Дэвид Огилви: «Можете звонить в свой гонг!» +опрос 2

Хочу поделиться с вами интересной историей о Дэвиде Огилви, из которой можно сделать весьма поучительные выводы.

Однажды Огилви представлял свое агентство на тендере, объявленном крупной корпорацией. В зале присутствовали руководящие лица организации, всего около 15 человек. Каждому представителю давалось 60 минут, чтобы презентовать свои услуги и опыт. Звук гонга оповещал очередного выступающего, что пора закончить свою презентацию и освободить место на сцене для следующего участника.

Дэвид Огилви не стал тратить времяКогда на сцену вышел Дэвид Огилви, он сказал: «Если позволите, я задам один небольшой вопрос. Кто из вас будет принимать и утверждать решения по сотрудничеству?» Почти все люди в зале подняли руку. Тогда Огилви сказал «Давайте ваш гонг, я закончил» и покинул сцену.

Эту историю рассказал Джек Траут, и в ней есть важное зерно для каждого фрилансера. Когда разговариваете с клиентом о будущем сотрудничестве, обязательно уточните, кто будет принимать и утверждать решения по проекту. Желательно зафиксировать это в договоре, если вы оформляете сделку юридически. Со стороны клиента окончательные решения должен принимать один человек и не более. Иначе это грозит ужасной путаницей, затягиванием проекта и лишними нервотрепками. Итогом такого сотрудничества станут обиды, непонимание и разрыв отношений, что плохо для обеих сторон. Ну и, раз вы дочитали до этого места, не пожалейте двух секунд — проголосуйте в опросе!
[democracy id=»2″]

2 thoughts on “Дэвид Огилви: «Можете звонить в свой гонг!» +опрос

  1. Ответить seoonly.ru Сен 3,2015 07:52

    Я попадал и отстаивал свою точку зрения

  2. Ответить Ольга Сен 3,2015 09:03

    Поделитесь своим аргументом, пожалуйста. Как вам удалось убедить людей?

Leave a Reply