Создание сайтов для кафе и ресторанов: Как создать сайт кафе или ресторана самостоятельно

Содержание

Шаблон сайта кафе, создать сайты для кафе

Шаблоны

Полноценный авторский сайт – серьезная морока. Для его создания нужно привлекать программистов, копирайтеров, маркетологов, фотографов и других специалистов. Их работа займет много времени и потребует большого вложения средств. Но этого можно избежать, если использовать шаблоны сайтов кафе от конструктора сайтов Nethouse.

Для использования вам нужно купить доменный адрес, выбрать шаблон и наполнить его текстовой информацией и фотографиями. Готовые сайты позволяют перемещать блоки, добавлять любые формы связи и тратить на работу мало времени. Обратитесь к нам за консультацией, и мы поможем подобрать идеальный шаблон под ваше кафе.

Сайт для кафе или бара гарантирует улучшение отношений со своими постоянными клиентами и отличный способ привлечь новых. На таком ресурсе может быть размещено всё, что угодно:

  • полноценное меню заведения с красивыми фотографиями блюд и подробными комментариями. Для завлечения клиентов можно не только описать ингредиенты, которые были использованы для приготовления, но и красиво описать процесс или дополнить интересной историей;
  • счастливые часы и акции — также необходимая информация для гостей. Публикуйте временные интервалы для посещения, в которые заказ может быть сделан значительно дешевле, чем в обычное время. Так вы быстро сможете увеличить поток гостей. Публикация на странице кафетерия будет отличным способом их своевременно известить о проходящей акции;
  • фотографии интерьера вашего кафе. Хорошие снимки обеденного зала передадут настроение заведения, его антураж и уют. Гости будут приходить в уже немного знакомое по фото место. Это отличный способ для увеличения лояльности и узнаваемости вашего кафе или бара;
  • режим работы и контактная информация для быстрой связи с вами.
ТОП-8 лучших примеров дизайна сайтов кафе и ресторанов — Офтоп на vc.ru

Анастасия Кудрявцева о примерах web-дизайнов для сайтов ресторанов, Insoft IM

Мы все любим находить новые вкусные места. Но что мы можем узнать о кафе или ресторане на его сайте? Место нахождения? Очевидно. Меню и кухня? Определенно. Но разве не должно быть больше? Будем ли мы уверены, что вечер в выбранном заведении станет незабываемым? Действительно стильный сайт отбросит все вопросы в сторону.

Сегодня все больше людей считают, что веб-страница ресторана является отражением качества его продуктов и услуг. Плохо оформленный или посредственный сайт не даст потенциальным клиентам ощущение, что это место стоит посетить. Сколько раз вы гуглили кафе, с целью поесть, а вас отталкивало именно веб-оформление, дурацкие визуальные эффекты или медленная скорость загрузки страниц?

В этой статье мы собрали восемь вкусных примеров дизайна. Глядя на подобные сайты, просыпается аппетит и вдохновение. Предупреждаем, лучше не смотреть эту подборку на голодный желудок

Если вы думали, что мы шутили, предупреждая вас о голодном желудке, то вы ошибаетесь. Открывает список Quay Restaurant, который доказывает нам всем своим видом, что крутой дизайн сайта делать можно и нужно. Австралийцы акцентируют внимание на изумительной красоте морепродуктов высшего качества, еще раз доказывая миру, что совершенство — в простоте. Ваш внутренний эстет тоже прыгает от счастья, любуясь великолепными фотографиями еды?

Минимализм во всей красе. Оформление похоже на старинную вывеску, которую можно отыскать на узких мощеных улочках Франции. При наведении курсора на блюда в блоке «Меню», вы можете заметить легкую анимацию, что придает милую динамичность. Это стильный дизайн сайта для ресторана, который интригует простотой и легким намеком на большее. Поэтому пользователь заинтересован получше узнать о кухне, погрузившись глубже в разделы меню. Или вовсе смотаться в Квебек и попробовать несколько блюд.

Создание сайтов для кафе и ресторанов под ключ

  • Срок — 1 день
  • Готовый дизайн
  • Доменное имя .RU/РФ
  • Хостинг (3 месяца)
  • Наполнение 1 страницы сайта
  • Модуль «Форма обратной связи»
  • CMS система управления сайтом
  • Счетчик посещаемости
  • Регистрация в поисковых системах

Подробнее

  • Срок — 2 дня
  • В подарок: домен и хостинг
  • Наполнение 5 страниц
  • Новостная лента
  • Форма для связи или заказа
  • Готовый дизайн
  • CMS система управления сайтом
  • Социальные кнопки
  • Слайд-шоу
  • Лайтбокс

Подробнее

  • Срок — 4 дня
  • В подарок: домен и хостинг
  • Наполнение до 11 блоков
  • Адаптивная верстка сайта
  • Интерактивные блоки
  • Формы захвата клиентов
  • Дизайн в подарок
  • CMS система управления сайтом
  • Социальные кнопки
  • Счетчик посещаемости сайта

Подробнее

  • Срок — 3 дня
  • В подарок: домен и хостинг
  • Наполнение до 7 страниц
  • Готовый дизайн
  • Календарь событий, новости
  • Форма для связи или заказа
  • Фотогалерея или каталог товаров
  • Наполнение галереи/каталога (до 20 позиций)
  • Социальные кнопки

Подробнее

  • Срок — 6 дней
  • Доменное имя .RU / .РФ (1 год)
  • Хостинг (3 месяца)
  • CMS система управления сайтом
  • Готовый дизайн
  • Социальные кнопки
  • Триггеры продаж
  • Модуль «Новости сайта»
  • Продающие тексты до 7 блоков
  • Счетчик посещаемости
  • Регистрация в поисковых системах
  • Яндекс Метрика и Google Analytics

Подробнее

  • Срок — 9 дней
  • В подарок: домен и хостинг
  • Наполнение до 30 страниц
  • Многоуровневое удобное меню
  • Новостная лента
  • Подписка на новости
  • Форма для связи или заказа
  • CMS система управления сайтом
  • Копирайтинг (20 страниц)
  • Фотогалерея или каталог товаров

Подробнее

  • Срок — от 5 дней
  • В подарок: домен и хостинг
  • Неограниченное количество страниц
  • Готовый дизайн
  • Каталог товаров или услуг
  • Стандартная карточка товара
  • Регистрация и кабинет покупателя
  • Корзина товаров
  • Удобное перемещение товаров
  • Массовая загрузка товаров

Подробнее

«Фабрика сайтов» занимается производством веб-ресурсов различных конфигураций и сложности для самых разных сфер бизнеса.

К нам обращаются за изготовлением сайтов под ключ для ресторанов, кафе, баров и других заведений общественного питания и досуга. Мы решаем эту задачу, используя наработанный почти 20-ю годами опыт, глубокие профессиональные знания и тщательный анализ рынка сайтостроения. Кроме того, мы предлагаем клиентам продвижение сайтов по доступной стоимости и с гарантией результата.  

Сайт — это повышение выручки ресторанов и кафе

Необходимость разработки сайта для ресторана обоснована с точки зрения прибыльности бизнеса, поскольку именно веб-ресурс, а не печатные СМИ привлекает к заведению повышенное внимание целевой аудитории.

Конечно, у каждого ресторана, кафе, бара есть круг постоянных клиентов, которые ценят его атмосферу и кухню и приходят раз от раза – с друзьями, семьёй, коллегами или в одиночку – насладиться ими. Такие клиенты особенно дороги. Но сами рестораторы не дадут соврать: не они делают основную выручку заведения.

Основа прибыли любого заведения общественного питания – доход от мероприятий, таких как свадьбы, Дни рождения и юбилеи, выпускные и корпоративные вечера, банкеты для родственников и друзей или в честь какого-то знаменательного события. Именно они формируют бо́льшую часть выручки.

А поскольку постоянным клиентам, даже очень любящим заведение, не нужно проводить подобные мероприятия каждый день или неделю, встаёт вопрос о привлечении новых заказчиков – тех, кто заинтересован в качественном проведении праздничного мероприятия, и кому вы можете предложить хорошие условия сотрудничества, отличную кухню и высокий сервис своего заведения.

Как добиться постоянного притока заказов, потратив минимум времени и средств на рекламу? Ответ прост и очевиден: закажите создание сайта для своего кафе на «Фабрике сайтов»!

«Фабрика сайтов» – лучший выбор для заказа сайта

Говорить о собственном профессионализме и опыте можно часами, но мы и так достаточно сказали о них. Важнее то, что и на каких условиях мы можем предложить клиентам, заказывающим нам разработку сайта для кафе или другого заведения.

Изготовление качественных веб-ресурсов различных конфигураций – от визитки до официального и даже корпоративного сайта. У каждого клиента нашей компании свои потребности и возможности, и мы учитываем их, предлагая тот или иной вариант.

  • Кто-то может быть на старте своего первого дела и пока ограничен в расходах на рекламу. Не беда! Визитка – недорогой, функциональный сайт, где вы сможете поместить всю необходимую информацию.
  • Кто-то хочет рассказать о ресторане как можно больше: об истории, меню, акциях и предложениях, квалификации персонала и прочем. Если вы владелец заведения экстра-класса, всё это важно, и официальный, а может быть, и корпоративный ресурс позволят вам изложить информацию доступно и привлекательно.
  • Если вы, помимо ресторанной деятельности, осуществляете доставку еды на дом, интернет-магазин – лучший выбор! Минимальные расходы на обслуживание, персонал и рекламу и повышение числа заказов прямо в интернет-пространстве!  

А также:

  1. Понятный и привлекательный интерфейс и разработку адаптивной вёрстки, чтобы клиенты легко находили вас с любых устройств и без труда делали заказы.
  2. Индивидуальный дизайн и наполнение качественным текстовым контентом по вашей теме и с учётом ваших пожеланий.
  3. Профессиональное продвижение ресурса в интернете, в том числе комплексное продвижение – SEO + контекстная реклама.

Закажите создание сайта для ресторана на «Фабрике сайтов» по лучшей цене и начинайте принимать заказы на банкеты с первого дня продвижения ресурса в интернете!

Разработка сайта для кафе (через фриланс). Стоимость разработки промосайтов в интернете для кафе и ресторанов

Разработка сайта для кафе, выполненная исполнителями YouDo, поможет привлечь внимание вашей целевой аудитории и побудить потенциальных клиентов к дальнейшим действиям. Профессионалы в кратчайшие сроки и по доступным ценам изготавливают веб-ресурсы любой сложности: от промо-сайтов до крупных порталов с автоматизированными информационными системами.

Частные веб-мастера и студии, зарегистрированные на сервисе Юду, сделают все необходимое по разработке, поддержке и обслуживанию интернет-представительства вашего кафе, ресторана или другой организации общественного питания.

Цены на услуги исполнителей Юду

Чтобы узнать, сколько стоит разработка сайта для кафе, подайте заявку на YouDo и выберите понравившегося исполнителя. Фрилансер или IT-организация устанавливает стоимость услуг с учетом следующих факторов:

  • сложность работы дизайнера по подготовке графического контента в полном соответствии с фирменным стилем заведения (если вас устроят готовые шаблоны, стоимость сайта будет ниже)
  • необходимость постоянного обслуживания и поддержки, продвижения в поисковых системах и социальных сетях, настройки и ведения рекламных кампаний
  • тип сайта (промо-ресурс с кратким описанием или представительство, принимающее онлайн-заказы на бронирование столиков и доставку блюд), стоимость домена, хостинга и так далее

На YouDo полностью отсутствуют посредники между заказчиками и исполнителями, поэтому создание сайта для кафе или ресторана не потребует от вас лишних затрат.

Преимущества специалистов YouDo

Чтобы стать владельцем профессиональных и привлекательных сайтов, вам не нужно самостоятельно изучать программирование и дизайн, так как с помощью Юду вы можете заказать их разработку по выгодным ценам. Минимальные сроки разработки интернет-проектов и их высококачественное обслуживание удачно сочетаются с полным отсутствием посредников и мошенников. Безопасность заказчика обеспечивается специальной проверкой (верификацией).

Перед тем, как сделать сайты с помощью YouDo, вы можете дополнительно ознакомиться с информацией, размещенной в профилях исполнителей:

  • отзывами заказчиков
  • примерами работ (портфолио)
  • актуальными ценами и рейтингами

Оформите заказ на сайты напрямую или создайте задание на Юду с указанием желаемой стоимости.

Особенности разработки интернет-ресурсов для кафетерия

Исполнители, зарегистрированные на Юду, имеют богатый опыт в сфере создания сайтов и сделают работу с учетом требований дизайна и интернет-маркетинга, ваших пожеланий. Доверьте разработку и обслуживание ресурса профессионалам – они качественно проработают все разделы сайта, в том числе:

  • галерею с фотографиями интерьера
  • виртуальный тур по ресторану или кафе
  • меню с описанием и фото блюд, блок с отзывами
  • контактную информацию со схемой проезда
  • блок новостей и промо-акций
  • интернет-магазин для приема онлайн-заказов

Специалисты, прошедшие регистрацию и верификацию на YouDo, заботятся не только о пользователях, но и об администраторе, обеспечивая сайты удобной панелью управления. Потенциальные клиенты, гуляющие по городу и желающие поесть, пользуются смартфонами и планшетами, поэтому веб-разработчики YouDo обязательно снабжают интернет-ресурс мобильной версией с адаптивным дизайном.

Разработка сайта для кафе (как промо-ресурса, так и крупного портала) недостаточна для всестороннего охвата целевой аудитории – исполнители YouDo также предлагают SEO- и SMM-продвижение, настройку и ведение контекстной и таргетированной рекламы, регистрацию на тематических площадках, в 2-gis, Google- и Яндекс-картах.

Создать сайт для ресторана и кафе

Все, что вам нужно, для сайта ресторана и кафе

Наверняка вы уже просмотрели десяток конструкторов сайтов и не знаете какой выбрать для вашего кафе. Кажется, что на рынке масса шаблонных решений и создать сайт кафе очень просто. Но на практике все гораздо сложнее, ведь ресторанный сегмент имеет ряд особенностей.

За 5 лет работы мы провели анализ сайтов кафе и ресторанов в 100 городах России и нашли 8 основных проблем:

1. Тяжелые сайты с огромным количеством ненужных страниц и бесполезной информации

2. Долгая загрузка как результат тяжелых сайтов

3. Ужасный внешний вид, несоответствие стандартов продающих цветов и тематики

4. Неудобная форма оформления заказа (много ненужных полей для заполнения)

5. Потеря оформленных заявок с сайта (в частности из-за отсутствия уведомлений и интеграций со сторонними сервисами)

6. Некорректно отображается мобильная версия

7. Неоригинальные фотографии, плохого качества скачанные с интернета

8. Отсутствие программы лояльности

Поэтому исходя из нашего богатого опыта мы создали оптимальную структуру для такого сайта, чтобы вам не пришлось тратить на это время. Все, что от вас требуется: разместить оригинальные фотографии, интересное описание, меню. Просто создайте сайт для вашего кафе и ресторана с помощью конструктора на платформе ДавайЗакажем.ру.

Разместите привлекательную обложку

Первый экран — это самое важное. Поставьте на обложку привлекательную, «вкусную» фотографию вашего заведения или блюд, которые вы предлагаете. Напишите емкий заголовок, в котором расскажите об уникальности вашего кафе или ресторана.

Расскажите о ресторане

Сделайте общение с вашим кафе и рестораном удобным для посетителей с самого начала. Укажите основные данные о ресторане: адрес, телефон и время работы. Расскажите о том, что делает ваше заведение уникальным, также выберите тип заведения и особенности кухни: пиццерия, суши-бар, европейская, итальянская, грузинская и т.п. кухни. А также возможности для заказа — самовывоз, доставка, бронирование столика, либо предзаказ вместе с бронированием (это относительно новая фишка позволяет клиенту заранее спланировать трапезу, оплатить и прийти к назначенному времени за накрытый стол).

Загрузите красочные фотографии

Помните о том, что самое продающее в ресторане — это его блюда и интерьеры! Занимаясь разработкой и наполнением сайта кафе, нельзя забывать о размещении фотографий. Наймите профессионального фотографа или сделайте фото своими силами. Обработайте их и загружайте их на сайт.

Добавьте меню с помощью конструктора

Ваши посетители хотят оценить цены и ваши предложения, не покидая дома. Разместите полное меню с указанием веса, состава, описания. Также есть конструктор меню, который позволит добавлять опции/модификаторы для каждого блюда (например, размер пиццы, добавки и т.п.).

Расскажите об акциях

Если в ресторане проводятся акции, то обязательно их укажите. Наша платформа позволяет их очень гибко настраивать — скидка на определенный товар, скидка на все меню или раздел в определенные часы и дни недели, запуск промокодов. Не забывайте про кэшбэк — чем он выше, тем больше клиентов будет приходить 😉

Добавьте контакты

Покажите расположение ресторана на подробной карте. Напишите призыв к действию, телефон и подробный адрес.

ДавайЗакажем.ру — это больше, чем маркетплейс. Это удобный конструктор для разработки сайта ресторана. Развивайте свой бренд и принимайте заказы без комиссий с помощью портала ДавайЗакажем.ру!

Создание сайта кафе — конструктор сайтов «1C-UMI»

Создать сайт ресторана — значит почти наверняка продвинуть свой бизнес и получить новых клиентов. Тем не менее, не каждый владелец готов тратить большие средства на раскрутку в интернете. Но это и не обязательно. 

Среди представленных шаблонов есть шаблон вебсайта ресторана — готовый, качественный и прекрасно работающий, с помощью которого можно привлечь клиентов в ваше заведение, получить обратную связь и отклики посетителей, а значит — улучшить качество обслуживания и получить дополнительную прибыль.

Создание сайта для ресторана займет совсем немного времени и усилий. Достаточно нажать на зеленую кнопку-ссылку вверху этой страницы, ввести название будущего ресурса и адрес свой электронной почты — и сайт готов. Пройдя по ссылке, полученной по почте, вы сможете наполнять шаблон кафе любой необходимой вам информацией — рассказом о заведении, информацией о меню и ценах, фотографиями интерьера и блюд.

Создав сайт ресторана по шаблону, вы сможете затем сделать его дизайн абсолютно индивидуальным при помощи файла стилей.

Кроме того, можно полностью поменять структуру сайта, быстро создавая, меняя местами и удаляя страницы и разделы. Собственное доменное имя и адрес электронной почты на вашем домене сделают использование сайта и почты более удобными.

Для вашего удобства мы производим ежедневное резервное копирование данных, поэтому при желании можно будет отменить изменения в дизайне или контенте сайта вашего кафе или ресторана.

Мы предлагаем несколько тарифов для создания и использования сайта ресторана, в том числе и бесплатные. Все они позволяют сделать и редактировать сайт для кафе, создавать страницы, вести блоги и новости, загружать фотографии и документы, помещать карты Яндекс или Google на страницы, а также многое другое. При этом у платных тарифов есть некоторые преимущества, например — 4 Гб свободного места для содержимого сайта, доменное имя второго, а не третьего уровня и другие бонусы.

Разработка сайта ресторана в Москве

YouDo – идеальный способ найти команду веб-мастеров или студию и заказать их услуги, если вы решили создать сайт ресторана, кафе, бара или другого предприятия общественного питания. Владение собственным сайтом и развитие представительства ресторана в интернете – важнейшие шаги для привлечения новой целевой аудитории и удержания постоянных клиентов.

Интернет-проекты для организаций общепита – особенности

Специалисты, зарегистрированные на Юду, обладают богатым опытом в сфере разработки сайтов ресторанов и их раскрутки, поэтому учитывают все нюансы и тонкости этой деятельности. Важные разделы, которые профессионалы сделают качественно и оперативно:

  • новостная лента, в которой размещается информация о новинках, акциях и скидках ресторана, концертах и мероприятиях
  • фотогалерея сайта, знакомящая пользователей со стильным интерьером и вкусными блюдами, трехмерная панорама
  • магазин, где можно сделать заказ с доставкой на дом, и сервис для онлайн-бронирования столиков в ресторане
  • интерактивная карта проезда и подробные контакты (адрес в Москве, часы работы и так далее), меню с ценами и средним чеком
  • блок сайта ресторана, в котором можно оставить отзыв и прочитать мнение других посетителей

Если вашему сайту потребуется продвижение, команды фрилансеров и компании, прошедшие регистрацию и верификацию, также готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку. Профессионалы YouDo владеют многими технологиями интернет-маркетинга, среди которых:

  • установка кнопок социальных сетей
  • привлечение трафика на сайт из поисковых систем
  • ведение таргетированной и контекстной рекламы
  • ведение сообществ, посвященных ресторану, в Facebook, Вконтакте и других соцсетях

Исполнители, зарегистрированные на Юду, заботятся не только о внешнем виде и удобстве пользователей – панель управления сайта функциональна и доступна, вы легко сможете редактировать информацию или установить дополнительные плагины.

Чтобы создать сайт ресторана, кафе или бара, вам не нужно разбираться в программировании и веб-дизайне или заказывать помощь фрилансеров с небольшим опытом на биржах. Профессиональные исполнители YouDo качественно и быстро изготовят визитку, промо или интернет-магазин, а средняя стоимость их услуг – вполне демократична.

По какой цене можно изготовить веб-ресурс

Благодаря отсутствию посредников и мошенников владельцы ресторанов могут по приемлемой стоимости и с гарантиями качества заказать сайт, наполнить его и продвинуть по необходимости. Перед тем, как установить цены, изготовить и запустить веб-ресурс, мастер обращает внимание на объем и сложность следующих видов работ:

  • проектирование стильного и эксклюзивного дизайна, отражающего фирменный стиль заведения
  • написание скриптов, установка сторонних сервисов (онлайн-консультант, обратный звонок и др.), адаптивная верстка для отображения на мобильных устройствах (смартфонах, планшетах)
  • размещение графики и текста, наполнение уникальным контентом
  • профессиональное СЕО- и SMM-продвижение, настройка кампаний в Direct и AdWords, регистрация в тематических каталогах, Google- и Яндекс-картах
  • обслуживание и техническая поддержка готового сайта (визитки, промо или полноценного интернет-магазина), необходимость регулярно редактировать контент

Чтобы как можно скорее узнать, сколько стоит разработка сайта для ресторана со стильным дизайном, и заказать ее, подайте заявку и выберите лучшего исполнителя YouDo уже сегодня. Средняя стоимость услуг на Юду – невысокая (на 20-30% ниже, чем в большинстве компаний Москвы).

Чтобы выбрать исполнителя и недорого создать сайт ресторана, оформите заявку или сделайте заказ услуг специалиста напрямую.  

Ресторанный Словарь | Словарь | EnglishClub

с определениями слов, примерами предложений и викторинами

Restaurant in Montevideo Фото: небольшой ресторан в Монтевидео (Карвалью)

Большинство людей довольно часто едят вне дома , даже если им нравится готовить и есть дома. Они могут позавтракать или пообедать в столовой или столовой , где они работают или учатся, или пойти в кафе или в ресторан поблизости. Многие люди также обедают один или два раза в неделю.Они могут пойти в ресторан быстрого питания за для быстрой еды, или пойти в правильный ресторан, если они едят с семьей или друзьями, или когда идут на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают только еду одной страны, например, в итальянский или японский ресторан, или в ресторан, где подают особый тип блюд, например, морепродукты или вегетарианскую еду . Они могут даже пойти в высококлассный ресторан , который обслуживает дорогую кухню в официальной обстановке.

Английский стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, это язык, который вы, вероятно, будете использовать во время еды вне дома. Вы можете использовать его для , сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может приветствовать на английском языке главный официант или метрдотель перед тем, как подвести к вашему столу. Тогда ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о специальных предложениях дня и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском.

Меню и курсы

Меню — это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Меню иногда пишется на больших досках, чтобы все могли их увидеть, а иногда они печатаются на бумаге и вручаются каждому гостю. Простое меню, такое как меню завтрака или детское меню, может содержать только несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно перечисляется много блюд. Это могут быть а-ля-карт блюд, заказанных индивидуально, или блюда, сгруппированные в меню .В европейском или западном меню блюда перечислены в серии из курсов . Первый курс называется закусками, закусок или закусок , и может представлять собой тарелку супа, небольшую порцию пасты , салат или одно из многих закусок из закусок. Далее следует основное блюдо или закуска , и это обычно рыба, мясо или птица, подается с овощами или салатом или другие гарниры . Во многих ресторанах также доступны вегетарианские закуски.

menu

После основного блюда ваш официант или официантка может принести десертное меню , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие и могут быть заморожены как мороженое или мороженое, поданы при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или поданы горячими, как блины, пудингов, и фруктовые пироги. За десертом иногда следует сырная тарелка с различными сырами, а также крекерами, сухофруктами, орехами и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда шоколад также подают после еды.

Многим нравится пить вино, когда они едят вне дома, а в ресторанах более высокого класса часто работает винный стюард или сомелье , которое помогает гостям сочетать вина из винной карты с блюдами, которые они заказывают. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые вина и легкие красные сочетаются с более легким мясом, таким как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому обязательно спросите, сколько стоит стакан или бутылка перед заказом. Знаменитые вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите получить неприятный шок, когда увидите счет .

Счета и чаевые

Когда вы закончили трапезу и готовы уйти, попросите у официанта счет. Во многих странах к счету добавляется плата за обслуживание от 10% до 20% от общей суммы. Предполагается, что это будет распространяться среди обслуживающего персонала, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вы должны дать чаевых от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другим сотрудникам, таким как бармены, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому во время еды вне дома старайтесь щедро набирать tip² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется к счету.

по меню (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню — У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом — Для закуски у меня будут блинчики с начинкой, пожалуйста.

Счет (также «американский чек») (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки — Можем ли мы получить счет, пожалуйста?

café (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки — Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие блюда в школе или на рабочем месте, обычно с прилавка самообслуживания — Какая еда в школьной столовой?

сырное ассорти (существительное): сыр и крекеры на большой тарелке — После десерта у нас было сырное ассорти и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды — французская еда обычно включает три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль кухни страны или региона — Вы знаете, индийская кухня — это не только карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую едят в конце еды — Вы любите десерты, не так ли?

есть вне дома (фразовый глагол): выходить в ресторан, особенноночью — Мы обычно едим вне дома три или четыре ночи в неделю.

entrée (существительное): 1. основное блюдо из еды 2. курс перед основным блюдом (английский язык) — Что вы предлагаете для своего блюда?

фаст-фуд (существительное): быстро приготовленные блюда, такие как гамбургеры и картофель фри — По дороге домой я получу фаст-фуд.

высокого класса (прилагательное): высокого качества или высокого социального статуса — Мы не можем позволить себе пойти в эти рестораны высокого класса.

закусок (существительное): пикантная еда, подаваемая в качестве закуски перед основным блюдом — Давайте сначала закажем несколько закусок.

maitre d ’(также« главный официант ») (существительное): человек, который контролирует обслуживающий персонал ресторана — Хороший maitre d’s зарабатывает много денег в эти дни.

сделать заказ (также «забронировать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик для еды — Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

menu (существительное): список продуктов и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, отеле и т. Д. — Давайте проверим меню, прежде чем решить, есть ли здесь.

макаронные изделия (существительное): итальянская еда, приготовленная из муки и воды, таких как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. — Вы можете заказать любое из наших блюд из макарон в качестве закуски, если хотите.

пудинг (существительное): мягкая сладкая пища, которую едят в качестве десерта — Моя бабушка раньше делала лучший шоколадный пудинг из всех!

ресторан (существительное): место с кухней и столовой, где люди платят за еду — Здесь много тайских и японских ресторанов.

пикантный (прилагательное): (пищи) соленый или пряный, а не сладкий — Большинство закусок — пикантные блюда.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавленная к счету ресторана, которая должна быть выплачена сотрудникам за их обслуживание — Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): еда из нескольких блюд, продаваемая по фиксированной цене — Являются ли установленные меню хорошей ценностью?

Гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказанная вместе с основным блюдом — Я сделаю стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный стюард») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей при заказе или сопряжении вин — Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

Специальное (существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню — Сегодняшние фирменные блюда — это лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

tip000 (существительное): дополнительные деньги, предоставляемые гостем официанту или другому персоналу — Если сервис отличный, оставьте большой отзыв.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их обслуживание — Официанты не зарабатывают много, поэтому я всегда даю им чаевые.

вегетарианские (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно мясо — Мой доктор говорит, что я должен перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит им еду — Вы когда-нибудь были официантом?

винная карта (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане — Хотите посмотреть винную карту, мадам?

Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up

Ресторан Vocabulary Quiz Английский клуб : Учить английский : Словарь : Словарный запас темы: Еда: ресторан ,
Простая английская Википедия, бесплатный счетчик энциклопедии
в кафе-магазине

Кафе — это тип ресторана, в котором обычно подают кофе и чай в дополнение к легким закускам, таким как выпечка или закуски. Термин «кафе» происходит от французского слова, означающего «кофе».

Кафе известно как непринужденная социальная среда, в которой можно встретить людей, которые читают газеты и журналы, играют в настольные игры, изучают или общаются с другими людьми о текущих событиях.Он также известен как место, где можно обмениваться информацией.

Кафе иногда называют кофейней или кофейней или чайным магазином на английском языке, кафе на французском языке и бар на итальянском языке. (Кафе или кафе — это обычное правописание, используемое в английском, французском, испанском и др., Однако слово «caffè» пишется по-итальянски.) Оно имеет некоторые характеристики бара и некоторые характеристики ресторана, учитывая его выбор блюд и напитки подаются, но отличается от кафетерия, который является типом ресторана, в котором клиенты могут выбирать из множества блюд, представленных на линии подачи.В некоторых странах кафе спроектированы так, чтобы больше походить на рестораны, в которых предлагается широкий ассортимент горячих блюд и, возможно, есть лицензия на подачу алкоголя. Однако большинство британских кафе не продают алкоголь, вероятно, из-за известной культуры пабов.

В Нидерландах кафе, продающие каннабис, сталкиваются с неопределенным будущим в соответствии с запланированным новым законом, запрещающим курение в общественных местах. Кафе, которые привлекают миллионы туристов каждый год, позволяют клиентам покупать марихуану без рецепта и открыто курить ее.Аббревиатура CAFE, Cannabis и Fine Edibles используется в Канаде для обозначения крупнейшей розничной сети в стране после легализации.

Новый тип кафе, известный как Интернет-кафе, был представлен в 1990-х годах и шел рука об руку с растущей распространенностью компьютеров в обществе. Компьютеры и доступ в Интернет в современной атмосфере создали молодое современное общественное пространство по сравнению с существующими местами, включая традиционные бары и старомодные закусочные. В настоящее время многие кафе предлагают общественный беспроводной Интернет или даже имеют компьютеры, телефоны и газеты для использования клиентами.Дальнейшая интеграция использования Интернета с атмосферой кафе, в некоторых магазинах, таких как Starbucks, позволяет делать заказы прямо со смартфона, планшета или другого устройства через бесплатное приложение магазина или веб-сайты в Интернете.

В последнее время, наряду с растущей популярностью гиков и игровой культуры, игровые кафе начали открываться и в городах по всему миру. Эти кафе предлагают библиотеку настольных игр и настольных игр, от классики детства, таких как монополия, до инди-игр, чтобы клиенты могли играть на досуге за символическую плату.

,

COVID-19 Что можно и нельзя делать по правилам

В гостях у семьи и друзей на дому

  • До 20 посетителей могут посещать другое домашнее хозяйство одновременно. Общее количество посетителей включает взрослых и детей.
  • Нет ежедневных ограничений для посетителей вашего дома, если у вас не более 20 посетителей одновременно.
  • Если вы старше 70 лет или у вас уже есть заболевание, вы должны ограничить количество посетителей и постоянно заботиться.
  • Вы можете принимать гостей из любого домохозяйства, если оно не превышает 20 посетителей.
  • Допускается ночевка в рамках посещения чьего-либо дома.
  • Некоторые люди, которым необходимо посещать ваш дом, не будут считаться посетителями, если они находятся у вас дома.
    • выполнить договоренности между родителями и детьми в возрасте до 18 лет или между братьями и сестрами

    • помогает члену семьи перемещаться в дом или выходить из него

    • избежать травмы или болезни или избежать риска причинения вреда

    • помочь в чрезвычайной ситуации.

Поскольку дом является зоной с высокой степенью передачи, главный санитарный врач штата Новый Южный Уэльс настоятельно рекомендует использовать COVID-Safe с осторожностью, предусматривающий не более 10 посетителей одновременно.

Люди с повышенным риском заражения COVID-19 включают в себя:

  • человек в возрасте 70 лет и старше
  • человек в возрасте 65 лет и старше с хроническими заболеваниями
  • человек с ослабленной иммунной системой
  • Коренные жители и жители островов Торресова пролива 50 лет и старше с одним или несколькими хроническими заболеваниями.

Если вы находитесь в одной из этих групп, следуйте инструкциям для уязвимых людей.

Корпоративные мероприятия

Корпоративное мероприятие — это мероприятие, гостеприимство или общественная деятельность, организованная, проводимая или финансируемая бизнесом или другой организацией для персонала, клиентов или заинтересованных лиц и проводимая в функциональном центре.

Максимальное количество людей, которые могут посетить корпоративное мероприятие, не может превышать 150 человек или одного клиента на правило 4 квадратных метра, в зависимости от того, что меньше.

Дома для отпуска и аренды для отдыха

  • Нет никаких ограничений на людей, которые живут в NSW, путешествующих в пределах NSW.
  • До 20 человек могут остаться в доме отдыха или в аренду. Более 20 человек могут остаться в доме отдыха или в аренду, если все они являются членами одной семьи.

  • Если вы посещаете кемпинг в национальном парке, вы должны забронировать заранее.

Узнайте больше о

Открытые общественные мероприятия

  • Не более 20 человек могут собираться на улице в общественном месте.

Сообщество спортивных мероприятий, включая тренировки и контактные мероприятия, может возобновиться.

  • На занятия в тренажерном зале и на занятиях, таких как йога, тай-чи и пилатес, могут участвовать не более 20 человек.
  • Для общественных спортивных мероприятий, в которых участвуют более 20 участников, организатор должен иметь план безопасности COVID-19.
    • Участники включают игроков, людей, которые тренируются, чиновников и зрителей.
    • Максимальное количество участников спортивных мероприятий сообщества не должно превышать 500 участников.
    • Ведение записей для зрителей должно вестись для всех спортивных мероприятий с билетами.
  • Допускается проведение тренировок и соревнований по боевым искусствам, не санкционированных Управлением спортивных единоборств.
  • Крупные базы отдыха должны иметь план безопасности COVID-19, и им разрешается иметь до 25% нормальной вместимости места проведения мероприятия или 10 000 человек (в зависимости от того, что меньше), если вход в помещение осуществляется посредством билета и каждый человек имеет был назначен на гостиную.

Спортивные залы

    В спортзале
  • должен присутствовать маршал по гигиене безопасности COVID-19, который постоянно присутствует в спортзале, и должен быть зарегистрирован в качестве сейфа COVID.
    • Это относится к тренажерным залам, которые находятся в помещении и открыты для публики.
    • Тренажерный зал не включает в себя студию танцев, йоги, пилатеса, гимнастики или боевых искусств.

  • Если тренажерный зал закрыт для посетителей, требования COVID Safe не применяются.Это исключение распространяется на спортивные залы в гостиницах, на рабочих местах и ​​в жилых помещениях (например, дома или жилые дома).

Для спорта и отдыха

Узнайте больше о планах безопасности COVID-19 для

Похороны, поминальные службы и поминки

Максимальное количество людей, которые могут присутствовать на похоронной или поминальной службе или собрании после похоронной или поминальной службы, составляет менее одного человека на 4 квадратных метра или 100 человек.Похороны в открытых общественных местах или месте жительства подчиняются тем же ограничениям.

Места публичного богослужения могут иметь до 100 человек, на которых распространяется правило 4 квадратных метра, и они должны быть зарегистрированы как безопасное место COVID. Похоронные бюро и крематории также должны быть зарегистрированы как бизнес, защищенный COVID.

Люди, посещающие службу, должны будут указать свое имя и контактные данные, чтобы их можно было использовать для отслеживания контактов.

Прочитайте общие вопросы о посещении похорон, поминальных служб и поминки.

Религиозные собрания и места отправления культа

Количество людей в общественных местах отправления религиозных обрядов не должно превышать 100 человек, в соответствии с правилом 4 квадратных метра. Максимум распространяется на все место встречи, даже там, где мужчины и женщины поклоняются в отдельных местах. Место проведения также должно иметь план безопасности COVID-19 и быть зарегистрировано как место проведения COVID Safe для обеспечения безопасности персонала, волонтеров и посетителей.

Максимальное количество людей на религиозной службе, где бы они ни находились, не должно превышать 100 человек при условии соблюдения правила 4 квадратных метра.

Услуги могут передаваться в потоковом режиме или записываться, чтобы люди могли заниматься поклонением.

Люди, посещающие религиозную службу, должны будут указать свое имя и контактные данные при входе, чтобы их можно было использовать для отслеживания контактов.

Разработайте план безопасности COVID-19 для вашей церкви, дома собраний, мечети, синагоги, храма или другого места поклонения, чтобы помочь вашей общине безопасно подключиться.

Свадьбы

Максимальное количество людей, которые могут присутствовать на свадьбе или собрании после свадебной службы, не может превышать 150 человек при условии соблюдения правила 4 квадратных метра и регистрации в качестве COVID-Safe бизнеса.

Если свадьба происходит в месте отправления культа, количество присутствующих людей не должно превышать 100 человек, в соответствии с правилом 4 квадратных метра.

Участникам необходимо будет указать свое имя и контактные данные, чтобы их можно было использовать для отслеживания контактов.

Действующие ограничения на бизнес

Все предприятия теперь могут открываться и работать по правилу «один человек на 4 кв. Метра». Некоторые предприятия будут подвергаться определенным ограничениям относительно максимального количества людей, разрешенных в месте проведения, таких как места приема гостей и места публичного поклонения.

Согласно правилам, работодатели должны разрешать сотрудникам работать из дома, где это целесообразно делать.

Для некоторых видов бизнеса вам необходим план безопасности COVID-19. План безопасности COVID-19 рекомендуется для других видов бизнеса. Узнайте о разработке плана безопасности COVID-19 для вашего бизнеса.

В некоторых местах также необходимо зарегистрироваться как безопасное место COVID. Это включает места гостеприимства, места общественного богослужения, похоронные бюро, крематории и спортивные залы.

Занятые в следующих помещениях или арендаторы помещений, в которых проводятся следующие мероприятия, должны иметь план безопасности COVID-19.

,

The Worlds 50 лучших ресторанов

Miele One To Watch Award 2019

Lido 84

Miele One To Watch Award 2019

The World’s Best Female Chef 2019

Даниэла Сото-Иннес

Лучшая шеф-повар в мире женского пола 2019

American Express Icon Award 2019

Хосе Андрэ

9001

American Express Icon Award 2019

Премия «Искусство гостеприимства» 2019 года, спонсируемая Legle

Westholme Highest Climber Award 2019

Азурменди

Премия «Самый высокий альпинист» Вестхолма 2019

Chefs’ Choice Award 2019, sponsored by Estrella Damm

Премия Алена Пассарда

Выбор шеф-повара 2019 года, спонсируемая Estrella Damm

000

Шеф-повар 2019 года, спонсором Sosa

Sustainable Restaurant Award 2019

Schloss Schauenstein

Награда за устойчивое развитие ресторана 2019

Highest New Entry Award 2019

Нома

Высшая награда за новый вход 2019

,

Leave a Reply