Как создать простой сайт: 3 проверенных способа как создать сайт самому в 2022 + подробная инструкция

Содержание

Как создать сайт?

X

Типовое согласие на обработку персональных данных

Пользователь, регистрируясь, оставляя заявку на обратный звонок или заполняя любую другую форму на интернет-сайте http://www.prostoy.ru и его поддоменах (продающих страницах, лендингах и т.д.), обязуется принять настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является регистрация на интернет-сайте, заполнение формы заявки на обратный звонок или любой другой формы. Пользователь дает свое согласие ООО «1Т», которому принадлежит сайт http://www.prostoy.ru и которое расположено по адресу 115093 г. Москва, ул. Большая Серпуховская д. 44, пом. I, ком. 20, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: фамилия, имя, отчество; номера контактных телефонов; адреса электронной почты.
  3. Следующие персональные данные являются общедоступными: фамилия, имя, отчество; номера контактных телефонов; адреса электронной почты.
  4. Цель обработки персональных данных: соблюдение требований Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, внутренних актов ООО «1Т».
  5. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «1Т».
  6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор и систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), удаление.
  7. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с согласия субъекта персональных данных.
  8. Персональные данные обрабатываются до прекращения договорных отношений. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  9. Согласие дается, в том числе, на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения.
  10. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления ООО «1Т» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  11. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «1Т» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  12. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.8 данного Согласия.

Как создать сайт для вашего ресторана? (Самый простой способ)

Как создать сайт своего ресторана, не нанимая веб-разработчика?

В эти непростые времена для ресторанов становится очень важным иметь функциональный веб-сайт.

Зачем вам нужен сайт вашего ресторана?

Действительно, веб-сайт помогает продвигать ваш ресторан.

Но самое главное, веб-сайт позволяет вашему ресторану предлагать вашим клиентам услуги еды на вынос и доставки в режиме онлайн.

Веб-сайт позволяет вашим клиентам делать заказы онлайн.

После пандемии услуги по доставке становятся все более популярными, и я верю, что в будущем они будут расти.

Итак, как создать полнофункциональный веб-сайт ресторана, который сможет обрабатывать ваши онлайн-заказы?

В этой статье я рассмотрю несколько методов, чтобы вы знали, как создать веб-сайт для своего ресторана.

Совет: я также расскажу о простейшем методе создания веб-сайта вашего ресторана.

Как сделать сайт для ресторана? (Краткая информация)

Есть 3 способа создать функциональный веб-сайт для вашего ресторана:

  1. WordPress
  2. Платформы для создания веб-сайтов
  3. POS-платформы для ресторанов

Давайте рассмотрим эти методы:

  • WordPress: (Сложный метод) Для этого вам нужно купить домен веб-сайта и пакет хостинга веб-сайтов (мы поговорим об этом позже). Вам понадобятся некоторые технические знания для создания и поддержки вашего веб-сайта WordPress.
  • Платформы для создания веб-сайтов: (Относительно более простой метод) Платформы для создания веб-сайтов иногда предпочтительнее WordPress, поскольку с ними намного проще работать. Но они, как правило, дороже и медленнее, чем веб-сайт WordPress.
  • POS-платформа ресторана: (Самый простой способ). Это программа для создания веб-сайтов, интегрированная с POS-системой вашего ресторана. Он может создать для вас веб-сайт за несколько минут.
    Кроме того, он автоматически поддерживает ваш веб-сайт, поэтому вам не придется платить за технического специалиста, если что-то пойдет не так. Например, он автоматически обновляет меню вашего веб-сайта и цены каждый раз, когда вы вносите изменения в свою платформу POS.

Системы конструктора веб-сайтов для владельцев ресторанов

В Интернете существует множество платформ для создания веб-сайтов. Есть много вариантов получить веб-сайт для своего ресторана, не тратя много денег. Некоторые из лучших генераторов веб-сайтов для ресторанов включают в себя:

  • WordPress
  • Конструкторы сайтов
  • POS-платформы для ресторанов

Теперь поговорим об этих методах подробнее.

Как создать веб-сайт с помощью WordPress или системы конструктора веб-сайтов (более сложный метод)

О создании веб-сайта есть что рассказать, но большинство создателей веб-сайтов предоставляют пошаговые инструкции для своего конкретного программного обеспечения. Однако важно понимать, что происходит, если у вас нет опыта в создании веб-сайта.

Вот 3 самых важных элемента веб-сайта:

  • «Домен»: это веб-адрес веб-сайта вашего ресторана. Например, «www.chicago-sushi.com».
  • «Платформа»: это структура, на которой размещен ваш веб-сайт. Например, WordPress, Wix, Squarespace. Это ваша система для создания веб-сайтов.
  • «Хостинг»: это серверная компания, которая использует свои компьютеры для поддержки вашего веб-сайта в сети. Системы для создания веб-сайтов, такие как Wix, имеют собственный хостинг, но если вы выберете WordPress, вам нужно будет выбрать хостинг-провайдера, например GoDaddy или Dreamhost.

В настоящее время вам не нужно знать, как программировать. Вы можете создать свой собственный веб-сайт с помощью системы создания веб-сайтов, такой как Wix или WordPress . Некоторые генераторы веб-сайтов используют WordPress, чтобы предоставить вам больше возможностей для дизайна и управления контентом.

Процедуры создания вашего веб-сайта с помощью WordPress или Wix включают:

1. Выберите хостинг-провайдера / конструктора веб-сайтов.

Если вы используете WordPress, вам нужно будет выбрать хостинг-провайдера. Есть много компаний, о которых мы упоминали ранее, такие как A2hosting, Godaddy и т. Д., Которые предоставляют хостинг WordPress.

Выбирая компанию-конструктора сайтов, лучше выбирать компании, которые специализируются на сайтах ресторанов. У этих компаний есть готовые шаблоны веб-сайтов ресторанов, которые подходят для многих типов ресторанных операций.

2. Выберите тарифный план.

Вам необходимо выбрать тарифный план в зависимости от количества посетителей, которые получит ваш сайт, и необходимого вам цифрового хранилища.

Я бы сказал, что для небольшого среднего ресторана хватит любого базового плана. Даже базовый план хостинга может обрабатывать 50 000 посетителей в месяц, чего достаточно для большинства ресторанов.

Я также рекомендую получить бесплатную пробную версию хостинга. Большинство хостинг-провайдеров вернут ваши деньги в течение 15 дней, если вы не удовлетворены услугами.

Примечание. В случае WordPress вы можете передать свой веб-сайт другому хостинг-провайдеру, если вас это не устраивает. Однако вы не можете сделать это с помощью конструкторов веб-сайтов, таких как Wix или Squarespace.

3. Получите доменное имя

Ваш домен — это уникальный веб-адрес, который люди вводят, чтобы найти ваш сайт. Например; www.eaglepizza.com — это доменное имя.

Ваше доменное имя иногда предлагается бесплатно конструктору вашего веб-сайта или хостинг-провайдеру. Доменное имя — это имя, используемое в вашем URL-адресе, и важно выбрать запоминающееся и короткое имя, которое описывает ваш ресторан.

Кроме того, убедитесь, что вы можете сохранить свое доменное имя, даже если вы смените поставщика услуг хостинга.

4. Выберите функциональный дизайн веб-сайта.

Великолепный дизайн и красивая графика могут быть полезны, если они дополнят концепцию вашего ресторана.

Простота, удобство использования и четкая организация важнее яркого дизайна. Функциональность — самый важный фактор.

Конечная цель вашего сайта — привлечь больше клиентов и обрабатывать онлайн-заказы. Итак, выберите тему и шаблон веб-сайта, которые позволят вашим клиентам легко размещать заказы или находить ваши контактные данные.

Выбор сложных причудливых дизайнов и шаблонов может замедлить работу вашего веб-сайта и затруднить вашим клиентам оформление онлайн-заказов из вашего ресторана.

Резюме: шаблон веб-сайта вашего ресторана должен быть простым и легким в использовании.

5. Создавайте контент для своего веб-сайта.

Контент включает письменные материалы, видео, фотографии и графику. Для создания бренда вашего ресторана важно иметь хороший логотип и цветовую схему.

Ваше меню, отзывы клиентов и отзывы тоже важны. В настоящее время важно отличать ваш ресторан от конкурентов. Вы можете сделать это разными способами. Например, получение большого количества положительных отзывов в Интернете отлично подходит для репутации бренда вашего ресторана.

Программное обеспечение для создания веб-сайтов обычно предоставляет вашу систему управления контентом. WordPress также предлагает хорошую систему управления контентом и шаблоны дизайна веб-сайтов, которые вы можете использовать для создания хорошего сайта. Но WordPress сложно изучать и управлять им.

6. Убедитесь, что ваш веб-сайт поддерживается на мобильных устройствах.

Многие из ваших людей используют свои мобильные телефоны, чтобы заказывать еду в Интернете. Это означает, что они будут посещать ваш сайт со своих мобильных устройств.

Вот почему веб-сайт вашего ресторана должен быть полностью функциональным на мобильных устройствах. Ваш веб-сайт также должен хорошо выглядеть на мобильных устройствах.

После создания веб-сайта попробуйте просмотреть его с помощью мобильного телефона. Проверьте, хорошо ли он выглядит и работает ли он правильно.

7. Убедитесь, что ваш веб-сайт может принимать онлайн-заказы.

В эпоху социального дистанцирования Коронавируса как никогда важно принимать онлайн-заказы. Вот почему ваша платформа для создания веб-сайтов должна иметь систему онлайн-заказов.

Если вы используете WordPress, вам нужно искать плагины для приема онлайн-заказов. Если вы используете Wix, на вашем веб-сайте уже должны быть такие услуги, просто обратитесь в их службу поддержки, если вам нужна помощь.

Для WordPress настройка этой функции может быть сложной и дорогостоящей.

8. Разместите свой веб-сайт в Интернете.

Когда будете довольны — опубликуйте свой сайт!

Со временем вы можете столкнуться с некоторыми техническими проблемами с WordPress. Не беспокойся. Решите проблемы, наняв профессионала для выполнения планового обслуживания, обработки обновлений и т. Д.

Если вы столкнулись с такими техническими проблемами с Wix или Squarespace, обратитесь в их службу поддержки.

При создании веб-сайта важно проявить терпение. Позже вы всегда можете что-то изменить, но у вас должен быть хорошо продуманный план.

Две самые важные вещи, которые следует учитывать при создании вашего сайта, — это функциональность и скорость.

Некоторые недостатки использования WordPress для новых ресторанов

Хотя это самый популярный метод, он не очень подходит для новых владельцев ресторанов. Вот почему:

  • Вы должны потратить некоторое время на изучение того, как создать и разработать веб-сайт, особенно когда вы используете WordPress.
  • Настройка функции «системы онлайн-заказов» в WordPress может потребовать некоторых сложных технических процессов.
  • Иногда вы можете столкнуться с неизвестными техническими проблемами или проблемами безопасности. В этом случае вам необходимо проконсультироваться с ИТ-специалистом, чтобы решить эту проблему. Это и хлопотно, и дорого.
  • Есть много скрытых затрат, таких как ежемесячный хостинг, SSL-сертификат, тема и плагины.
  • Обновление меню с WordPress неудобно

Вот почему мы поговорим о другом методе простого создания веб-сайта для вашего нового ресторана.

Как создать веб-сайт для вашего ресторана (самый простой метод)

Управлять рестораном — непростая задача.

Так что это нормально, если вы не хотите проходить сложный процесс создания и поддержки веб-сайта для своего ресторана.

Поэтому я расскажу вам о простой альтернативе.

Некоторые POS-платформы для ресторанов, которые автоматически создают веб-сайт для вашего ресторана. Они также автоматически настроят полезные функции, такие как «система онлайн-заказов» и «многоязычная поддержка». Это может сэкономить вам много времени и денег.

(Узнайте о том, что такое ресторанные POS-системы и как они работают .)

POS-системы автоматически обновляют меню вашего веб-сайта, когда вы вносите изменения в меню ресторана.

Я лично рекомендую новым ресторанам следовать этому методу, поскольку он снимает бремя создания и поддержки веб-сайта. В результате вы можете больше сосредоточиться на основных функциях вашего ресторана, таких как маркетинг и управление персоналом.

Резюме: Никаких технических процессов.

Возьмем, к примеру, программное обеспечение POS — «Waiterio».

Вот как с помощью программного обеспечения Waiterio Restaurant Website Builder Software можно легко создать веб-сайт для вашего ресторана:

  1. Введите название вашего ресторана, номер телефона и местоположение для ваших клиентов.
  2. Выберите внешний вид своего веб-сайта.
  3. Ваш веб-сайт будет доступен по адресу restaurant-name.waiterio.com (вы также можете добавить свой собственный домен, например restaurant.com).
  4. Готовый! Теперь увеличьте свой доход за счет присутствия в Интернете.

Теперь ваш веб-сайт будет запущен в течение нескольких минут .

На вашем веб-сайте также будет «система онлайн-заказов» и множество других функций. Вы можете найти больше информации здесь .

Вот некоторые из веб-сайтов наших клиентов:

Совет: вы должны сделать так, чтобы посетители вашего сайта могли легко выбирать блюда и делать заказы в Интернете. Вы не хотите, чтобы ваши клиенты отвлекались на сложный дизайн.

Советы по безопасности пищевых продуктов в период после пандемии

Во время COVID-19 важнейшее значение имеет обеспечение безопасности пищевых продуктов, а также клиентов и сотрудников. Вот несколько советов из статьи в Nation’s Restaurant News :

  • Гигиена: гигиена в ресторане всегда начинается с правильного мытья рук, дезинфекции и личной гигиены.
  • Безопасность пищевых продуктов: готовьте пищу при соответствующей температуре, тщательно продезинфицируйте упаковочные материалы и используйте надежные уплотнения. Это избавит клиентов от беспокойства.
  • Платежи в режиме громкой связи: поощряйте клиентов использовать кредитные карты или другие методы мобильных платежей.
  • Дезинфекция поверхностей: поверхности, к которым прикасаются клиенты, следует часто дезинфицировать.
  • Не позволяйте вашему ресторану быть переполненным: вам следует ограничить количество людей внутри ресторана, чтобы они могли поддерживать социальную дистанцию не менее 6 футов.
  • Проверка: сотрудников следует регулярно проверять на наличие признаков коронавируса. Используйте инфракрасный термометр.
  • Маркетинговые материалы. Соблюдайте меры предосторожности при продвижении своего ресторана на открытом воздухе. Бумажные постеры для рекламы ресторана лучше не использовать.

Чтобы узнать больше о безопасности пищевых продуктов, ознакомьтесь с нашей статьей « Обеспечение безопасности пищевых продуктов в вашем ресторане » и советами по борьбе с Covid-19 .

Заключение

Да, использование веб-сайта для вашего ресторана имеет решающее значение, поскольку оно помогает вашим клиентам делать заказы онлайн или пользоваться вашей услугой на вынос.

Но основные методы создания веб-сайта вашего ресторана излишне сложны.

Подводя итог, я бы посоветовал новым ресторанам не использовать WordPress. Вы можете выбрать платформу для создания веб-сайтов, такую как Wix, или функцию создания веб-сайтов в POS-системе вашего ресторана.

Я бы немного предпочел POS-систему, поскольку она обычно бесплатна и намного проще в обслуживании.

Я бы порекомендовал использовать конструктор веб-сайтов ресторанов Waiterio, потому что вы получаете свой сайт бесплатно, когда используете систему Waiterio POS. Кроме того, им очень легко пользоваться.

Ответы на некоторые общие вопросы:

Сколько стоит сайт ресторана?

Веб-сайт ресторана может стоить до 300 долларов в год, в зависимости от выбранного вами метода. Если вы используете WordPress или платформу для создания веб-сайтов, такую как Wix, это может стоить вам от 100 до 300 долларов в год. Если вы используете платформу POS, такую как Waiterio, она предлагает бесплатное программное обеспечение для автоматического создания веб-сайтов вместе с программным обеспечением POS.

Как получать онлайн-заказы?

Для приема онлайн-заказов вам понадобится веб-сайт с функцией «онлайн-заказ». Настроить онлайн-заказ на WordPress сложно. Но в платформах для создания веб-сайтов, таких как Wix и Waiterio, эта функция уже встроена.

Как создать сайт службы доставки?

Веб-сайт ресторана с функцией онлайн-заказа также может служить веб-сайтом службы доставки.

Как с нуля создать сайт в блокноте с помощью html: пошаговая инструкция

Всем привет. Сегодня мы быстро пробежимся по основам html и узнаем о том, какие теги используются для создания простенькой html-страницы. Кроме того, мы узнаем, как создать настоящий html сайт с нуля в простейшем текстовом редакторе блокноте.

Общие сведения о html

Итак, прежде всего, пару слов о том, что же такое html. Html это язык гипертекстовой разметки веб-страниц. По сути, это набор тегов, которые показывают браузеру каким образом нужно отображать страницу. Каждый тег находится между знаков <>. Например <body>.

Большинство тегов используется попарно, т.е для каждого открывающего тега есть свой собственный закрывающий. Закрывающий тег отличается от открывающего  наличием косой черты «/». Открывающий тег показывает где необходимо начать применять оформление, которое этим тегом задается, а закрывающий показывает где оформление следует закончить.

Например, тег «i» выделяет текст курсивом. Таким образом, весь текст, заключенный между тегами <i> и </i> будет выделен курсивом.

<i>Этот текст будет выделен курсивом</i>

Еще пример. Тег strong выделяет текст жирным.

<strong>Этот текст будет выделен жирным</strong>

Кроме того, форматирование текста может определяться сразу несколькими тегами.

<strong><i>Этот текст будет будет выделен курсивом и жирным одновременно</i></strong>

Тем не менее, у некоторых тегов нет пары. Например, тег перевода на следующую строку
используется только один раз, и текст после этого тега будет с новой строки.

Разумеется, это далеко не все теги, которые используются для оформления содержимого сайта. На самом деле, таких тегов намного больше. Про эти теги можно подробнее прочитать в статье: html теги, которые используются для оформления текста.

Пример создания простого одностраничного html веб сайта в блокноте

Для того, чтобы создать простенькую html страницу нам понадобиться текстовый редактор. В принципе, можно воспользоваться самым обыкновенным блокнотом, но я советую скачать и установить себе специализированный текстовый редактор с подсветкой кода notepad++. Скачать ее можно здесь. Программа абсолютно бесплатна.

Также можно воспользоваться программой Adobe Dreamweaver. Данная программа является платной.

Итак, мы выбрали и установили текстовый редактор. Теперь нам нужно написать следующий код:

<html>
<head>
<meta name="description" content="Описание страницы" />
<meta name="keywords" content="ключевые слова" />
<title>Заголовок</title>
</head>
<body>
Здесь расположено основное содержимое страницы
<body>
</html>

Вот и все. Теперь достаточно просто сохранить этот файл под любым именем себе на компьютер.

Вы также можете скачать готовый образец html-странички с примерами использования различных тегов по этой ссылке.

По умолчанию документ сохраняется с расширением txt. Щелкаем на файле правой кнопкой мыши и нажимаем «переименовать». Меняем txt на html. Первая страница Вашего сайта создана! После этого, страница сайта будет открываться уже не в блокноте, а в браузере.

Теперь давайте проанализируем, какие теги мы использовали для создания страницы нашего сайта и для чего нужен тот или иной тег.

[the_ad_placement id=»center»]

Теги, которые мы использовали для создания сайта

Теги html head и body

Пара тегов  html показывает браузеру, что данный документ является html – документом. Между ними располагается все содержимое нашей странички. В том числе и пары тегов head и body.

В теге head содержится служебная информация для браузера, и поисковых систем, и не отображается на странице, за исключением тега title, о котором речь пойдет ниже.

Тег body предназначен для хранения основного содержимого страницы сайта, которое будет отображаться в окне браузера. Здесь располагается текст, картинки, а также ссылки на другие страницы.

Мета теги и тег title

Содержимое тега title это оглавление страницы. Его содержимое отображается на вкладке браузера. Это очень важный тег, так как именно он говорит поисковым системам, чему посвящена страница сайта. Таким образом, для того, чтобы страница попала в выдачу поисковой системы по определенному запросу, этот запрос должен присутствовать в теге title. Кроме того, содержимое данного тега выводится в результатах выдачи.

Метатеги Description и Keywords это специальные теги, которые могут присутствовать на странице, а могут и не присутствовать. Тем не менее, они тоже крайне важны, так как помогают поисковым системам правильно оценить содержимое страницы, для того, чтобы найти для нее место в результатах поиска. Это еще один пример тегов, у которых нет закрывающей пары.

Внутри тега Description расположено краткое описание страницы сайта, которое Google часто показывают в сниппете. Напомню, что сниппет, это небольшое описание страницы в результатах выдачи.

Ну а внутри тега Keywords через запятую перечисляются ключевые слова, которые характеризуют содержимое страницы. Поговаривают, что поисковые системы уже не используют keywords. Однако, на всякий случай, его можно заполнить.

Правильное заполнение метатега description и тега title эта важнейшая часть внутренней оптимизации сайта под поисковые запросы. Грамотное заполнение этих тегов, позволит твоему сайту появляться на первых местах в выдаче поисковых систем, и, следовательно, на сайт начнут приходить посетители.

Где можно скачать готовый html сайт

Разумеется, можно создавать сайт с нуля самостоятельно. А можно просто скачать уже готовый шаблон одностраничного сайта. Сделать это можно здесь. К сожалению, сайт англоязычный. Впрочем, даже без знания языка разобраться можно. На худой конец, можно воспользоваться любым онлайн переводчиком. После того, как Вы выберете необходимый шаблон и скачаете его, Вы увидите в архиве несколько файлов. Файл html это, собственно говоря, и есть шаблон страницы сайта. А файлы с расширением css это файлы каскадных таблиц стилей. Они задают оформление сайта.

В файле CSS указывается как будут выглядеть содержимое сайта определяемое тем или иным тегом.

Сейчас веб-дизайн немыслим без каскадных таблиц стилей. На самом деле, овладеть CSS ничуть не сложнее чем html. Подробнее я рассматриваю таблицы стилей вот в этой статье: что такое CSS.

Что еще нужно для того, чтобы сайт появился в интернете

Теперь, для того, чтобы Ваша страничка появилась в интернете осталось всего несколько простых шагов.

  1. Выбрать и зарегистрировать доменное имя. О том, как это правильно сделать Вы можете узнать в этой статье.
  2. Выбрать и оплатить хостинг. Хостинг – это место хранения вашего будущего сайта. Они бывают платные и бесплатные. Для начала, вполне можно выбрать и бесплатный хостинг. Тем не менее, у таких хостингов есть несколько серьезных недостатков. Поэтому я бы порекомендовал Вам не мелочиться и сразу взять платный хостинг, тем более, что сейчас хороший платный хостинг стоит копейки.
  3. Привязать домен и хостинг. Следующий шаг, это скопировать файлы Вашего будущего сайта на хостинг. Это можно сделать из своего аккаунта на хостинге после того, как Вы зарегистрировались и оплатили его. Для того, чтобы сайт был доступен по своему доменному имени, необходимо привязать домен к хостингу. О том, как это правильно сделать читайте тут.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели пример создания простого одностраничного html сайта. Такие сайты часто называют «сайт-визитка».  Они подходят, например,  для размещения своего портфолио. Если же Вы собираетесь создать полноценный многостраничный сайт, то имеет смысл использовать CMS, т.е систему управления контентом например WordPress.

Как создать простую веб-страницу с помощью HTML

Введение

 

В этой статье я объясню, как создать веб-сайт с помощью html. HTML — это язык разметки, а не язык программирования. HTML расшифровывается как «язык гипертекстовой разметки». Самой продвинутой версией HTML является HTML 5. Трехмерные или анимационные приложения можно создавать с помощью HTML 5. Он представлен в виде тегов <>

. Используя HTML, вы можете определять заголовки, абзацы, ссылки, изображения и т. д…

 

Требования

  • Операционная система (например, Windows, Linux)

  • Текстовый редактор (например, Блокнот, Sublime Text Editor)

  • Веб-браузер (например, Google Chrome, Microsoft Edge) 

Давайте посмотрим, как создать простую веб-страницу с помощью HTML.

 

Шаг 1

 

Создайте новую папку на рабочем столе и измените имя папки на HTML, просмотрите изображение.

 

 

Шаг 2

 

Открыть редактор Sublime Text.

 

Нажмите->Файл->Новый файл

 

Нажмите->Файл->Сохранить как->Рабочий стол->HTML->index.html

 

 

Нажмите, сохраните.

 

 

Шаг 3

 

В этом разделе вы создадите простую веб-страницу, используя фоновые изображения, ссылки и текст.Вы просто копируете и вставляете код в редактор и сохраняете его.

  1.     
  2. <голова>    
  3.         
  4.     www.vijayakumar.com    
  5.     
  6.     
  7.     СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР    
  8.     
  9.    
  10.         
  11.                
  12.           
  13.                               
  14.             
  15.             
    ГЛАВНАЯ    
  16.                                      &n      bsp; &nbs      p;
  17.                             
  18.                                                                               
  19.             ВИДЕО    
  20.                         
  21.             СТАТЬИ    
  22.                         
  23.             БЛОГ    
  24.                         
  25.             О НАС    
  26.             
  27.         
  28.         
  29.         
  30.         
  31.             
  32.             ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВЕБ-СТРАНИЦУ
        
  33.         
  34.     ПРОСТАЯ ВЕБ-СТРАНИЦА     
  35.         
  36.         
  37.             
  38.             Только с использованием простого кода HTML    
  39.             
  40.     



        
  41.         
  42.     <центр>    
  43.         
  44.     
        
  45.         О нас|
  46.         Свяжитесь с нами |
  47.          Политика конфиденциальности |
  48.          Условия |
  49.         Медиа-кит |
  50.          Карта сайта |
  51.          Сообщить об ошибке |
  52.          FAQ Partners
        
  53.         Руководства по C#|
  54.          Общие вопросы интервью|
  55.          Истории |
  56.         Консультанты |
  57.         
     Идеи |
  58.          Сертификаты    
  59.     

        
  60.             [email protected] 2020    
  61.         
  62.         
  63.         
  64.     
  65.     

Этап 4

 

Вы увидите вывод в веб-браузере.Я загрузил zip-файл в исходный код, фоновое изображение и изображение логотипа.

 

Выход

 

 

Заключение

 

Надеюсь, эта статья будет вам полезна. Мы создали простую веб-страницу. Спасибо за чтение.

Как создать простой веб-сайт с помощью Squarespace — Hey Marvelous

Не так давно создание веб-сайта означало наем разработчика, дизайнера и оплату технической поддержки.Этот процесс был дорогостоящим, медленным и часто приводил к неутешительным результатам. Сейчас, конечно, есть инструменты, которые позволяют любому создать простой элегантный сайт всего за несколько часов. (Даже если вы совсем не знаете HTML и понятия не имеете, что такое CSS.) Времена в Интернете изменились, и к лучшему.

Никогда не помешает получить рекомендации и советы от профессионала, когда вы создаете сайт для своего онлайн-бизнеса; Дизайнеры и разработчики будут иметь представление о тенденциях компоновки и приемах кодирования, которые сделают ваш сайт более эффективным и действенным.Тем не менее, также никогда не будет плохой идеей создать чистый, понятный информационный сайт с простой навигацией для обслуживания ваших клиентов, пока у вас не появятся ресурсы для создания чего-то более индивидуального. Имея это в виду, давайте рассмотрим один из самых эффективных и простых в использовании инструментов для создания сайтов: Squarespace.

Зачем использовать Squarespace для создания своего веб-сайта?

Существуют десятки доступных платформ для создания сайтов, но мы давние поклонники Squarespace и часто рекомендуем ее новым онлайн-учителям.Вот некоторые из основных причин, по которым следует рассмотреть возможность выбора этого инструмента:

  • Squarespace доступен по цене: Вы можете выбрать один из четырех планов в диапазоне от 12 до 40 долларов в месяц, при этом более высокие цены охватывают как сам сайт, и полностью интегрированная электронная коммерция. Все планы включают бесплатный пользовательский домен; неограниченное количество страниц, галерей и блогов; и неограниченная пропускная способность.

  • Squarespace удобен в использовании: Возможности дизайна с помощью перетаскивания делают этот инструмент мечтой новичка.Внутренний интерфейс прост и упрощает редактирование. Все интуитивно понятно, настраивается и практически не раздражает.

  • Squarespace предлагает первоклассную техническую поддержку: Все планы включают круглосуточную поддержку по электронной почте и без выходных, а также превосходную поддержку в чате от штатных экспертов. Ответы, как правило, быстрые и полезные. Squarespace также имеет приличный архив статей, видео и форумов сообщества, которые помогут вам решить распространенные проблемы.

  • У Squarespace действительно великолепные шаблоны дизайна: Шаблоны, которые выглядят жесткими и шаблонными, по нашему мнению, являются основным препятствием.К счастью, Squarespace предоставляет множество универсальных шаблонов профессионального уровня, которые были разработаны специально для того, чтобы выглядеть изысканно, элегантно и привлекательно. Вы действительно не ошибетесь ни с одним из их предложений.

  • Squarespace оптимизирован для мобильных устройств: ОЧЕНЬ важно! По состоянию на 2016 год мобильные устройства использовались почти 2 из каждых 3 минут, проведенных в Интернете. Если ваш сайт не оптимизирован для мобильных устройств, большинство ваших посетителей даже не смогут его правильно просмотреть и быстро уйдут.

Несмотря на то, что такие платформы, как WordPress, действительно допускают немного больше настроек, Squarespace делает весь процесс проектирования сайта плавным и простым. Вам не нужно отдельно регистрировать свой домен, разбираться с электронной почтой или искать услугу хостинга, поскольку все эти элементы уже интегрированы в платформу.

Убежден? Большой! Давайте углубимся в некоторые передовые практики Squarespace.

Советы по созданию красивого и полезного сайта Squarespace

Ваш веб-сайт часто является первым, что видят потенциальные клиенты, изучая ваш бренд, поэтому, естественно, вы захотите сосредоточиться на создании сайта, соответствующего вашей эстетике, миссия и ценности.Но независимо от ваших конкретных желаний и потребностей в дизайне, есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать любой сайт Squarespace эффектным и хорошо функционировать.

Выберите правильный шаблон: Этот совет является основным, потому что он абсолютно необходим. Имейте в виду, что самый красивый из доступных шаблонов может не соответствовать контенту вашего сайта и потребностям в навигации. Так что, прежде чем фиксировать, наметьте, как вы хотите, чтобы ваш сайт работал, набросайте базовую навигацию, а затем начните изучать, какие шаблоны будут работать в рамках этих параметров.Просмотрите категории шаблонов и просмотрите примеры сайтов. Если вы продаете физические товары сейчас (или планируете это делать в будущем), обязательно выберите шаблон со встроенными функциями электронной коммерции. Изменение шаблонов не так уж и сложно, но это будет стоить вам некоторого времени, поэтому вам лучше сделать осознанный выбор с самого начала.

Используйте впечатляющие визуальные эффекты: Одной из сильных сторон Squarespace является его естественный симбиоз с изображениями. Очень немногие шаблоны позволяют создавать текстовые сайты, и это хорошо! Выберите (или сделайте) потрясающие фотографии, которые отражают ваш бренд, и используйте их, чтобы сделать ваш сайт привлекательным.

Пара шрифтов: Даже если вы не увлекаетесь типографикой, полезно признать силу выбора шрифта. А поскольку большинство веб-сайтов имеют различные уровни текста — заголовки, ссылки, основной текст — выбор двух дополнительных шрифтов поможет сделать ваши страницы легкими для чтения и понимания. Обычно вы хотите, чтобы ваш основной текст был простым и читаемым шрифтом, но ваш шрифт заголовка/названия может быть немного более причудливым. В Canva есть несколько отличных ресурсов по сочетанию шрифтов, включая эту статью с примерами и этот онлайн-инструмент, который поможет вам выбрать отличные сочетания шрифтов.(Все шрифты и цвета можно настроить с помощью редактора стилей Squarespace; нажмите «Дизайн» в главном меню, затем выберите «Редактор стилей».)

Тщательно и стратегически выбирайте цвета: Если у вас уже есть логотип, что значительно упрощает выбор цвета. Вы хотите, чтобы этот сайт отражал ваш бренд, поэтому цвета сайта должны отражать цвета логотипа. Если у вас еще нет логотипа, но вы уже выбрали изображения для своего сайта, выберите цвета, которые дополняют изображения. Ваш фон должен быть белым, и точка; Не делайте свой текст трудным для чтения, используя дикие цвета! Для четкого эффектного дизайна выберите всего два акцентных цвета и примените их следующим образом:

  • Используйте цвет 1 для заголовка и цвет 2 для навигации.

  • Используйте цвет 2 для заголовков. (Вы хотите, чтобы они были противоположного цвета от вашего заголовка.)

  • Используйте цвет 2 для кнопок. (Вы хотите, чтобы они отражали шрифт заголовка.)

  • Введение третьего цвета может быть сложным, но если вы очень хотите его добавить, просто используйте его экономно. Он может работать как ваш цвет для живых ссылок или вторичной навигации.

Создайте фавикон: По сравнению с выбором шрифта и цвета ваш фавикон незначителен.Но это один из тех последних штрихов, которые делают ваш сайт продуманным и завершенным. Превратите свой логотип или простую графику в файл .ico с помощью этого генератора. Затем загрузите в Squarespace, перейдя в «Дизайн» / «Логотип и название» / «Favicon (изображение в браузере)». Обновление может занять несколько часов, поэтому не паникуйте, если оно не сразу появится на вкладке вашего браузера.

Получите отзыв перед запуском: Вы определенно МОЖЕТЕ создать и запустить веб-сайт за один день… но, вероятно, не должны.Получите информацию от доверенных коллег или отправьте скриншоты по электронной почте друзьям и спросите их честное мнение. Пока вы не отклонились слишком далеко от шаблона, вы, вероятно, создали прекрасный и простой в использовании сайт. Но даже если вы промахнулись, Squarespace позволяет настолько легко редактировать и вносить изменения, что вы можете добавить отзыв примерно через час и быть готовым к работе!

{Нравится внешний вид Squarespace, но не хотите делать что-то своими руками? Мы настоятельно рекомендуем работу по дизайну и брендингу Даниэль Джозеф из Function Creative Co .}

Как создать простой веб-сайт сервисной компании

Отличный веб-сайт выездного обслуживания поможет клиентам найти вас в Интернете. Создать собственный веб-сайт стало проще, чем когда-либо, благодаря инструментам и шаблонам для создания сайтов, и вскоре ваш веб-сайт станет одним из основных каналов привлечения потенциальных клиентов.

Вот что вам нужно знать о том, зачем бизнесу нужен веб-сайт и как приступить к его созданию.

  • Какова цель вашего сайта?

    Для большинства малых предприятий веб-сайт является эквивалентом цифровой визитной карточки.Это ваш шанс рассказать потенциальным клиентам немного больше о себе, услугах, которые вы предлагаете, и дать им повод выбрать ваш бизнес, а не конкурентов.

    Реклама выездного обслуживания немного отличается от продажи продукции. Вам необходимо установить четкое ценностное предложение для того, что вы предлагаете, и подчеркнуть результаты использования ваших услуг или преимущества выбора вашего бизнеса. Потратьте некоторое время, чтобы спросить себя, что отличает ваш бизнес от конкурентов, чтобы выяснить, что вы должны подчеркнуть на своем веб-сайте.

    Завоюйте доверие аудитории, поделившись информацией о своих учетных данных и результатах, которые вы обычно получаете. Ваш веб-сайт также должен предоставлять практическую информацию об услугах, которые вы предлагаете. Вы можете помочь посетителям принять оптимальное решение, поделившись образовательным контентом, который поможет им выбрать наиболее подходящую услугу.

    Имейте в виду, что посетители могут знать о своей проблеме, не понимая, как ваши услуги могут помочь. Написание сообщений в блогах, посвященных проблемам и вопросам, которые могут возникнуть у вашей аудитории, поможет установить связь между проблемами, с которыми они сталкиваются, и вашими услугами.

    На вашей домашней странице должна быть полезная информация, которую легко заметить, включая ваш номер телефона, адрес и ссылку на контактную форму. Если вы используете онлайн-инструмент для записи на прием, сделайте так, чтобы эту ссылку было легко найти. Используйте формулировку, побуждающую посетителей связаться с вами или совершить другое действие.

  • Создание веб-сайта

    Первым шагом при создании веб-сайта для вашего бизнеса является выбор доменного имени. Мы рекомендуем выбрать доменное имя, которое легко запомнить и которое позволит вашей аудитории сразу идентифицировать ваш бизнес.Держите доменное имя коротким и избегайте сокращений и акронимов, которые могут сбить с толку.

    Затем вам нужно будет выбрать веб-хост. Ваш веб-хостинг предоставит место на сервере, на котором вы сможете хранить свой веб-сайт и данные. Проверьте отзывы, чтобы найти надежный веб-хостинг, чтобы посетители могли без проблем получить доступ к вашему сайту.

    Вы можете создавать свои веб-страницы с нуля или использовать инструмент для создания сайтов, чтобы собрать различные элементы. Вы также можете использовать шаблон и персонализировать его своим текстом и изображениями.

    Подумайте об архитектуре и навигации вашего сайта. Лучше всего создать уникальную страницу для каждой темы, которую вам нужно осветить, и предоставить удобные варианты навигации.

  • Важность SEO

    Как поисковые системы определяют, какие результаты отображать при поиске по запросу? Они используют сложные алгоритмы, учитывающие различные факторы, чтобы определить наиболее релевантные страницы для отображения при определенном поиске.

    Эти факторы включают внутренние и внешние ссылки на ваш сайт, ваш трафик, скорость загрузки вашей страницы, ваши ключевые слова, доступную информацию о вашем сайте и другие элементы.

    Вы можете улучшить свой рейтинг в результатах поиска, обеспечив отличный пользовательский интерфейс, заставив авторитетные сайты ссылаться на ваш сайт и используя правильные ключевые слова, среди прочих стратегий.

    Используйте планировщик ключевых слов Google, чтобы выяснить, какие поисковые запросы и ключевые слова релевантны вашей отрасли. Следует иметь в виду, что вы можете использовать ключевые слова для таргетинга на местных клиентов. Убедитесь, что на вашем веб-сайте используется множество ключевых слов, относящихся к вашему городу, различным районам, близлежащим достопримечательностям и другим ключевым словам, связанным с местоположением.

  • Важность лидогенерации

    Лучшие веб-сайты для бизнеса становятся эффективными инструментами для лидогенерации. Существуют различные способы использования веб-сайта для привлечения потенциальных клиентов:

    • Некоторые посетители будут готовы воспользоваться вашими услугами. Этим посетителям будет полезно увидеть ваш номер телефона или найти онлайн-инструмент для записи на прием. Сделайте так, чтобы эту информацию было легко найти, и используйте убедительный призыв к действию, чтобы побудить этих посетителей связаться с вами.

    • Некоторым посетителям потребуется дополнительная информация, и они могут быть еще не готовы принять решение. Предлагайте различные способы оставаться на связи, включая информационный бюллетень и профили в социальных сетях.

  • Важность возможности обнаружения в Интернете

    Эффективная стратегия SEO поможет вам занять более высокое место в результатах поиска, но есть и другие области, на которых следует сосредоточиться, чтобы улучшить возможность обнаружения в Интернете и получить больше трафика.

    Онлайн-отзывы важны, потому что 72% клиентов не предпринимают никаких действий, пока не прочтут отзывы.Поощряйте существующих клиентов писать отзывы, заявите о своей компании на таких сайтах, как Yelp или Foursquare, и не забудьте заявить о своей компании в Google. Добавьте ссылку на свой веб-сайт в различные каталоги и просмотрите сайты, на которых указан ваш бизнес.

    Социальные сети — это еще один мощный инструмент, который вы можете использовать, чтобы облегчить обнаружение вашего бизнеса. Создавайте профили на платформах, которые использует ваша целевая аудитория, и делитесь практической информацией, например часами работы и контактной информацией в своих профилях.

    Публикуйте контент, имеющий образовательную ценность, и используйте визуальный контент, такой как фотографии и видео, чтобы получить больше репостов. Регулярно проверяйте свои профили, чтобы отвечать на вопросы и взаимодействовать со своей аудиторией.

    Используйте Google My Business, чтобы заявить о своей компании на Картах Google и управлять ею. Когда вы ищете компании или услуги, Google часто отображает карту со списками местных компаний. Эти результаты облегчают обнаружение вашего бизнеса, но вам необходимо заявить о своем профиле, чтобы вы могли добавить свои часы работы, контактную информацию и ссылку на свой веб-сайт.

    Агентство WorkWave специализируется на оказании помощи предприятиям сферы услуг в расширении их присутствия в Интернете и предоставлении наилучшего возможного опыта. Мы можем помочь вам создать профессиональный веб-сайт, который облегчит обнаружение вашего бизнеса и улучшит лидогенерацию.

  • 4. Создание простой страницы: (Обзор HTML)

    Глава 4. Создание простой страницы: (Обзор HTML)

    В части I представлен общий обзор среды веб-дизайна. Теперь, когда мы рассмотрели основные концепции, пришло время засучить рукава и приступить к созданию настоящей веб-страницы.Это будет чрезвычайно простая страница, но даже самые сложные страницы основаны на принципах, описанных здесь.

    В этой главе мы шаг за шагом создадим веб-страницу, чтобы вы могли понять, что значит размечать документ тегами HTML. Упражнения позволяют вам работать вместе.

    Вот что я хочу, чтобы вы вынесли из этой главы:

    • Почувствуйте, как работает разметка, включая понимание элементов и атрибутов.

    • Узнайте, как браузеры интерпретируют HTML-документы.

    • Изучите базовую структуру документа HTML.

    • Получите первое представление о таблице стилей в действии.

    На данном этапе не беспокойтесь об изучении конкретных текстовых элементов или правил таблиц стилей; мы вернемся к ним в следующих главах. А пока просто обратите внимание на процесс, общую структуру документа и новую терминологию.

    Вы познакомились с HTML-документом в главе 2, но теперь вам предстоит создать его самостоятельно и поэкспериментировать с ним в браузере.Демонстрация в этой главе состоит из пяти шагов, которые охватывают основы создания страниц.

    • Шаг 1: Начните с содержимого.  В качестве отправной точки мы напишем необработанный текстовый контент и посмотрим, что с ним сделают браузеры.

    • Шаг 2: Задайте структуру документа.  Вы узнаете о синтаксисе HTML-элементов и элементах, определяющих структуру документа.

    • Шаг 3: Определение текстовых элементов.  Вы опишете контент, используя соответствующие текстовые элементы, и узнаете, как правильно использовать HTML.

    • Шаг 4: Добавьте изображение.  Добавив изображение на страницу, вы узнаете об атрибутах и ​​пустых элементах.

    • Шаг 5: Измените внешний вид страницы с помощью таблицы стилей.  В этом упражнении вы познакомитесь с форматированием содержимого с помощью каскадных таблиц стилей.

    К тому времени, когда мы закончим, вы напишете исходный документ для страницы, показанной на рис. 4-1.Это не очень красиво, но нужно с чего-то начинать.

    В ходе этой демонстрации мы будем часто проверять нашу работу в браузере — возможно, чаще, чем в реальной жизни. Но поскольку это введение в HTML, полезно увидеть причину и следствие каждого небольшого изменения в исходном файле.

    Прежде чем мы начнем, запустите текстовый редактор

    В этой главе и на протяжении всей книги мы будем писать HTML-документы вручную, поэтому первое, что нам нужно сделать, это запустить текстовый редактор.Для этих целей подойдет текстовый редактор, поставляемый с вашей операционной системой, например Блокнот (Windows) или TextEdit (Macintosh). Другие текстовые редакторы подходят, если вы можете сохранять текстовые файлы с расширением .html . Если у вас есть WYSIWYG-инструмент для веб-разработки, такой как Dreamweaver, пока отложите его. Я хочу, чтобы вы почувствовали, как вручную размечать документ (см. врезку HTML «Трудный путь»).

    В этом разделе показано, как открывать новые документы в Блокноте и TextEdit.Даже если вы использовали эти программы раньше, просмотрите некоторые специальные настройки, которые сделают упражнения более плавными. Мы начнем с Блокнота; Пользователи Mac могут идти вперед.

    Рис. 4-1. В этой главе мы шаг за шагом напишем исходный документ для этой страницы.

    Создание нового документа в Блокноте (Windows)

    Ниже приведены шаги по созданию нового документа в Блокноте в Windows 7 (рис. 4-2):

    1. Аксессуары).1

    2. Нажмите Блокнот, чтобы открыть новое окно документа, и вы готовы начать печатать. 2

    3. Далее мы сделаем расширения видимыми. Этот шаг не требуется для создания HTML-документов, но он поможет сделать типы файлов более понятными с первого взгляда. Выберите «Параметры папки…» в меню «Инструменты» 3 и перейдите на вкладку «Вид». 4. Найдите «Скрыть расширения для известных типов файлов» и снимите этот флажок. 5 Нажмите OK, чтобы сохранить настройку, и теперь расширения файлов будут видны.

    Примечание

    В Windows 7 нажмите клавишу ALT, чтобы открыть меню для доступа к инструментам и параметрам папки. В Windows Vista он помечен как «Папка и параметры поиска».

    Рис. 4-2. Создание нового документа в Блокноте.

    Создание нового документа в TextEdit (Mac OS X)

    По умолчанию TextEdit создает документы с форматированным текстом, то есть документы со скрытыми инструкциями по форматированию стиля для выделения текста жирным шрифтом, установки размера шрифта и т. д. .Вы можете сказать, что TextEdit находится в режиме форматированного текста, когда у него есть панель инструментов форматирования в верхней части окна (в режиме обычного текста ее нет). HTML-документы должны быть текстовыми документами, поэтому нам нужно изменить формат, как показано в этом примере (рис. 4-3).

    1. Используйте Finder, чтобы найти в папке Applications TextEdit. Найдя его, дважды щелкните имя или значок, чтобы запустить приложение.

    2. TextEdit открывает новый документ. Меню форматирования текста вверху показывает, что вы находитесь в режиме форматированного текста.Вот как вы его измените.

    3. Откройте диалоговое окно «Настройки» из меню «Редактирование текста».

    4. Необходимо настроить три параметра:

      На вкладке «Новый документ» выберите «Обычный текст».

      На вкладке «Открыть и сохранить» выберите «Игнорировать команды форматированного текста в файлах HTML» и отключите «Добавлять расширения «.txt» к обычным текстовым файлам».

    5. Когда вы закончите, нажмите красную кнопку в верхнем левом углу.

    6. Когда вы создаете новый документ, меню форматирования больше не будет, и вы сможете сохранить свой текст как документ HTML.Вы всегда можете преобразовать документ обратно в форматированный текст, выбрав «Формат» → «Создать форматированный текст», если вы не используете TextEdit для HTML.

    Рис. 4-3. Запуск TextEdit и выбор настроек обычного текста в настройках.

    Шаг 1. Начните с содержимого

    Теперь, когда у нас есть новый документ, пора печатать. Веб-страница всегда начинается с контента, поэтому мы начнем нашу демонстрацию именно с этого. Упражнение 4-1 | Ввод содержимого позволяет ввести необработанное текстовое содержимое и сохранить документ в новой папке.

    Наш контент выглядит не очень хорошо (рис. 4-5). Весь текст слился воедино — в исходном документе он выглядел иначе. Здесь есть пара вещей, которым нужно научиться. Первое, что бросается в глаза, это то, что браузер игнорирует разрывы строк в исходном документе. На боковой панели «Что браузеры игнорируют» указана другая информация в источнике, которая не отображается в окне браузера.

    Во-вторых, мы видим, что недостаточно просто ввести какой-либо контент и назвать документ .html .Хотя браузер может отображать текст из файла, мы не указали структуру содержимого. Вот где вступает в дело HTML. Мы будем использовать разметку для добавления структуры: сначала к самому HTML-документу (этап 2), затем к содержимому страницы (шаг 3). Как только браузер узнает структуру содержимого, он может отображать страницу более осмысленно.

    Шаг 2. Задайте структуру документа

    Наш контент сохранен в документе .html — теперь мы готовы приступить к его разметке.

    Представляем…HTML-элементы

    В главе 2 вы видели примеры HTML-элементов с открывающим тегом (например,

    для абзаца) и закрывающим тегом ( ). Прежде чем мы начнем добавлять теги в наш документ, давайте рассмотрим анатомию элемента HTML (его синтаксис ) и закрепим некоторые важные термины. Общий элемент контейнера помечен на рис. 4-6.

    Элемент состоит как из содержимого, так и из его разметки.

    Рис. 4-6. Части элемента контейнера HTML.

    Элементы идентифицируются тегами в текстовом источнике. Тег состоит из имени элемента (обычно это сокращение более длинного описательного имени) в угловых скобках ( < > ). Браузер знает, что любой текст в скобках скрыт и не отображается в окне браузера.

    Имя элемента появляется в открывающем теге (также называемом начальным тегом ) и снова в закрывающем теге (или конце ) , которому предшествует косая черта ( / ).Закрывающий тег работает как выключатель для элемента. Будьте осторожны, чтобы не использовать подобный символ обратной косой черты в конечных тегах (см. совет Знакомство с элементами HTML).

    Теги, добавленные к содержимому, называются разметкой . Важно отметить, что элемент состоит как из содержимого , так и из его разметки (начальный и конечный теги). Однако не все элементы имеют содержание. Некоторые пусты по определению, например элемент img , используемый для добавления изображения на страницу.Мы поговорим о пустых элементах чуть позже в этой главе.

    И последнее... капитализация. В HTML использование заглавных букв в именах элементов не имеет значения. Таким образом, , и — все они одинаковы для браузера. Однако в XHTML (более строгая версия HTML) все имена элементов должны быть строчными, чтобы они были действительными. Многим веб-разработчикам понравилась упорядоченность более строгих правил разметки XHTML, и они придерживаются всех строчных букв, как я буду делать в этой книге.

    Подсказка

    Косая черта и обратная косая черта

    Теги HTML и URL-адреса используют символ косой черты (/). Символ косой черты находится под вопросительным знаком (?) на стандартной клавиатуре QWERTY.

    Косую черту легко спутать с обратной косой чертой (\), которая находится под чертой (|). Клавиша обратной косой черты не будет работать в тегах или URL-адресах, поэтому будьте осторожны и не используйте ее.

    На рис. 4-7 показан рекомендуемый минимальный скелет документа HTML5.Я говорю «рекомендуется», потому что единственный элемент, который является обязательным в HTML, — это title . Но я считаю, что лучше, особенно для начинающих, явно организовывать документы с соответствующей структурной разметкой. И если вы пишете в более строгом XHTML, все следующие элементы, кроме meta , должны быть включены, чтобы быть действительными. Давайте посмотрим, что происходит на рис. 4-7.

    1. Не хочу путать, но первая строка в примере вообще не элемент; это объявление типа документа (также называемое объявлением DOCTYPE ), которое идентифицирует этот документ как документ HTML5.Я могу многое сказать об объявлениях DOCTYPE в главе 10, но для этого обсуждения достаточно сказать, что их включение позволяет современным браузерам понять, что они должны интерпретировать документ так, как он написан в соответствии со спецификацией HTML5.

    2. Весь документ содержится в элементе html . Элемент html называется корневым элементом , поскольку он содержит все элементы документа и не может содержаться ни в каком другом элементе.Он используется как для документов HTML, так и для документов XHTML.

    3. Внутри элемента html документ делится на заголовок и тело . Элемент head содержит описательную информацию о самом документе, такую ​​как его заголовок, используемые таблицы стилей, скрипты и другие типы «мета» информации.

    4. Элементы meta внутри элемента head предоставляют информацию о самом документе.Мета-элемент может использоваться для предоставления всех видов информации, но в этом случае он определяет кодировку символов (стандартизированный набор букв, цифр и символов), используемую в документе. Я не хочу вдаваться в подробности прямо сейчас, но знаю, что есть много веских причин для указания кодировки в каждом документе, поэтому я включил ее как часть минимальной структуры документа.

      Примечание

      До появления HTML5 синтаксис для указания набора символов с помощью мета-элемента был немного более сложным.Если вы пишете свои документы в HTML 4.01 или XHTML 1.0, ваш элемент meta должен выглядеть так:

        http-equiv="content-type" content="text/html;charset =UTF-8"  > 
    5. Также в заголовке есть обязательный элемент title . Согласно спецификации HTML каждый документ должен содержать описательный заголовок.

    6. Наконец, элемент body содержит все, что мы хотим отобразить в окне браузера.

    Рис. 4-7. Минимальная структура HTML-документа.

    Готовы ли вы добавить некоторую структуру на домашнюю страницу бистро Black Goose? Откройте документ index.html и перейдите к Упражнению 4-2 | Добавление базовой структуры.

    После структурирования документа мало что изменилось, за исключением того, что браузер теперь отображает заголовок документа в верхней панели или на вкладке. Если бы кто-то добавил эту страницу в закладки, этот заголовок также был бы добавлен в его список закладок или избранного (см. врезку «Не забудьте хороший заголовок»).Но содержимое по-прежнему работает вместе, потому что мы не дали браузеру никаких указаний о том, как оно должно быть структурировано. Мы позаботимся об этом дальше.

    Шаг 3. Определение текстовых элементов

    Имея за плечами небольшой опыт разметки, не составит труда добавить разметку, определяющую заголовки и подзаголовки ( h2 и h3

    1 9 ) , абзацы ( p ) и выделенный текст ( em ) к нашему содержимому, как мы сделаем в упражнении 4-3 | Определение текстовых элементов.Однако, прежде чем мы начнем, я хочу поговорить о том, что мы делаем и чего не делаем при разметке контента с помощью HTML.

    Знакомство с... семантической разметкой

    Целью HTML является придание смысла и структуры содержимому. Это , а не предназначено для предоставления инструкций о том, как должен выглядеть контент (его представление).

    Ваша задача при разметке содержимого состоит в том, чтобы выбрать HTML-элемент, обеспечивающий наиболее полное описание имеющегося содержимого.В бизнесе мы называем это семантической разметкой . Например, самый важный заголовок в начале документа должен быть размечен как h2 , потому что это самый важный заголовок на странице. Не беспокойтесь о том, как это выглядит в браузере... вы можете легко изменить это с помощью таблицы стилей. Важно то, что вы выбираете элементы, исходя из того, что имеет наибольшее значение для контента.

    Помимо придания смысла содержанию, разметка определяет структуру документа.То, как элементы следуют друг за другом или вложены друг в друга, создает отношения между элементами. Вы можете думать об этом как о схеме (ее техническое название — DOM , для Document Object Model ). Базовая иерархия документов важна, потому что она дает браузерам подсказки о том, как обращаться с содержимым. Это также основа, на которой мы добавляем инструкции по презентации с таблицами стилей и поведением с помощью JavaScript. Подробнее о структуре документа мы поговорим в части III, когда будем обсуждать каскадные таблицы стилей, и в части IV в обзоре JavaScript.

    Несмотря на то, что с момента своего создания HTML предназначался исключительно для определения смысла и структуры, эта миссия была несколько сорвана в первые годы существования Интернета. Без системы таблиц стилей HTML был расширен, чтобы дать авторам возможность изменять внешний вид шрифтов, цветов и выравнивания, используя только разметку. Эти презентационные дополнения все еще существуют, поэтому вы можете столкнуться с ними, если просматриваете исходный код старых сайтов или сайт, созданный с помощью старых инструментов. Однако в этой книге мы сосредоточимся на правильном использовании HTML в соответствии с современным семантическим подходом к веб-дизайну, основанным на стандартах.

    Ладно, хватит лекций. Пришло время поработать над содержанием в упражнении 4-3 | Определение текстовых элементов.

    Теперь мы к чему-то пришли. Теперь, когда элементы правильно идентифицированы, браузер может отображать текст более осмысленно. Следует отметить несколько важных моментов в отношении того, что происходит на рис. 4-9.

    Блочные и строчные элементы

    Хотя это может показаться констатацией очевидного, стоит отметить, что элементы заголовков и абзацев начинаются с новых строк и не идут вместе, как раньше.Это связано с тем, что по умолчанию заголовки и абзацы отображаются как блочных элементов . Браузеры обрабатывают блочные элементы так, как будто они находятся в маленьких прямоугольных коробках, сложенных на странице. Каждый элемент блока начинается с новой строки, и по умолчанию сверху и снизу от всего элемента также обычно добавляется некоторое пространство. На рисунке 4-10 края блочных элементов обведены красным.

    Рисунок 4-10. Контуры показывают структуру элементов домашней страницы.

    Напротив, посмотрите на текст, который мы выделили как подчеркнутый ( em ).Он не начинает новую строку, а остается в потоке абзаца. Это потому, что элемент em является встроенным элементом . Строчные элементы не начинают новые строки; они просто плывут по течению. На рисунке 4-10 встроенный элемент em обведен голубым.

    Еще одна вещь, которую вы заметите на размеченной странице на рис. 4-9 и рис. 4-10, заключается в том, что браузер пытается придать странице некоторую визуальную иерархию, делая заголовок первого уровня самым большим и жирным вещь на странице, с заголовками второго уровня немного меньше, и так далее.

    Как браузер определяет, как должен выглядеть h2 ? Он использует таблицу стилей! Все браузеры имеют свои собственные встроенные таблицы стилей (называемые в спецификации таблицами стилей пользовательского агента ), которые описывают отображение элементов по умолчанию. Отображение по умолчанию одинаково в разных браузерах (например, h2 s всегда большие и полужирные), но есть некоторые варианты (длинные кавычки могут иметь или не иметь отступ).

    Если вы считаете, что h2 слишком большой и неуклюжий для отображения в браузере, просто измените его с помощью правила таблицы стилей.Не поддавайтесь желанию разметить заголовок другим элементом, чтобы он выглядел лучше, например, используя h4 вместо h2 , чтобы он не был таким большим. До повсеместной поддержки таблиц стилей элементами злоупотребляли именно таким образом. Теперь, когда есть таблицы стилей для управления дизайном, вы всегда должны выбирать элементы, основываясь на том, насколько точно они описывают контент, и не беспокойтесь о рендеринге браузера по умолчанию.

    Через мгновение мы исправим представление страницы с помощью таблиц стилей, но сначала давайте добавим на страницу изображение.

    Что интересного в веб-странице без изображения? В упражнении 4-4 | Добавляя изображение, мы добавим изображение на страницу с помощью элемента img . Изображения будут обсуждаться более подробно в главе 7, а сейчас это дает нам возможность представить еще два основных понятия разметки: пустые элементы и атрибуты.

    До сих пор почти все элементы, которые мы использовали на домашней странице Black Goose Bistro, следовали синтаксису, показанному на рис. 4-6: часть текстового содержимого, окруженная начальным и конечным тегами.

    Однако несколько элементов не имеют текстового содержимого, поскольку они используются для предоставления простой директивы. Эти элементы называются пустыми . Элемент изображения ( img ) является примером такого элемента; он говорит браузеру получить файл изображения с сервера и вставить его в это место в потоке текста. Другие пустые элементы включают разрыв строки ( br ), тематические разрывы ( hr ) и элементы, которые предоставляют информацию о документе, но не влияют на его отображаемое содержимое, например метаданные . элемент, который мы использовали ранее.

    На рис. 4-11 показан очень простой синтаксис пустого элемента (сравните с рис. 4-6). Если вы пишете документ XHTML, синтаксис немного отличается (см. врезку Пустые элементы в XHTML).

    Рисунок 4-11. Пустая структура элемента.

    Вернемся к добавлению изображения с пустым элементом img . Очевидно, что тег сам по себе не очень полезен — нет способа узнать, какое изображение использовать. Вот где появляются атрибуты. Атрибуты — это инструкции, уточняющие или изменяющие элемент. Для элемента img требуется атрибут src (сокращение от «источник»), который указывает местоположение (URL) файла изображения.

    Рис. 4-12. Элемент img с атрибутами.

    Синтаксис атрибута следующий:

      attributename="value"  

    Атрибуты идут после имени элемента, разделенного пробелом.В непустых элементах атрибуты идут только в открывающем теге:

      attributename="value"  >
     attributename="value"  >Content 

    Вы также можете поместить более одного атрибута в элемент в любом порядке. Просто держите их разделенными пробелами.

      attribute1="value" attribute2="value"  > 

    Чтобы взглянуть на это с другой стороны, на рис. 4-12 показан элемент img с помеченными необходимыми атрибутами.

    Вот что вам нужно знать об атрибутах:

    • Атрибуты идут после имени элемента только в открывающем теге, а не в конце тега.

    • К элементу может быть применено несколько атрибутов, разделенных пробелами в открывающем теге. Их порядок не важен.

    • Большинство атрибутов принимают значения, следующие за знаком равенства (=). В HTML некоторые значения атрибутов могут быть сокращены до отдельных описательных слов — например, атрибут checked , который устанавливает флажок при загрузке формы.Однако в XHTML все атрибуты должны иметь явные значения ( checked="checked" ). Вы можете услышать, что этот тип атрибута называется логическим атрибутом , потому что он описывает функцию, которая либо включена, либо выключена.

    • Значение может быть числом, словом, строкой текста, URL-адресом или измерением, в зависимости от назначения атрибута. В этой книге вы встретите примеры всего этого.

    • Некоторые значения не обязательно заключать в кавычки в HTML, но XHTML требует их.Многим разработчикам нравится согласованность и аккуратность кавычек даже при создании HTML. Допустимы одинарные или двойные кавычки, если они используются последовательно; однако двойные кавычки являются общепринятым. Обратите внимание, что кавычки в файлах HTML должны быть прямыми («»), а не изогнутыми («»).

    • Некоторые атрибуты являются обязательными, например атрибуты src и alt в элементе img .

    • Имена атрибутов, доступные для каждого элемента, определены в спецификациях HTML; другими словами, вы не можете создать атрибут для элемента.

    Теперь вы должны быть более чем готовы попробовать свои силы в добавлении элемента img с его атрибутами на страницу Black Goose Bistro в следующем упражнении. Мы также добавим несколько разрывов строк.

    Шаг 5. Измените внешний вид с помощью таблицы стилей

    В зависимости от содержания и цели вашего веб-сайта вы можете решить, что отображение вашего документа в браузере по умолчанию вполне адекватно.Тем не менее, я думаю, что хотел бы немного приукрасить домашнюю страницу бистро Black Goose, чтобы произвести хорошее первое впечатление на потенциальных посетителей. «Приведение в порядок» — это просто мой способ сказать, что я хотел бы изменить его представление, которое является работой каскадных таблиц стилей (CSS).

    В упражнении 4-5 | Добавляя таблицу стилей, мы изменим внешний вид текстовых элементов и фон страницы, используя некоторые простые правила таблицы стилей. Не беспокойтесь о том, чтобы понять их все прямо сейчас; мы рассмотрим CSS более подробно в части III.Но я хочу, по крайней мере, дать вам представление о том, что значит добавить «слой» представления к структуре, которую мы создали с помощью нашей разметки.

    Мы закончили со страницей бистро Black Goose. Вы не только написали свою первую веб-страницу с таблицей стилей, но также узнали об элементах, атрибутах, пустых элементах, блочных и встроенных элементах, базовой структуре HTML-документа и правильном использовании разметки. путь. Неплохо для одной главы!

    Предыдущая демонстрация прошла гладко, но при вводе HTML-разметки вручную легко ошибиться в мелочах.К сожалению, один пропущенный символ может испортить целую страницу. Я намеренно разорву свою страницу, чтобы мы могли видеть, что происходит.

    Что делать, если я забыл ввести косую черту ( / ) в закрывающем теге выделения ( )? Если не на своем месте всего один символ (рис. 4-16), остальная часть документа отображается выделенным (курсивом) текстом. Это потому, что без этой косой черты ничто не говорит браузеру «выключить» выделенное форматирование, поэтому он просто продолжает работать.

    Примечание

    Отсутствие косой черты в закрывающем теге (или даже отсутствие самого закрывающего тега) для блочных элементов, таких как заголовки или абзацы, может быть не таким драматичным. Браузеры интерпретируют начало нового блочного элемента как завершение предыдущего блочного элемента.

    Я исправил косую черту, но на этот раз давайте посмотрим, что произошло бы, если бы я случайно опустил скобку в конце первого тега

    (рис. 4-17).

    Видите, как отсутствует заголовок? Это потому, что без закрывающей скобки тега браузер предполагает, что весь следующий текст — вплоть до следующей закрывающей скобки ( > ), который он находит, — является частью открывающего тега

    . Браузеры не отображают текст внутри тега, поэтому мой заголовок исчез. Браузер просто проигнорировал имя элемента, выглядящее как иностранное, и перешел к следующему элементу.

    Рис. 4-16. Когда косая черта опущена, браузер не знает, когда заканчивается элемент, как в этом примере.

    Делать ошибки в своих первых HTML-документах и ​​исправлять их — отличный способ учиться. Если вы отлично пишете свои первые страницы, я бы порекомендовал повозиться с кодом, как у меня здесь, чтобы посмотреть, как браузер реагирует на различные изменения. Это может быть чрезвычайно полезно при устранении неполадок со страницами позже. Я перечислил некоторые распространенные проблемы на боковой панели Возникли проблемы? Обратите внимание, что эти проблемы не характерны для начинающих. Такие мелочи постоянно идут не так, даже у профессионалов.

    Рис. 4-17.Отсутствие концевой скобки делает весь последующий контент частью тега, и поэтому он не отображается.

    Проверка документов

    Один из способов, с помощью которого профессиональные веб-разработчики обнаруживают ошибки в разметке, заключается в проверке документов. Что это обозначает? Чтобы подтвердить документ, нужно проверить вашу разметку, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все правила любой версии HTML, которую вы используете (их несколько, как мы обсудим в главе 10).Документы, не содержащие ошибок, считаются действительными. Настоятельно рекомендуется проверять документы, особенно для профессиональных сайтов. Действительные документы более согласованы в различных браузерах, они отображаются быстрее и более доступны.

    Прямо сейчас браузеры не требуют, чтобы документы были действительными (другими словами, они сделают все возможное, чтобы отобразить их, ошибки и все такое), но каждый раз, когда вы отклоняетесь от стандарта, вы вносите непредсказуемость в то, как страница отображается или обрабатывается альтернативными устройствами.

    Так как же убедиться, что ваш документ действителен? Вы можете проверить это сами или спросить друга, но люди делают ошибки, и вы не должны запоминать каждую минуту правила в спецификациях. Вместо этого вы используете валидатор , программное обеспечение, которое проверяет ваш источник на соответствие указанной вами версии HTML. Вот некоторые из вещей, которые проверяют валидаторы:

    • Включение объявления DOCTYPE. Без него валидатор не знает, какую версию HTML или XHTML проверять.

    • Указание кодировки символов документа.

    • Включение необходимых правил и атрибутов.

    • Нестандартные элементы.

    • Несоответствие тегов.

    • Ошибки вложения.

    • Опечатки и другие мелкие ошибки.

    Разработчики используют ряд полезных инструментов для проверки и исправления ошибок в документах HTML. W3C предлагает бесплатный онлайн-валидатор на валидаторе .w3.org . Для документов HTML5 используйте онлайн-валидатор, расположенный по адресу html5.validator.nu . Инструменты разработчика браузера, такие как подключаемый модуль Firebug для Firefox или встроенные инструменты разработчика в Safari и Chrome, также имеют валидаторы, поэтому вы можете проверять свою работу на лету. Если вы используете Dreamweaver для создания своих сайтов, в него также встроен валидатор.

    Самое время убедиться, что вы понимаете основы разметки. Используйте то, что вы узнали из этой главы, чтобы ответить на следующие вопросы.Ответы в Приложении A.

    1. В чем разница между тегом и элементом?

    2. Запишите рекомендуемую минимальную структуру документа HTML5.

    3. Укажите, является ли каждое из этих имен файлов приемлемым именем для веб-документа, обведя «Да» или «Нет». Если это неприемлемо, укажите причину.

      а. Sunflower.html

      Да

      Нет

      b. index.doc

      Да

      Нет

      c. домашняя страница кулинарии.html

      Да

      Нет

      d. Song_Lyrics.html

      Да

      Нет

      e. games/rubix.html

      Да

      Нет

      ф. %whatever.html

      Да

      Нет

    4. Все следующие примеры разметки неверны. Опишите, что не так с каждым из них, а затем напишите это правильно. Поздравляем! "file.html">

    5. Это новый абзац<\p>

  • Как бы вы разметили этот комментарий в документе HTML, чтобы он не отображался в окно браузера?

     Список продуктов начинается здесь 
  • Обзор элементов: структура документа

    В этой главе представлены элементы, определяющие структуру документа.Остальные элементы, представленные в упражнениях, будут рассмотрены более подробно в следующих главах.

    9182

    Узнайте, как создать простой HTML5 веб-сайт

    Этот учебник покажет вам, как узнать, как научиться создать простой веб-сайт Html5 нам создание кода Html5 и CSS с нуля.

    Ознакомьтесь с демонстрацией и загрузите здесь!

    HTML5 — это спецификация W3C, определяющая пятую основную версию языка гипертекстовой разметки (HTML). Одно из основных изменений в HTML5 связано с тем, как HTML обращается к веб-приложениям. Другие новые возможности HTML5 включают специальные функции для встраивания графики, аудио, видео и интерактивных документов. Он полностью открыт и контролируется комитетом по стандартам, членом которого является Apple. HTML5 представляет ряд новых атрибутов, типов ввода, новых функций, простых опций и других элементов для вашего инструментария разметки.

    Шаг 1: Это простой макет, который мы собираемся создать с помощью HTML5.

    Шаг 2 : Сначала создайте указанные ниже файлы и папку
    * index.html (файл) — здесь мы создадим базовый веб-сайт html5.
    * style.css (файл)   — место, где можно определить стили для любого элемента HTML.
    * images (папка) — используется для хранения изображений, используемых на базовом веб-сайте html5.

    Шаг 3: Всегда убедитесь, что веб-сайт Html5 запускается с перед любым другим HTML-кодом, чтобы браузер знал, какой тип документа ожидать.

    Тип документа для HTML5 намного проще, чем в предыдущих версиях HTML. Тег не имеет закрывающего тега.

    Шаг 4 : Таким образом, скелетная структура простого базового веб-сайта Html5 выглядит следующим образом:



      
      
      
      

    Шаг 5: Html5 использует новые секционные и структурные семантические элементы, такие как

    *  

    (т.e вместо
    ) — указывает заголовок для документа или раздела.

    *  

    (т. е. вместо
    ) — представляет раздел страницы, который ссылается на другие страницы или на части внутри страницы: раздел с навигационные ссылки.

    *  <статья> — используется для представления статьи, которая является независимым/самостоятельным контентом на сайте.

    *  

    — представляет общий раздел документа.А также тематическая группировка контента, обычно с заголовком. Он может быть вложен в разделы, статьи или отступления.

    *  

    — представляет собой раздел страницы, содержащий не основное содержимое страницы, а некоторый контент, косвенно связанный с основным контентом.

    *  

    (т. е. от

    до

    ) — представляет заголовок раздела, который состоит из всех дочерних элементов от

    до

    элемента hgroup.На элемент указывают подзаголовки или подзаголовки.

    *   < div id="footer"> — конечные элементы.

    *   – «тег ссылки» или «тег гиперссылки». Это делает текст «гипер», поэтому, когда мы нажимаем на него, мы можем загрузить другую страницу или активировать/вызвать какой-нибудь JavaScript.

    Шаг 6 : На изображении ниже показаны части нашей веб-страницы в формате HTML.

    Теперь определите базовую структуру скелета веб-страницы HTML, используя новые структурные элементы, указанные в шаге 5 .Вот простой пример кода, использующего эти элементы.







    tag tag включает в себя все структуру главных страниц.








    Element

    Описание

    тела

    Идентифицирует тело документа, который содержит содержание

    голова

    идентифицирует глава документа, который содержит информацию о документе

    HTML

    META

    предоставляет информацию о документе