Традиционно любимым новогодним салатом у нас считается «Оливье». В самых разных интерпретациях, но обязательно на столе должен быть он, царь и король! Он стал одним из символов новогодних праздников наряду с мандаринами, бенгальскими огнями и наряженной елкой. Сама очень люблю этот салат и обязательно сделаю его для новогоднего стола в этом году, в двух вариантах — со свежими огурцами и с маринованными. Так уж разделились вкусы в нашей семье.
Обязательными ингредиентами в нем станут отварная говядина, консервированный зеленый горошек, отварная морковь и картошка, репчатый лук, ошпаренный кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь), немного зелени для вкуса и молотый черный перчик. А селедку под шубой я делаю редко и с празднованием Нового года она у меня не очень ассоциируется.
Вспомнила один замечательный, очень новогодний салат — называется «Нежность». Еще знаю такой вариант названия — «Мимоза». И готовлю его с хорошими рыбными консервами. А вот недавно наткнулась на вариацию приготовления салата нежность. Я этот салат люблю очень, а тут увидела пошаговый рецепт, делюсь! Ну а у вас — какой любимый новогодний салат, друзья?