Когда уже больше не будет…

Буйство красок, непередаваемое ощущение цвета и выражение формы! Яркая красота, зовущая за собой! Радующая взор и сердце любого (без сомнения!) человека. Я, до дрожи в капиллярах обожающая акварель, встретила потрясающие работы! Наслаждалась фотографиями работ, поражалась умению художника ТАК чувствовать эти непростые краски, так ярко повелевать ими на бумаге. И вдруг, после такого чудесного взлета впечатлений — удар на скорости 300 км\ч о бетонную стену — художница умерла.

Странное дело… люди умирают — это обычно, это ход жизни, это происходит чуть ли не каждую минуту в любой точке земного шара. Люди умирают… недавно хоронили соседа по улице — хороший, молчаливый дядька с добрыми глазами (стало плохо с сердцем, долго не мучался). Незнакомого парня зарезали хулиганы… И да, мне жалко — но вот могу воспринимать такие смерти обыденно, выражаю искреннее, но все равно какое-то формальное соболезнование, сожаление.

Но сегодня настал момент какого-то особенно острого понимания, прочувствования. Что больше не будет этих прекрасных ярких картин… тяжело. Это принять. Светлая память Анне Соколовой.

anna_sokolova_ocean wave

Leave a Reply