Что это? Директ-маркетинг? 4

Сижу, читаю на Составе тему о нестандартной рекламе. Никого не трогаю. Впечатляюсь разумными словами Дмитрия Давыдова. И вдруг — надо же мне было проверить почту! А там вон что пришло.

Письмо от пользователя «Камера в туалете», с темой «Оборудование нужное каждому». Мне стало интересно, почему это камера в туалете нужна каждому? Кто этот каждый? И что, собственно говоря, за камера? В теле письма меня ждал ещё один сюрприз: «Компания предлагает в аренду столы, скатерти. Юбки для украшения, инвентарь. Предметы интерьера. Экономично, надёжней, лучше».

О как! Это вам не какие-то камеры в туалете. Я пошла ещё дальше и взглянула на рекламируемый сайт. Ага, ну можно было по набору предметов догадаться, но слишком уж извилиста эта ассоциативная цепочка: оказалось, таким манером предлагает свои услуги некая event-компания (по организации праздников).

Вопрос: найдется ли тот, кто скажет: вот реклама и подействовала, а? Интересно доводы почитать. Я считаю, что такая реклама — выкинутые деньги, однозначно. А привлекать посетителей можно и другими способами — более интересными и умными.

4 thoughts on “Что это? Директ-маркетинг?

  1. Ответить Олег Окт 10,2007 18:17

    Ни разу не принимал спам, а уж тем более и не читал. Меня как потенциального клиента они потеряли. 🙂 Конечно можно действовать интересными способами, но действуют почему-то как дешевле.

  2. Ответить Елена Окт 16,2007 21:07

    Нет, это не директ-маркетинг. Это банальный спам.
    А начало диалога с клиентом с обмана никогда никому желаемого успеха не приносило

    Несмотря на то, что эти товарищи привлекли посетителей на свой сайт — они привлекли вовсе не свою целевую аудиторию. Кстати, в этом ключевое отличие директ-маркетинга — воздействие на определенный сегмент целевой аудитории методами, соответствующими этому сегменту и ожидаемым действиям представителей этого сегмента

  3. Ответить Ольга Окт 16,2007 21:20

    Полностью с вами согласна, Елена. Вопрос вот в чём — это (неблагонадёжность метода) настолько очевидна, и всё же его используют…с какой целью? Неужели так глубоки их заблуждения?

  4. Ответить Wellina Ноя 7,2007 16:09

    Ольга, если бы все в мире были умными — то что бы в этом мире делали МММ и иже с ними?)))

Leave a Reply