они иные. А мы? А те, кто похож на нас? 1

Посмотрела «Район №9».
Фильмы о глобальном, человеческом меня всегда волновали особо. Да, в этом фильме не все гладко может со сценарием, но негативные отзывы, которые до просмотра читала на Кинопоиске, на мой взгляд — не имеют под собой оснований.

Фильм интересный и захватывающий. Проблемный. Как мы осознаем себя? Почему давим друг друга? После просмотра появилась мысль «Люди — твари«, которая потом трансформировалась в «Люди — твари, обезумевшие от богатства и власти«, и трансформация закончилась на «Среди людей есть твари, обезумевшие от богатства и власти«.

Да, я такая вся впечатлительная. Фильмы смотрю, пропуская через себя. Вижу все как будто изнутри, переживая вместе с героем.

А да, вспомнила: на Кинопоиске ругали сюжет, типа что за фигня, несуразица. Вот этого я в корне не понимаю! Это — фантазия автора. Жанр фильма — фантастика. Какие претензии, ребята? Просто еще один вариант того, как могли бы развиваться события.

P.S. Возьмите на заметку, что Американская ассоциация кино присвоила фильму рейтинг «R».

Рейтинг «R» — лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого. Данный вид рейтинга получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем пойти на него вместе со своими детьми.

Вот здесь можно прочитать о фильме «Район №9» много интересного.

One comment on “они иные. А мы? А те, кто похож на нас?

Leave a Reply