Нравятся фотки прикольных котэ? Тогда вам сюда. MayDay!

А еще здорово рассматривать фото миленьких щеночков, гифки с приколами, которые вытворяют наши братья меньшие, всякие видосы с необыкновенно умными друзьями человека, которые набирают лайки и количества просмотров. И да — многие из домашних питомцев — удивительные создания: милые, умные, красивые. Одних так и хочется потискать, других — тут же завести у себя. Все мы любим домашних животных (исключения не в счет, их очень мало).

Тогда откуда же, почему же берутся выброшенные собаки и кошки на наших улицах? Что им, бедным, делать, куда идти? Вот в Иваново есть приют для домашних животных, называется «Майский день». Там содержится около 200 собак и 100 кошек. Это очень большое количество животных и честь и хвала добрым сердцам и трудолюбивым рукам организаторов приюта. И опять -вот вроде все хорошо, добро торжествует, собачки и кошечки накормлены, вылечены, ухожены и пристроены — в чем проблема-то? Проблема, друзья, в том, что  средств на содержание приюта нет. Когда приют был совсем маленьким и неизвестным — Наталья содержала его сама. Потом — появился спонсор и это позволило приюту продолжать свою благородную миссию. Но так случилось, что тот человек больше не может оказывать финансовую поддержку и сегодня приют на грани закрытия.

Основные траты — это уплата налогов (!), оплата вывоза мусора, оплата сотрудникам и само собой — еда и лекарства для животных. Ведь каждое животное здесь вымоют, избавят от блох и паразитов, подлечат и приведут в человеческий вид.

Я не понимаю, почему чиновники закрывают глаза на это доброе дело. Сделайте льготы! Вывоз мусора — это так трудно сделать бесплатно для приюта? Кто-то надорвется или обеднеет? Все понятно, в стране много проблем, бед, финансовых брешей… Но тут — надо всего лишь немного помочь людям, чтобы доброе дело процветало. Никто же не заставляет грести лопатой кучи, никто не требует миллионов. Просто сделать так, чтобы можно было делать добро без препонов.

Мы, простые люди, тоже можем помочь приюту «Майский день». И я для себя знаю точно: если когда-нибудь захочу завести питомца — возьму его из вот такого приюта.

Leave a Reply