1 1

регин потеряла гребень. Авторский рисунок.

«Сегодняшнее утро можно было смело назвать мокрым. Нет, небо было совершенно ясным – ни облачка. Это плакала Регин, старшая дочь гномов. Оказывается, у неё пропал красивый гребень, которым каждые утро и вечер Регин расчесывала свои роскошные золотые косы. Тонкие пряди стали без расчески совершенно непослушными и сильно путались. Регин сидела у окна и горько плакала, и никто не мог утешить её.

Вся семья гномов сбилась с ног в поиске гребня. Яри дважды посылали в подпол сарая, пришлось слазить и за куриный насест, и он многое бы вынес ещё ради любимой сестры. Гребень подарила Регин её любимая старая прапрабабушка Дарина. Так что это был не просто нужный предмет, но и памятная вещица.

— Дочь моя, будь благоразумна! Ну сколько можно плакать из-за какой-то расчески!

— Перестань, Марис, много ты понимаешь в женских делах!- шикнула на мужа Лина,- Деточка, не убивайся так, папа с ярмарки привезет еще лучше! Посмотри, глазки уже опухли, вредно для твоей красы так плакать!

Лина подала дочери сухой платок, прижала её к себе и так они сидели у окошка, пока отец ходил туда-сюда по комнате, потрясая кулаками. Марис любил рассказать, что крепкие кулаки ни разу его не подводили. Ох, не повезёт тому, на чью голову обрушатся гномьи проклятия.

Родные так и не нашли гребень, и остановились на том, что отец пообещал привезти с ярмарки гребень в сто раз лучше. Никто не заметил, как мальчуган выскользнул за дверь и побежал по тропинке в сторону озера.»

One comment on “1

  1. Ответить Анна Галкина Авг 13,2008 22:08

    Ждем продолжения… И рисунков побольше *))

Leave a Reply