Курсы udemy – Udemy

Udemy — отзывы экспертов и пользователей

Очень сложно зарабатывать на курсах

Писать собственные курсы на Удеми несложно, гораздо сложнее на них что-то заработать. Но лить банальщину тоже не стоит, плюс курс проходит проверку на техническое исполнение. Один раз обжегся на этом, запись вел на дешевую гарнитуру, были слышны шумы на фоне, в итоге курс вернули, пришлось прогонять через аймуви, чтобы повысить качество звука. Перезалив помог, урок опубликовали. При создании есть прикольный момент: курс условно состоит из названия, картинки, описания и самого урока. Картинку дают администраторы Удеми, причем бесплатно. Сами верстают, чтобы была уникальная. Но если есть свое изображение, можно и его залить.
При запуске курса лучше выставить большую цену, около 120 долларов. Ниже ставить нет смысла, причина в странном продвижении курсов на площадке. Дело в том, что сервис ежедневно устраивает распродажи программ обучения, скидки огромные, от 70 до 90%. Вполне логично, что свыше 100 долларов за курс длительностью несколько часов никто платить не будет, а вот когда они встают в 10-15 долларов, а рядышком указывается старая цена, то клиенты ведутся.
Далее, заработок. Тут все не так просто, 100% от цены никто не даст автору. Схема хитрая: если клиент пришел сходу на страницу курса, по прямой ссылке, то я получаю 97% от его цены. Если курс был найден на сайте, во время просмотра всех материалов, то уже только 50% — полцены. А если клиент пришел по рекламе от Удеми или через аффилейт, то вообще только 25%. Короче, дерут по полной.
Также преподаватели могут делать купоны хоть со 100% скидкой. Тема полезная, суть в чем: я делаю пару-тройку тысяч купонов, раскидываю по соц. сетям, кто-то приходит, в итоге у курса есть посещаемость, он в выдаче становится в топ. А затем на него уже приходят посетители сайта. Заработок не особо большой, к примеру, 1 курс за месяц собрал около 100 баксов, на создание и продвижение потратил около 3-х дней.

otzyvmarketing.ru

Опыт создания курса по Android разработке на Udemy / Habr

Одни из декабрьских выходных, за отсутствием какого-либо более интересного занятия, я прозябал перед экраном ноутбука. Не помню каким именно образом я оказался на сайте Udemy, но первое, что бросилось мне в глаза — это кнопка «Become an Instructor». О существовании онлайн-курсов я знал не понаслышке, но все курсы, которые проходил, были созданы в сотрудничестве с университетами или крупными компаниями. Об Udemy я слышал и даже заходил на сайт, но никогда не вникал в детали и не знал, что эта платформа предоставляет возможность создать собственный онлайн курс. Я начал изучать платформу, смотрел какие курсы пользуются спросом и умножал стоимость курсов на количество подписавшихся студентов, прикидывая возможную выручку инструктора, и тут же загорелся идеей создания собственного курса. Как только я решил, как именно буду тратить несметные богатства, принялся за дело. И теперь, спустя месяц после публикации курса хочу поделиться с вами своим опытом создания и продвижения курса на Udemy.

Язык

Значительная часть курсов на Udemy на английском языке. Курсы на других языках особым спросом не пользуются, тем более платные. Необходимость создания курса на английском в значительной степени усложнило мне задачу. Даже несмотря на то, что последние полтора года я живу Великобритании, мой английский далек от шекспировского. Успокоило меня лишь то, что немало популярных курсов с высоким рейтингом записано людьми с еще более ужасным акцентом и произношением чем у меня. И правда, зря волновался.

Тема и формат курса

Тему я выбрал достаточно быстро. Было решено начать с самых основ и сделать курс для начинающих разработчиков или студентов, которые уже имеют представление о Java и ООП, и хотят начать разрабатывать Андроид приложения. Немного изучив платформу я вывел несколько правил, которых старался придерживаться при создании курса:
— Продолжительность курса 1-2 часа. Это оптимальная продолжительность курса на Udemy.
— Привлекательное название. Как известно, люди хотят получить все и сразу, поэтому курсы с названиями вроде “Сделай свой Инстаграм”, “Приложение для VR за час” пользуются спросом.
— Последовательность. Лично для меня, при изучении чего-либо нового, самым главным вопросом является: «А с чего тут начать?». Многообразие терминов, фреймворков и паттернов может запросто отпугнуть неофита. Одно дело если вы опытный разработчик, прошедший весь путь от Паскаля до ReactJS, другое дело — студент или Junior Developer, который едва научился отличать интерфейс от абстрактного класса. Такой тут же рискует потеряться во всех этих activity, fragment, view, layout, content provider, context et cetera et cetera. Знания надо подавать последовательно и с примерами.
— Не усложнять. Андроид разработка сильно изменилась за последние несколько лет, появились фрагменты, compatibility library, design support library и куча популярным фреймворков. Но во время первого часа обучения и для создания первого приложения знать все эти вещи в деталях совсем не обязательно.
— Практика. Просто пересказывать то, что написано в руководстве по Андроид разработке не представляет особой ценности. Более этого, это скучно. Я сразу же решил, что целью курса должно быть создание Андроид приложения, которое можно загрузить в Google Play.
— С самого начала надо приучать разработчиков держать код в чистоте и порядке: соблюдать naming conventions, выносить строки в strings.xml, а размеры шрифтов и отступов в dimens.xml.

Подготовка материалов

Я решил начать с создания приложения и, отталкиваясь от этого приложения, выстраивать весь курс. Приложение должно было быть не слишком сложным. Ничего оригинального изобретать я не стал, и за пару вечеров сварганил простой блокнот, в который можно добавлять записи, просматривать их и удалять. Редактирование записей я не делал намеренно, но спустя неделю после публикации курса загрузил на github код, где была реализована эта функция. Специально для тех, кто поленился реализовать ее самостоятельно, но хочет иметь готовое приложение.

Приложение было готово, и я стал прикидывать как можно разбить его разработку на лекции по 2-5 минут. Помимо разработки самого приложения было запланировано немного теории. Например, небольшой обзор жизненного цикла Activity или различных видов разметки. Я набросал небольшой план, создал несколько вспомогательных слайдов, вооружился QuickTime Player для записи происходящего на экране и дешевым микрофоном, и решил, что пора начинать.

Скажу сразу, что никакого подобного опыта у меня не было, поэтому я принялся экспериментировать. Процесс оказался намного более трудоемким, чем я ожидал. Сперва я писал текст, затем пытался читать его с телефона по ходу своих действий. Я постоянно сбивался и запинался, перезаписывал одну лекцию по пять раз, пока не понял, что так дальше не пойдет. Я понял, что надо записывать аудио, и только потом отдельно записывать экран, а затем склеивать аудио с видео. Таким образом дело пошло чуть быстрее. Тем более у меня выдалась свободная неделя, которую я полностью посвятил этому делу. У меня получалось записывать около 3-4 видео в день.

Публикация курса

Я зарегистрировался на Udemy как инструктор и начал оформление страницы курса. Регистрация предельно простая. Далее я придумал название, описание, содержащее ключевые слова для поиска, и загрузил изображение. Если у вас нет своего изображения, для вас его могут подготовить дизайнеры из Udemy. Причем совершенно бесплатно. Именно этой опцией я и воспользовался. Буквально через пару дней мне прислали вполне сносную картинку. Название я менял несколько раз, в том числе и после публикации курса. Сейчас курс называется «Android Development for Beginners: Your first app in 2 hours». Пожалуй, его и оставлю. Так же я выбрал цену 115$. Не удивляйтесь, потому что начальная цена курса на Udemy не имеет почти никакого значения из за специфической модели продаж, основанной на огромных скидках. Об этом я напишу отдельно. Я постепенно публиковал лекции, добавлял к ним ресурсы, и когда все было готово я нажал заветную кнопку «Publish».

Проверку курс не прошел по одному пункту — качество звука. Звук я записывал на дешевые наушники с микрофоном и никак его не обрабатывал, поэтому во всех видео был слышен серый шум на заднем плане. Пришлось пропустить все видео через iMovie, отметив «reduce background noise», и залить их заново. Через пару дней курс подтвердили и он стал публично доступен на Udemy.

Продвижение

Udemy живет за счет огромных скидок. Чаще всего не важно какую цену вы поставите, потому что Udemy ежедневно распродает абсолютно все курсы за 10$ — 15$. Они постоянно отправляют мейлы пользователям и по всякому пытаются продать ваш курс со скидкой 70%-90%. В конечном итоге больше этой цены за курс на Udemy мало кто заплатит.

Доля инструктора сильно зависит от того, каким образом была совершена продажа курса. Если человек купил курс, зайдя на вашу прямую ссылку, инструктор получит 97%; если человек нашел курс на сайте Udemy, инструктор получит 50%; если он попал на курс по рекламе от Udemy или через affiliate, инструктор получит 25%. Подробнее о распределении долей можно почитать тут.

Udemy позволяет создавать скидочные купоны на свой курс. Минимальная цена курса — 10$, также есть возможность создать купон со 100% скидкой. Курс с большим количеством студентов и лучшим рейтингом будет расположен выше в списке курсов и может выйти на первую страницу сайта, а такой курс вызывает больше доверия у людей, которые готовы заплатить деньги. Я создал 9999 бесплатных купонов и начал рассылать их по сайтам, где публикуются купоны для Udemy, в Reddit и в Facebook группы. Самый лучший эффект дал Facebook. За 3 дня я получил 1000 новых студентов, за четвертый день я получил еще 1000 студентов. Бесплатные купоны из Facebook стали утекать на форумы и публиковаться на различных сайтах посвященных Udemy. В целом людей заинтересовал мой курс, что не могло не радовать. Я посчитал, что 2000 студентов для начала будет достаточно и деактивировал бесплатный купон. Помимо этого я создал скидочные купоны, которые предлагали курс за 10$ и раскидал их по группам. Это не дало почти никакого эффекта, но продажи потихоньку шли. В своем большинстве продажи были органическими. Студенты сами находили курс, блуждая по Udemy, и покупали его на 10$ — 15$, из которых я получал половину. Часть продаж шла с рекламных компаний Udemy и через affiliate.

Udemy предоставляет возможность запросить возврат в течении 30 дней. Этой функцией пользуются редко, но все же иногда пользуются.

Доходы

Спустя почти месяц после публикации курса я заработал около 100$. Большая часть продаж — органические, прямо за ними идут продажи с рекламных компаний Udemy.

Выводы

Создание курса оказалось более трудоемким и долгим процессом, чем я себе это представлял. Особенно учитывая тот факт, что я пошел по более простому пути и обошелся лишь съемкой происходящего на экране. Сам курс можно найти тут.

Если вас заинтересовал курс, смело обращайтесь ко мне, и я поделюсь с бесплатным купоном.

habr.com

Что лучше: Coursera, Udemy, SkillShare или TUTS+? | Статья

Благодаря онлайн-курсам сегодня каждый имеет возможность виртуально учиться в передовых университетах и бизнес-школах вроде MIT и Стэнфорда, слушать лекции и проходить мастер-классы у мастеров своей профессии из Америки и Европы, а попутно ещё и поднатаскать себя в разговорном и специальном английском. И всё это — абсолютно бесплатно. Онлайн-образование — очень привлекательная нива, на которой множатся всё новые платформы вроде хорошо известных Coursera и Prometeus. Digital- и CRM-менеджер, а также веб-дизайнер на фрилансе Катерина Лейченко прошла около 15 разных курсов на различных образовательных платформах и поделилась с AIN.UA своими впечатлениями о каждой из них.

Читать далее

Катерина Лейченко. Фото: ain.ua

На сегодняшний день в моей копилке три курса на Coursera, один курс на Udemy.com, один на SkillShare и ещё с десяток курсов на TUTS+. Однозначно сказать, что больше понравилось, не могу. Всё зависит от того, какая конечная цель обучения и какая специфика организации курса.

Из всего перечисленного, курсы на Coursera больше всего напоминают академическое образование. Конечно, их точно нельзя сравнить с аналогами тех курсов, которые непосредственно читают в Stanford или MIT. Но, мне кажется, что по наполнению и структуре они более всего отвечают университетским курсам. Подход к изложению дисциплины довольно основательный, включает и общее понимание предмета, предполагает изучение дополнительных материалов и практические задания.

То, что предлагает Coursera — это однозначно уникальный продукт, уникальный контент. Так, к примеру, к курсу «Understanding Media by Understanding Google» («Понимать медиа, понимая Google»), помимо обычных лекций от профессора, прилагались также записанные им получасовые интервью с авторами тех книг, которые были в списке рекомендованной к курсу литературы. И сам курс, и эти интервью были для меня необычайно интересны.

Сама я по долгу службы довольно плотно знакома с продуктами Google. Но в курсе речь шла не о практической работе в Google AdWords, Analytics или Google Tag Manager. Поднимались общие вопросы — вопросы авторского права, поиска vs исследования, как новые продукты влияли на традиционные медиа и т.д. Это дало более основательное понимание и современного медийного пространства, и актуальных законов создания, и распространения контента. Этот курс не подойдёт тем, кто хочет получить практические знания, но даст глубокое понимание современного информационного пространства и связанных с ним проблем и возможностей.

Курс по «Human-Computer Interaction» («Взаимодействие человек-компьютер») был первым, который я закончила, и до сих пор остаётся самым сложным. Помимо изучения истории самой дисциплины и уникальной методологии проведения UX-исследований и тестирований на различных стадиях разработки продукта, курс также предполагал абсолютно реальное создание работающего прототипа. Думаю, что именно на этом этапе отсеивалась основная масса студентов, поскольку разработка прототипа включала в себя изучение довольно непростого софта Axure RP или Justinmind. Я потратила на это минимум часов 10-15. Надо отдать должное платформе — Coursera предоставляет лицензионный ключ ко всем необходимым для работы программам.

Отдельно хочу отметить, что курсы на Coursera проходить легче тем, у кого проблемы с самодисциплиной. Поскольку наличие четких дедлайнов очень дисциплинирует и стимулирует. Для меня Coursera — это попытка воссоздать академическое образование. И довольно благородная цель сделать качественное университетское образование более доступным для тех, у кого нет к нему доступа.

Если говорить о курсах на указанных ресурсах, то их меньше можно отнести к академическому образованию. Это скорее то, что все привыкли называть туториалами, совершенно другой вид обучения. Огромный плюс этих курсов в том, что видеолекции готовят и записывают настоящие практики, профессиональные дизайнеры, фронт-энд дивелоперы и тд.

Но есть нюанс. Чтобы проходить эти курсы, нужна большая самомотивация. Нет ни форумов с инструкциями, ни дедлайнов. В этом может быть проблема. Суммарно видеоуроки по курсу могут занимать всего пару часов, но проходить их можно месяц. У меня такое часто бывало.

Udemy, SkillShare или TUTS+ стоит выбирать, если вы хотите развить конкретные навыки (понять принципы flat design, разобраться с Less, научиться стоить responsive веб-страницы с помощью Bootstrap и т.д.) или не отставать от мировых трендов (новых концепций, инструментов, софта) и учиться у представителей авангарда профессии, трендсеттеров.

Что касается применения полученных знаний, то тут интересная ситуация. С одной стороны, у меня есть работа на позиции digital marketing manager в компании «Пежо-Ситроен Украина», с другой есть то, что я называю хобби, а по факту мелкий фриланс — создание дизайна для вебсайтов и приложений. И если первое — это, по сути, менеджерская должность, которая предполагает мало практических задач, то вот развивать хобби без онлайн-курсов я бы не смогла. По сути, только с помощью курсов я и научилась дизайну (в основном с помощью TUTS+), а «Human-Computer Interaction» на Coursera — созданию дизайна, которым могут удобно пользоваться люди. И довольно удачно создаю небольшие вещи для 99 design.

Один из сайтов, нарисованный Катериной

Но и для постоянной работы знания пригодились. Совместно с агентствами мы создаем довольно много посадочных страниц, мини-сайтов, онлайн-форм для увеличения конверсии и привлечения потенциальных клиентов. Основное, чему научили курсы по дизайну — это перестать смотреть на дизайн с точки зрения красиво/не красиво, а изучать его функциональную сторону. Перед запуском каждого продукта в продакшн — написать пару сценариев и пройти путь посетителя страницы, а ещё лучше — посмотреть, как этот путь проходит кто-то другой. И сразу находятся как баги, так и проблемы, связанные с UX.

Не хочу никого обидеть, но я пока не встречала в Украине агентства, которое бы уделяло достаточно внимания и было компетентно в вопросах usability и UX. У нас однажды даже был такой случай с дизайном приложения для iPad, которое нам предоставило агентство. Мы обнаружили один экран, на который можно было зайти, но нельзя было выйти. Я не хочу сказать, что у нас непрофессиональные дизайнеры в агентствах. Просто одно дело — дизайн принт-рекламы, плаката, журнала, и совершенно другое — создание интерактивного дизайна. В агентствах, к сожалению, очень часто и первым, и вторым занимаются одни и те же люди. И прохождение соответствующих онлайн-курсов помогло обращать внимание, проверять и ставить корректные задачи для создания именно интерактивного дизайна.

Конечно, по моему мнению, ничего не сравнится с полноценным университетским образованием европейского или американского образца. Онлайн-курсы не могут заменить BA или MA degree. Но, возможно, онлайн может стать ещё одним каналом получения классического образования. Я не вижу разницы между обсуждением в аудитории или на страницах форума. Тут скорее дело в контенте, компетентности профессоров, структуре и продуманности дисциплин, а не в формате.

В таком виде, как сейчас, Coursera классическое образование не заменит. Однако для нашей страны наличие подобной площадки как никогда актуально — она способна приподнять завесу в мир того, что называется нормальным образованием

Положительно оценивают также появление на Coursera специализаций — нескольких курсов смежного направления. Возможно, это просто один из способов монетизации площадки, ведь для получения специализации обязательно необходимо получать платный сертификат. Но для меня специализации более понятны и полезны, чем отдельные, не связанные между собой курсы.

Что же касается Udemy, SkillShare, TUTS+, то для меня это хороший способ скорее не получать образование, а совершенствовать навыки и узнавать новинки.

dev.by

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о