Мой ребенок очарован

Как-то совершенно случайно узнала об одном из дочкиных заветных желаний. Смотрели вместе в монитор и вот оно — хочется ей детскую комнату Cilek Fe-lilla! Понравилась — сил нет)) Ну я ее выбор одобряю.

Сама долго думала и читала про мебель из ДСП и МДФ. Да, это не дерево. А что делать? К тому же слухи об опасности этих формальдегидов сильно преувеличены. Во-первых, если кромки панелей ДСП закрыты — то никакие вредные вещества не попадают. Во-вторых, сильный неприятный запах исходит только от самого что ни на есть «свежачка», то есть когда ДСП свежесклеенное и именно из него собрана мебель. Думаю, что чаще всего такая ситуация подстерегает, когда мебель делают на заказ. Стоит обратить внимание на запах сразу, зачем же «благоухающую» мебель в дом тащить?

Да и еще — самый распространенный вариант мебели из дерева — сосна. Так себе. Она ОЧЕНЬ мягкая, стоит стукнуть чем-то и на мебели остается вмятина.  Ну и модели наших производителей не особо радуют. Все какое-то топорное. Наверное правильно в том анекдоте говорилось — «Лучшее всего в России получается то, что делается не руками: дети.»

А вы бы купили своему ребенку такую детскую мебель? Из ДСП и импортного производства? Как Cilek?

Leave a Reply