в том, чтобы установить правильную минимальную сумму заказа, посильную для клиента, и скидку, стимулирующую заказать больше. Если средняя стоимость товара на сайте 10$, а дополнительная скидка предоставляется при заказе от 1000$ при среднем чеке — 50$, то маловероятно, что предложение мотивирует клиентов. В то же время размер скидки также имеет значение. Скидкой в 2% никого не конвертируешь.

3. Всегда ограничивайте предложение

Пользователи ленивы и пассивны. И этому интернет способствует. Человек, не покидая дома, со смартфона или компьютера посещает десятки магазинов, сравнивает условия. Чтобы остановить бесконечный цикл блужданий по сайтам, сравнения и выбора товара, отлично работает временный или количественный ограничитель. Предложение получить товар дешевле, с подарком, с бесплатной доставкой ограничивается либо во времени, либо по доступному на складе количеству товаров.

Хорошая скидка, ограниченная во времени, стимулирует клиента успеть купить больше.

4. Оптовые заказы

Предлагайте дополнительные скидки при оптовом заказе (от N штук). Чтобы предложение стало выгодно и покупателю, и продавцу необходимо правильно рассчитать:

  • объем минимального оптового заказа для получения скидки
  • объем продукции на складе, чтобы обеспечить прогнозируемые заказы
  • объем скидки, которая соблазнит пользователя и не заставит магазин сработать в ноль по данному предложению.

5. Апселлинг

Это маркетинговый ход, предлагающий клиенту улучшенную версию рассматриваемого товара. В зависимости от ассортимента магазина улучшенной версией может стать:

  • модель более надежного бренда (при рассмотрении дешевого смартфона китайского производителя Blackview предложить модели Samsung, Apple, Nokia)
  • модель с улучшенными характеристиками (при рассмотрении смартфона Samsung J5 предложить Samsung A5 с улучшенной производительностью и экраном)
  • более современная модель (Samsung J5 — Samsung J5 2016)

Технология учитывает страхи клиента совершить неудачную покупку. В сознании человека более дорогой товар ассоциируется с более качественным и надежным. Тоже самое касается и новых моделей, которые считаются более стабильными.

6. Кросс-селлинг

Пожалуй, метод не нуждается в представлении. Предлагает клиенту сопутствующие товары: аксессуары, расходные материалы, дополнительные сервисы (настройка, дополнительная гарантия или экстра-замена).

Чтобы предложение сработало, необходимо:

  • демонстрировать релевантные товары
  • предлагать исключительно совместимые товары

Никто не захочет покупать с ноутбуком кейс для цифровой камеры, никому не нужна пленка для Apple iPhone 6 при покупке Samsung.

7. Комплектные предложения

Это всем известные «вместе дешевле». Суть предложения в том, что клиент не может выбрать другой товар в комплект или выбор ограничен. Таким образом сбываются самые неходовые позиции. Клиент рад получить скидку и не всегда оценивает необходимость и качество дополнительного товара в комплекте.

8. Подарки при покупке от N штук

Клиент получает подарок от магазина или бренда при покупке 2х и более единиц товара. Важно, чтобы подарок был достоин стараний и расходов со стороны клиента.

Выводы:

Это лишь некоторые из способов увеличить средний чек на сайте. Эти методы работают здесь и сейчас.

Не забывайте, что бесполезно воплощать акции, спецпредложения и раскручивать программу лояльности, если качество сайта низкое. Разобраться, почему пользователи не конвертируются, не покупают, уходят к конкурентам поможет анализ GetGoodRank. Это оценка сайта и сайтов конкурентов по более чем 70 критериям, которые определяют удобство сайта для пользователей, доверие пользователей, а также имеют непосредственное влияние на позиции в поисковых системах.

В обзоре использованы материалы блога VWO.

Увеличение среднего чека вашего ресторана | Блог

Выживание любого ресторана зависит от его прибыльности. Проще говоря, положительный денежный поток имеет решающее значение для ресторанов, поскольку он позволяет им оплачивать аренду, заработную плату сотрудников и инвентарь.

К сожалению, многим ресторанам по всей стране это сложно. Только в 2018 году такие признанные на национальном уровне сети, как Papa Gino’s, Noon Mediterranean и Applebee’s, подали заявление о банкротстве или защите кредита. Сейчас, в условиях пандемии коронавируса, еще больше ресторанов изо всех сил пытаются держать свои двери открытыми. Согласно исследованию, опубликованному Национальной ассоциацией ресторанов, по состоянию на март этого года три процента ресторанов были окончательно закрыты, а к апрелю ожидалось окончательное закрытие еще 11 процентов.

Очевидно, что предприятия отрасли сталкиваются с серьезными проблемами снижения прибыли, и поэтому знание того, как эффективно увеличить средний чек в ресторане, имеет первостепенное значение.

Что означает Средний чек означает ?

Средний чек — это широко используемый показатель в ресторанной индустрии, который помогает рестораторам определять ценность своих клиентов.Чтобы рассчитать его, просто разделите общее количество продаж за данный период на общее количество клиентов за тот же период.

Как увеличить средний чек в вашем ресторане?

1.Повышение цен

Самый простой способ увеличить средний чек в вашем ресторане — просто увеличить цены в меню. Увеличивая сумму, которую клиенты должны платить за обед, каждый клиент будет больше тратить в вашем ресторане.

Однако легкий путь не всегда лучший.Повышение цен может разозлить покупателей и вызвать недовольство. Прежде чем применять этот подход, вы должны определить эластичность вашего целевого рынка или то, сколько они готовы и могут потратить на еду. Как только вы определите эту сумму, измените цены соответствующим образом, но делайте это скромно — блюдо за 10 долларов не должно превращаться в блюдо за 20 долларов.

2.Сосредоточиться на Вверх s Эллинг и Крест S Эллинг

Upselling — это метод продаж, при котором сотрудники советуют клиентам покупать более дорогую обновленную версию продукта.С другой стороны, перекрестные продажи — это метод продаж, при котором сотрудники побуждают клиентов покупать бесплатный или дополнительный продукт вместе с покупкой. Хотя методы разные, они увеличивают расходы клиентов и, по сути, увеличивают средний чек.

Рестораны должны учить официантов и официанток, как эффективно продавать товары по дополнительным и перекрестным ценам. Например, если клиент заказывает чизбургер, сервер должен автоматически ответить: «Не хотите ли вы к этому картошку фри?»

Самое важное, что нужно помнить при использовании этого подхода, — быть вежливым.Не будь напористым. Это сделает очевидным, что вы пытаетесь побудить своего клиента тратить больше, что может привести к негативному взаимодействию между клиентом и сотрудником.

3. Предлагать комплексные заказы

Пакетные заказы — это когда ресторан предлагает купить несколько своих продуктов вместе, часто по более низкой цене, чем покупка каждого товара по отдельности. Ярким примером пакетных заказов является комплексное питание McDonald’s. Покупатели могут купить бутерброд, картофель фри и напиток по цене намного дешевле, чем покупать каждый товар по отдельности.

Пакетные заказы не только удовлетворяют клиентов; они также приносят пользу ресторанам. Предлагая несколько дополнительных продуктов вместе, можно быстро и эффективно увеличить средний чек.

Калькулятор среднего значения

Калькулятор среднего значения рассчитает среднее до тридцати чисел. Интересным аспектом калькулятора является то, что вы можете видеть, как среднее значение изменяется по мере ввода большего количества значений. Прежде чем использовать калькулятор, вы должны знать, как рассчитать среднее значение, на случай, если у вас нет Интернета и вы не можете получить доступ к этому калькулятору.Обратите внимание, что среднее значение совпадает со средним, и эти термины могут использоваться как синонимы.

Как рассчитать среднее значение

Среднее значение набора чисел — это просто сумма чисел, деленная на общее количество значений в наборе. Например, предположим, что нам нужно среднее значение 24 , 55 , 17 , 87 и 100 . Просто найдите сумму чисел: 24 + 55 + 17 + 87 + 100 = 283 и разделите на 5 , чтобы получить 56.6 . Такая простая задача, как эта, может быть решена вручную без особых проблем, но для более сложных чисел с большим количеством десятичных знаков удобнее использовать этот калькулятор. Обратите внимание, что калькулятор среднего рейтинга выполняет аналогичные вычисления — он вычисляет средний рейтинг по количеству голосов со значениями от 1 до 5.

Подобные концепции с использованием средних значений

Калькулятор средневзвешенного значения позволяет назначать веса каждому числу. Числовой вес — показатель его важности.Распространенным типом вычисляемого взвешенного среднего является средний балл (GPA). Чтобы сделать это вручную, выполните следующие действия:

  1. Умножьте значение буквенной оценки на количество кредитов в классе.
  2. Сделайте это для всех классов и возьмите сумму.
  3. Разделите сумму на общее количество кредитов.

Предположим, что оценки — это A для класса кредитов 3 , два B для классов кредитов 4 и C для класса кредитов 2 .Используя стандартное значение 4 для A, 3 для B и 2 для C, средний балл составит GPA = [4 (3) + 3 (4) + 3 (4) + 2 (2)] / (3 + 4 + 4 + 2) = 40/13 = 3,08

Обратите внимание, что калькулятор среднего будет вычислять среднее значение для всех значений, взвешенных одинаково. Для средневзвешенного значения, такого как GPA и других статистических приложений, калькулятор средневзвешенного значения, указанный выше, является инструментом, который вы хотите использовать. В статистике среднее значение известно как мера центральной тенденции.

FAQ

Какие 4 средних значения?

Четыре средних значения — это среднее значение, медиана, мода и диапазон . Среднее значение — это то, что вы обычно думаете как среднее значение , которое определяется путем суммирования всех значений и деления суммы на количество значений. Медиана — это среднее значение набора (или среднее из двух средних значений, если набор четный). Режим ** — это фрагмент данных, который встречается чаще всего **, а диапазон — это разница между максимальным и минимальным значениями .Чтобы вычислить все эти и другие средние значения, воспользуйтесь калькулятором режима средней медианы.

Почему мы рассчитываем среднее значение?

Мы вычисляем средние значения, потому что они очень полезны для представления большого количества данных . Вместо того, чтобы пролистывать сотни или тысячи фрагментов данных, у нас есть — одно число, которое кратко резюмирует весь набор . Хотя есть некоторые проблемы со средними значениями, например, выбросы, показывающие неточное среднее значение, полезны для быстрого сравнения данных .

Почему средние значения вводят в заблуждение?

Средние значения могут вводить в заблуждение по ряду причин . Они лучше всего представляют равномерно распределенные кривые колокола , где большинство результатов находится в середине, а мало — на концах. Но даже одна очень крайняя точка может резко изменить среднее значение , и поэтому эти аномалии часто исключаются, но не всегда. Далее, люди склонны интерпретировать средние значения как идеальные представления , что приводит к отсутствию желания понимать нюансы данных.Наконец, средние значения часто используются для предсказания индивидуальных случаев, которые часто являются совершенно неточными .

Как рассчитать свою среднюю оценку?

  1. Умножьте каждую оценку на присвоенные ей кредиты или вес . Если ваши оценки не взвешены, пропустите этот шаг.
  2. Сложите все взвешенные оценки (или только оценки, если взвешивание отсутствует).
  3. Разделите сумму на количество сложенных вами оценок.
  4. Проверьте свой результат с помощью калькулятора среднего балла колледжа.

Как рассчитать средневзвешенное значение?

  1. Умножьте каждое число на его вес .
  2. Сложите все взвешенные числа вместе.
  3. Разделите сумму на количество точек данных.
  4. Проверьте результат с помощью калькулятора среднего веса.

Среднее лучше режима?

Нет простого ответа на вопрос, лучше ли среднее значение, чем режим — это полностью зависит от данных , установленных перед вами.Если данные имеют нормальное распределение и не имеют выбросов, то вам, вероятно, следует использовать среднее значение , поскольку оно предоставит вам наиболее репрезентативное значение. Однако режим более устойчивый и будет представлять наиболее распространенное значение независимо от каких-либо выбросов. Этот режим всегда следует использовать с категориальными данными, то есть данными с отдельными группами, поскольку группы не являются непрерывными.

Как рассчитать средний процент в Excel?

Хотя проще использовать калькулятор всенаправленного среднего, для вычисления среднего процента в Excel:

  1. Введите желаемые данные, например.г., из ячеек A1 в A10.
  2. Выделите все ячейки, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Формат ячеек .
  3. В поле Формат ячеек под Число выберите Проценты и укажите желаемое количество десятичных знаков.
  4. В другой ячейке введите = СРЕДНЕЕ (ячейка 1, ячейка 2, …) . В нашем примере это будет = СРЕДНЕЕ (A1: A10).
  5. Наслаждайтесь своим средним!

Можете ли вы усреднить средние значения?

Вы можете усреднить средние значения, но часто это очень неточно. следует делать осторожно.Допустим, у вас было две страны: одна с населением 10 миллионов и ВВП 30 000 долларов, а вторая — 10 000 и ВВП 2 000 долларов. Средний ВВП на страну составляет 16 000 долларов США, а средний ВВП на человека составляет ~ 30 000 долларов США, и обе цифры совершенно разные цифры, показывающие совершенно разные вещи — поэтому будьте осторожны.

Что лучше, среднее или медиана?

Следует ли вам использовать среднее значение или медианное значение, будет зависеть от данных, которые вы анализируете . Если данные нормально распределены и не имеют выбросов, то вам, вероятно, следует использовать среднее значение , хотя значение будет очень похоже на значение для медианы.Если данные сильно искажены, следует использовать медианное значение , поскольку на него меньше влияют выбросы.

Точно ли среднее из средних значений?

Среднее значение неточно — в большинстве случаев . Данные могут быть вводящими в заблуждение из-за двух основных факторов: скрытых переменных и средневзвешенных значений . Скрытые переменные — это когда при усреднении средних значений теряется часть информации , что обеспечивает более глубокое понимание рассматриваемой темы.Другая проблема заключается в том, что не взвешивает средние значения, когда это необходимо . Если, скажем, количество посещающих меняется каждый месяц, из-за отсутствия взвешивания по количеству людей информация будет потеряна.

Alpine Inn увеличивает средний размер чека на 45%, обрабатывает более 100 тысяч долларов в неделю с помощью Toast Order & Pay



  • Тост POS
  • Обработка платежей
  • Toast Order & Pay ™

45%

Увеличение среднего размера чека

История клиента

Rossotti’s Alpine Inn, быстрый неформальный QSR в Калифорнийском заливе, повышает операционную эффективность и увеличивает объем заказов с помощью Toast Order & Pay.

Столкнувшись с проблемой безопасного открытия во время глобальной пандемии, Rossotti’s Alpine Inn развернул Toast Order & Pay, чтобы дать гостям возможность заказывать и оплачивать еду с удобством и безопасностью своего мобильного устройства. Теперь они обрабатывают почти 90% своего объема обедов на месте через Toast Order & Pay, генерируя более 100 тысяч долларов дохода в неделю.

Если вы не меняетесь в этой среде, вы упускаете из виду

В районе долины Портола у гостиницы Alpine Inn огромное количество поклонников.Операционный партнер Грег Сент-Клер из Avenir Restaurant Group курирует работу ресторанов и, как и многие другие, видел влияние COVID-19 на ресторанную индустрию. Грег подчеркивает важность возможности поворачиваться в трудные времена.

«Если вы не будете меняться в этой среде, у вас будут проблемы», — говорит Грег. «Вы не можете вернуться к тому, как было. Программное обеспечение Toast действительно позволило нам изменить направление, и если вы не можете сделать это прямо сейчас, вы попадете в число компаний, которые терпят крах.Мы узнали это и перешли с Aloha ».

По мере того, как планы повторного открытия обрели форму, Alpine Inn потребовалось решение, которое могло бы помочь им обезопасить как гостей, так и персонал ресторана. Они нашли это решение с помощью Toast Order & Pay и New Steps of Service.

Повышение эффективности за счет управления гостями

Еще до COVID у Alpine Inn возникали операционные проблемы: гости заказывали у кассира в таверне и забирали еду, когда получали текстовое сообщение.Множество мест для посадки добавляли путаницы, и когда гости не обращали внимания на свои телефоны, на кухнях скапливалась еда.

Order & Pay позволяет гостям размещать заказ и платить со своего телефона, а бегуны приносят еду прямо к своему столу в тот момент, когда она готова, поскольку каждый заказ автоматически присваивается соответствующему столу. Благодаря этой эффективности резко сократилось количество резервных копий на кухнях и улучшилось качество обслуживания клиентов.

Региональный менеджер и операционный партнер Мишель Монтеросса Кадри объясняет: «Мы опасались, что вместо трех точек ввода заказов мы могли бы иметь 50 или более отправляющих заказов одновременно.Но мы можем запускать еду по мере ее поступления, а не ждать гостя, поэтому все становится более эффективным ».

Шеф-повар Шон Аголиати знал, что обучение его сотрудников будет иметь решающее значение для успеха. Он и его команда провели тренировку перед тем, как снова открыться в июне, и продолжают обучать новых сотрудников.

«Мы ставим их на место гостей», — объясняет Шон. «Мы усаживаем их за стол, и все сканируют QR-код, просматривают меню и размещают заказ, чтобы знать каждый этап процесса.”

Чтобы помочь испытать систему на практике, команда также провела« мягкое открытие »для друзей и семьи и пригласила менеджеров и сотрудников из других ресторанов в их ресторанной группе, чтобы проверить работу системы.

Это новый опыт, но не может быть проще

Выделение мер безопасности и вводная информация имели решающее значение для принятия гостями. Персонал выполняет все этапы оформления заказа и оплаты, включая создание учетной записи для более быстрой оплаты в будущем.

«Мы называем это бесконтактным заказом и оплатой, и люди, чувствительные к COVID, это ценят», — говорит Мишель. «Это не кажется отстраненным. Мы обеспечиваем безопасную среду ».

Освобождение персонала для оказания гостеприимства по-новому. Эта технология позволила барменам делать больше напитков, а серверы — уделять больше внимания дорогостоящим товарам.

«Бегуны наполняют воду, спрашивают, как у всех, касаются стола — пока бегают за едой», — объясняет Мишель.«Это способ проверить и убедиться, что все получают то, что им нужно».

Передача порядка в руки гостя творит чудеса, но команда подчеркивает важность рассмотрения всего с точки зрения гостя.

Мишель говорит: «Мы так привыкли к тому, что наши меню и POS являются внутренними. Аббревиатуры, которые знают кассиры, не то, что должен знать гость. Наличие описаний и изображений облегчает жизнь гостю ».

Гости наделены технологиями.Для тех, кто предпочитает заказывать с сервера, команда использует портативные устройства Toast Go. Гости приветствуют возможность выйти из дома и безопасно повеселиться.

«Наша способность быть актуальной в сообществе и продолжать предоставлять отличное обслуживание клиентов, отличный опыт и отличный выход для сообщества — это потрясающе», — говорит Шон.

Повышение эффективности приводит к продажам

В среднем Alpine Inn обрабатывает заказы на сумму более 100 000 долларов каждую неделю с помощью Order & Pay, что составляет почти 90% их объема обедов на месте.В то время, когда рестораны терпят убытки, система Order & Pay позволила Alpine Inn процветать.

Эти цифры не только впечатляют в данных обстоятельствах, они еще больше по сравнению с прошлым годом! Средний размер чека в Alpine Inn увеличился на 45% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

«Если вы посмотрите на наши показатели продаж, они впечатляют», — говорит Грег. «Это как День сурка, за исключением того, что это День святого Валентина снова и снова. Довольно шокирует то, что нам удалось достичь этих цифр.”

Ключом к этому успеху является то, что Order & Pay устраняет необходимость ждать, пока сервер разместит заказ или оплатит свой чек. Команда говорит, что не упустить эту дополнительную продажу напитков было огромно. Гости ценят это удобство, о чем свидетельствуют их чаевые. Alpine Inn получает на 6% больше чаевых при транзакциях «Заказ и оплата» по сравнению с традиционными заказами.

«Мы выполняем больше транзакций на одного гостя, чем раньше», — говорит Мишель. «Гость не должен прерывать разговор, стоять в довольно длинной очереди за пивом, а затем возвращаться к столу. Они более склонны заказывать еще одно пиво, потому что оно приходит быстро ».

«Часто это были упущенные продажи», — добавляет Грег. «Теперь гости, не колеблясь, запускают этот второй, третий или четвертый раунд. Мы явно не упускаем из виду дополнительную пинту, кувшин или коктейль».

Эффективность также способствует экономии рабочей силы, позволяя меньшему количеству сотрудников брать на себя больше ответственности.

«Теперь персонал может занять гораздо большую секцию», — говорит Грег. «Это означает, что мы сократим трудозатраты и увеличим количество денег, которые зарабатывает меньшая команда, что приведет к тому, что они будут жить с нами надолго.

Грег и его команда обратили внимание на технологию мобильных заказов и платежей задолго до того, как разразился COVID, и они с оптимизмом считают, что эта технология найдет свое место в их ресторанах после снятия ограничений.

Шон добавляет: «Я не могу дождаться, пока у нас появится микс, в котором люди могут подходить к заказу, а также просто заказывать, не выходя из своего стола. Наши сотрудники действительно будут подвергнуты испытанию, потому что они будут неограниченными — очень ждем этого ».

Продукты

Toast Order & Pay ™

Подарите гостям желаемый опыт с мобильным заказом и оплатой — легкий доступ к тому, что они хотят, и когда они этого хотят, с их собственного устройства.

10 способов увеличить средние значения чеков от службы продаж

Увеличение средних значений чеков означает большую прибыль для вашего ресторана и большие чаевые для вашего персонала. Это действительно так просто. Вот несколько стратегий маркетинга и продаж, с которых можно начать.

Предлагайте обеды. Каждый ищет выгодную сделку, и концепция комбинированного обеда не обязательно должна ограничиваться операциями быстрого обслуживания. Позвольте клиентам заключить собственное соглашение о еде, выбрав из списка закуски, основные блюда и десерты. Сделайте еще один шаг, добавив вино по выбору по бокалам. Хотя они получат общую скидку, они, вероятно, потратят больше, чем если бы они не заказывали сделку.

Сосредоточьтесь на надстройках. Даже простой гарнир, большой вместо обычного пива, или закуска, разделенная на четырех человек, увеличит средние проверки.Говоря о закусках, рассмотрите возможность предложения двух размеров, обычного и большого, и увеличения продаж до большого как «идеального для совместного использования». То же самое и с десертами.

Дайте вашим сотрудникам табло. Измерьте не только средние чековые показатели, но и количество закусок, гарниров, десертов, вина и т. Д., Которые они продают за смену. Помните: то, что измеряется, делается.

Рынок семейных обедов на вынос. Помогите занятым семьям, приготовив сбалансированные блюда по разумной цене и упакованные на вынос.Включите семейное блюдо с закусками и блюдами для детей. Продвигайте эти специальные предложения как ценности с точки зрения экономии денег и времени.

Вознаграждение за верность. Программы лояльности действительно стоят того времени, которое требуется на их администрирование. Рассмотрим поэтапный подход, который начинается с бесплатной закуски и заканчивается сделкой BOGO.

Создавайте ажиотаж по поводу ваших специальных предложений. Привлекайте постоянных посетителей, чтобы они стали официальными дегустаторами новых блюд. Эти «эксклюзивные» предложения приведут к положительной рекламе из уст в уста и повышению лояльности гостей.

Возьмите по доллару за раз. Сосредоточьтесь на своих серверах на предметах, которые увеличивают средний чек всего на доллар, например, ликер премиум-класса в хайболле, мороженое на куске пирога, гуакамоле с начо, ароматный чай со льдом вместо обычного холодного чая и т. Д. складывается!

Вознаграждение за успехи. Это звучит банально, но мы слишком часто забываем отслеживать и сообщать об успехе наших программ обучения в ресторане. За официантами легче следить (квитанции о продажах и т. Д.).), но каждый в команде должен нести ответственность и вознаграждаться за услуги и продажи.

Найдите время для вина. Гостям, пьющим вино, всегда предлагайте сначала бутылку вина. Если гости отказываются, предложите разделиться. Если они отказываются от раскола, порекомендуйте стакан.

Не забывайте идти с заказами. Дополнительные скидки так же важны для заказов на вынос, как и для гостей, которые ужинают в ресторане. Имейте такие продукты, как чипсы и сальса или десерты на прилавке на вынос, чтобы люди могли взять их, когда забирают свой заказ.

Когда рестораны используют цифровой заказ еды, размер чека растет

В недавнем сообщении о статистике доставки еды из ресторанов и цифрового заказа до 27% посетителей потратят больше на более быструю доставку еды, а по данным Gloria Food, треть клиентов тратит не менее 50 долларов при заказе еды в Интернете, по сравнению до 16-30 долларов в ресторане с полным спектром услуг. Рестораторам необходимо понимать риски неспособности реализовать возможности цифрового заказа, то, как цифровой заказ еды способствует прибыльности, и несколько советов по дальнейшему увеличению доходов.

Проблема уменьшения размеров чеков в традиционных ресторанах

Уменьшение размеров чеков издавна было проблемой в ресторанном бизнесе. Клиенты просто не хотят проводить дополнительное время в ресторанах, и, как и в любой другой отрасли, меньшее количество времени в заведении означает меньшие размеры чеков. Однако отчасти проблема заключается в удобстве. По мере увеличения удобства клиенты чувствуют себя более комфортно и, вероятно, будут тратить больше денег. И что может быть удобнее, чем заказывать с дивана в пижаме, заказывать с телефона? Это удобно для покупателя.

Цифровой заказ еды увеличивает прибыльность

Внедрение возможностей цифрового заказа еды может повысить прибыльность следующими способами:

  • Клиенты сами принимают решение о том, что им заказывать, попутно просматривая специализированные маркетинговые материалы.
  • Клиенты могут делать заказы с любого устройства по своему усмотрению.
  • Клиенты с большей вероятностью разместят более крупные заказы, чтобы «оправдать» плату за доставку.
  • Времена, когда требуется удобство, например, заказ обеда во время работы или времяпрепровождения с друзьями, приведет к тому, что все больше людей будут объединять заказы, чтобы «сэкономить деньги».

Более того, цифровое оформление заказов — это не просто способ дать клиентам ощущение власти над транзакцией. Он также предлагает реальную пользу рестораторам. Возьмем пример из практики Tacit сети бургеров высокого класса со средним размером чека 35 долларов. После внедрения возможностей цифрового заказа еды ресторан продемонстрировал темпы роста продаж на 19% за 10 и 8 недель.Увеличение среднего размера чека на 8%. Кроме того, некоторые клиенты Tacit также наблюдали увеличение размера чека на 20% по сравнению с заказами, сделанными или размещенными лично.

«Итак, они продали нам довольно дорого, если вы можете заставить потребителя заказывать не по телефону [call-in], а заказывать через цифровое устройство, вы увидите больший размер чека. И У НАС ЕСТЬ. Если сравнить наши заказы с вызовом на работу и наши онлайн-заказы, размер чеков значительно увеличился. Одна большая тенденция заключается в том, что [цифровой заказ] растет.Все время он растет и как бы остается здесь. Он растет каждый месяц, каждый год. Процент растет, и цифры растут ».

Как развернуть систему цифрового заказа для увеличения размера чека в вашем ресторане

Развертывание возможностей цифрового заказа может показаться сложным, но важно разбить конкретные типы заказов, которые нужно использовать, и то, как это сделать правильно. К ним относятся:

  • Прилавки и настольные киоски. Предоставляя клиентам возможность заказывать еду даже без личного устройства, обслуживают тех, кто интересуется технологиями, но не желает использовать свои собственные устройства. Киоски также являются отличным инструментом, позволяющим буквально в любой момент передать возможность платить клиентам.
  • Сторонняя доставка — Сторонняя доставка должна использоваться и доступна через интегрированные платформы POS. Использование планшетов сторонних поставщиков услуг — это настоящий кошмар. Не делайте этой ошибки. Всегда сначала интегрируйтесь.
  • Фирменные мобильные приложения и веб-сайты — Ваши фирменные приложения и веб-сайты важны для предложения мобильного заказа вперед и предоставления клиентам возможности заказать доставку.Кроме того, стороннее исполнение white label — это еще один шаг к внедрению цифрового заказа и доставки без необходимости значительных инвестиций в возможности магазина. Например, клиенты Taco Bell и Chili могут заказывать еду онлайн и с доставкой, и пока отдельный ресторан обрабатывает платеж, DoorDash или другой поставщик выполняет запрос на доставку. Опять же, это требует интеграции.
  • Заказы в социальных сетях — Заказ и участие в социальных сетях — еще один шаг в правильном направлении.Однако он еще не готов к упорядочиванию смайлов, существующему в традиционной бизнес-модели Domino. Кроме того, социальные сети — это возможность работать со сторонними сервисами, получать более высокие доходы и адаптировать маркетинг в соответствии с ожиданиями клиентов.

Воспользуйтесь технологией для улучшения размера чека и повторных посещений сейчас

Современные рестораны развиваются в ответ на растущий спрос на более быстрые, доступные и разнообразные предпочтения при заказе еды.По мере того, как рестораны делают этот шаг, средний размер чека будет увеличиваться и увеличивать прибыльность, принося пользу как клиентам, так и рестораторам. Узнайте больше о том, что нужно вашему ресторану, чтобы начать предлагать заказ еды в цифровом формате, посетив Tacit онлайн сегодня.

Вопрос дня (обновленный): Сколько чеков выписывает средний американец каждый год?

Ответ: 36

Вопросы :

  • Если у вас текущий счет, сколько чеков вы выписали за последний месяц?
  • Как вы думаете, на какие расходы чаще всего выписываются чеки?
  • Как вы думаете, какой ответ на количество чеков будет для среднего подростка с банковским счетом?
  • Как вы думаете, изменится ли ответ на этот вопрос в ближайшие пять лет? Объяснять.

Вот готовые слайды для этого вопроса дня, которые вы можете использовать в своем классе.

За номерами (Федеральный резервный банк Атланты):

«Потребители в США продолжают использовать бумажные чеки. Во втором десятилетии 21 века потребителей выписывают в среднем три чека в месяц. Они, скорее всего, выписывают чеки для определенных целей, а продавцы обычно связаны с оплатой счетов ( коммунальные услуги, арендная плата, государственные налоги и сборы, а также строительные подрядчики) и на благотворительные пожертвования.При прочих равных, пожилые потребители с низким доходом чаще, чем другие группы, используют чеки ».

—————-

Написание чеков важно … но не менее важно научиться управлять счетом в онлайн-банке. Моделирование онлайн-банка NGPF может помочь вам в достижении этой цели с вашими учащимися.

—————

Чтобы получать вопрос дня на электронную почту, подпишитесь на блог NGPF.

Об авторе

Мейсон Баттс

После окончания Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе со степенью магистра образования, Мейсон проработал 5 лет преподавателем естественных наук в государственной средней школе Южного Лос-Анджелеса.Он стремится поддерживать целостный рост всех студентов и давать им возможность жить успешной жизнью в отношениях, учебе и финансах. Теперь, поселившись в районе залива, Мейсон с удовольствием способствует профессиональному развитию и сотрудничает с преподавателями, которые готовят студентов к светлому финансовому будущему. Когда Мейсон не составляет учебную программу или не планирует тренировки, его можно встретить на велосипеде, пробуя новые продукты и исследуя природу.

Средний чек в ресторане: тенденции онлайн-заказов

На прошлой неделе телеканал CNBC провел интервью с двумя лидерами отрасли, которые рассказали об онлайн-заказах: Кевином Джонсоном из Starbucks и Брайаном Николом из Chipotle.

Кевин Джонсон объяснил, почему объем транзакций упал на целых 25%, но продажи остались стабильными. Точно так же средний чек Chipotle при цифровых продажах был значительно выше, чем в обычных магазинах. Starbucks и Chipotle вложили миллионы в цифровые продажи, и рестораторы могут поучиться у этих гигантов.

Импульс

Digital по своей природе передает процесс покупки в руки потребителя именно в то время, когда он хочет сделать заказ. Они готовы сделать заказ и на 100% уполномочены делать это, не отвлекаясь.Контент и навигация просты, без излишеств, что упрощает воронку продаж. Такое сочетание очень мотивированного покупателя и простоты использования означает, что покупатель склонен покупать больше.

Размер для вечеринки

Кевин Джонсон заявил, что больше, чем когда-либо, люди покупают напитки для нескольких человек, когда заходят в приложение Starbucks. Результат — больший масштаб с меньшими усилиями. Клиент, заказывающий онлайн для четырех человек в своем пузыре, требует меньше ресурсов, чем рассадка и сервировка стола на двоих.

Размер порции

Еще один интересный феномен: люди, заказывающие через Интернет, часто покупают два обеда: одно на данный момент и, возможно, завтрашний обед или что-то, что можно положить в холодильник. Выходить на улицу и снова заказывать — это отягощает, так что получить немного больше прямо сейчас имеет смысл.

Угости меня

В настоящее время хорошо известно, что часть кошелька, связанная с обедом вне дома и поездками, была перераспределена на улучшение жилищных условий, новые автомобили и цифровые развлечения. Пока люди не обедают вне дома, они пропускают обеды вне дома и более склонны баловаться, когда делают заказы из ресторана.Добавление луковых колец, коктейля или кесадильи к обычному заказу — недорогой способ улучшить впечатления. Вещи, которые хорошо разогреваются или имеют срок годности, будут иметь смысл. Вещи, которые нравятся детям, тоже хорошо двигаются. Кевин Джонсон отметил, что онлайн-продажи продуктов питания в Starbucks как никогда раньше опережали традиционные заказы на напитки.

Итак, что мы можем сделать из вышесказанного, теперь, когда чудовища делятся своими секретами с Уолл-стрит?

  1. Сейчас не время запускать онлайн-заказы на вашем веб-сайте.Мобильное приложение платформы теперь является ставкой стола. Подсказка: клиент не хочет тратить время на то, чтобы звонить вам.
  2. Раскрыть меню. В начале Covid-19 мантра заключалась в том, чтобы упростить меню и использовать проверенные продукты. Возможно, это было хорошей отправной точкой, но ваши предложения должны быть достаточно разнообразными, чтобы справиться с семьей из четырех человек, и достаточно заманчивыми для студента колледжа, выполняющего «онлайн-забег для 5 друзей». Безупречная настройка — это король.
  3. Предлагая функцию повторного заказа, сделать заказ у вас намного проще, чем у конкурента.
  4. Для заказов на самовывоз, помогите клиенту, сообщив ему точное время получения и / или отправив текстовое сообщение, когда заказ будет готов.

Сбои, подобные Covid-19, всегда приводят к долгосрочным изменениям в поведении потребителей.

Leave a Reply