В городе закончились настенные календари

calendar

Наверное, все сознательные жители Земли покупают настенный календарь на будущий год загодя: в декабре, а может даже в ноябре?… Я же отправилась на его поиски лишь сегодня, 13 января.
Городские магазинчики канцтоваров и книжные лавчонки удивили меня отсутствием вышеупомянутого товара. Нашла в одном месте, правда, церковные календари (наша семья к религии никакого отношения не имеет) и календарь с собакой, держащей футбольный мяч (тоже не наша стихия). В результате, пришлось довольствоваться небольшим листочком, меньше формата А4, для бухгалтеров, очевидно, п.ч. там указаны все рабочие/нерабочие дни и посчитаны рабочие часы и проч. Но зато на фотке там плавают яркие океанские рыбки)

Книжных магазинов более-менее приличных в нашем городке нету, есть лишь книжные лавчонки с рецептами, диетами, романами-детективами, да учебники привозят. Вот в одном таком местечке работает пара: он — суетливый, бородатый, худенький мужичок с добрыми глазами и она — объемная супругоповелительница. Я уточнила у мужчины, есть ли в наличии настенные календари и, к моей радости, он нырнул под прилавок и показал мне хороший календарь с видами природы, в упаковке. Но тут раздался глас супруги «Андрей, положи, я сказала, его под прилавок!» Попытка жалобного оправдания «Ну мы же себе в следующий раз с базы привезем» сникла под грозным «Положи, я сказала», и я поспешила успокоить доброго мужичка, что спасибо-спасибо, ничего страшного. Мне-то ничего страшного, а вот ему каково…

Leave a Reply