Метаморфозы актеров

Мастерство перевоплощения актеров зависит от двух составляющих: таланта самого актера и отличной работы команды — гримера, костюмера и других важных персон, всегда остающихся за кадром. Этим увлекательным действом мастера Голливуда овладели в полной мере. Я достаточно пристрастный зритель, давно и с любопытством стараюсь оценить не только мастерство актеров, но и режиссера (в силу своих скромных познаний, конечно же), кастинг-агента, гримеров и костюмера. Когда работа всех этих людей на высоте — получается прекраснейшее кинотворение.

Одним из таких фильмов для меня стала «Полночь в Париже». В своем первом посте об этой картине Вуди Аллена я уже говорила, что встретить лично кого-то из знаменитостей прошлого было бы невероятно интересно. И, собственно, благодаря кино мы можем «встретиться» с Цезарем и Клеопатрой, Франциском Ассизским, Генрихом 4, Коко Шанель и другими. Благодаря Вуди Аллену, я увидела воплощения таких людей искусства, как Сальвадор Дали (один из моих любимых художников), Фрэнсиса Фицджеральда, Эрнеста Хэмингуэя и других.

Мне показалось интересным составить такой визуальный ряд: актер, роль в фильме, реальная историческая личность. И вот что получилось:

Сальвадор Дали

metamorf_actor

Актер Эдриан Броуди великолепно воплотил Дали! Немного нервный, сияющий странными идеями художник с худощавым лицом, такой молодой и… живой.

Фрэнсис Фицджеральд

metamorf_actor-1
Том Хиддлстон в роли великого американского писателя — это вам не Локи. Отличное воплощение, браво команде!

Эрнест Хэмингуэй

metamorf_actor-2
Самое неожиданное для меня перевоплощение. Во-первых, я впервые узнала этого актера, во-вторых, Хэмингуэй в его исполнении получился очень брутальным, каким, собственно, и являлся когда-то.

Если работа над фильмом представляет собой достаточно четкое следование эпохе, когда на костюмах и антураже не экономят и воспроизводят все с максимальной достоверностью — ощущение личного присутствия бывает очень сильным. И после просмотра остается ощущение, что ты тоже побывал в Париже 20-х годов или в средневековой Италии. Что, собственно и случилось со мной.

Если вы смотрели этот фильм — поделитесь впечатлениями, мне будет очень интересно! А может вас зацепила другая лента, не менее живо уводящая в определенное время человеческой истории?

Leave a Reply