Сегодня, чтобы отдохнуть от компа, включила телевизор. На Триколоре был какой-то канал, на котором рекламируют товары. Всякие-разные, с приставкой мега-супер-пупер всего за 9 999 рублей 99 копеек.
Иногда мне интересно посмотреть всякие магазины на диване.
Что меня в этом привлекает? Я наблюдаю за поведением ведущего, за потоком выгод, которые продавец-ведущий ниагарой выливает на ошеломленного зрителя.
Вот сегодня рекламировали печку. Сначала я подумала, что это кухонный комбайн: стеклянная емкость, в которую ведущий загрузил тушку курицы. Накрыл сверху крышкой с прибамбасом и курица начала противно желтеть и обугливаться.
Оказалось, что это процесс приготовления курятины в портативной печке с инфракрасным излучением. Зрелище мне не понравилось. Тушка курицы была явно нездорово обожжена и с кулинарией это не имело ничего общего. Да! Забыла упомянуть: продавец-рекламист пообещал готовность курицы за 15 минут. Причем – из полностью замороженного состояния. Что и говорить – такое скоростное приготовление для многих хозяек может показаться отличной идеей. Сунул-вынул – вуаля! Подал на стол.
Почитала про инфракрасные волны – вроде бы они не наносят вреда здоровью. Однако нашла вот что:
“При принятии солнечных ванн по-настоящему опасны не только ультрафиолетовые, но и инфракрасные лучи (или попросту перегрев). В результате их воздействия могут возникнуть такие болезни, как мастопатия, фиброаденома и даже рак молочной железы.”
Подумала. Почему от перегрева появляются новообразования в тканях тела? Что заставляет клетки бесконтрольно делиться, создавая опухоли? Исходя из этой информации можно ли считать, что инфракрасные волны действительно безвредны?
Возьмем, например, сушку яблок старым дедовским методом. Яблоки режут и раскладывают на солнце. Что-то я не могу сказать, чтобы внутри сушеных яблок появлялись какие-то образования. Конечно яблоко – это не мясо, и все это рассуждения дилетанта, но…
Я бы такую печку не купила. Готовить на огне мне нравится гораздо больше. Микроволновки у меня, кстати, тоже нет. Идея приобретения микроволновки заманчива – возможность быстрой разморозки мяса привлекает. А еще Марина показывала, какие пироги в микроволновке у нее получаются – заглядение. Но не надо мне не микро, ни инфра. Я на газовой плите поготовлю.
Вот. Извините за возможный сумбур.
P.S. Кстати, когда ведущий достал типа готовую курицу из девайса, по-честному разрезал ее и говорит – “Посмотрите, какое мясо белое!” Да, белое, а сок из курицы тек розоватый, то есть – не до конца приготовленная тушка! С кровью.
Август 1st, 2009 at 20:22
кстати, размораживать мясо в микроволновке не советую
жарится оно с боков тогда
а по-настоящему классные пироги получаются только в микроволновке с теновым грилем – с нагревательным элементом, добавленным к микроволнам
Август 2nd, 2009 at 22:03
Спасибо за совет!
А вот по поводу микроволновки и пирогов все же не хочу согласиться. По-настоящему классные лепешки, например, получаются только в тандыре. Наверное, все-таки, пироги должны классно получаться в хорошей духовке, или в печи!)) По старинке))