Париж по Вуди Аллену 1

Шикарное это, скажу вам, действо! Вот оно, свойство гения: то, о чем задумывались или мечтали многие, Вуди Аллен материализовал в своем фильме. Каждый раз, когда я читаю потрясающую книгу, смотрю впечатляющий фильм — мне хочется ощутить кожей и увидеть своими глазами, потрогать руками и почувствовать запах. И мне всегда было интересно, каким же на самом деле был тот или иной известный человек, которого я могу знать по биографиям и письмам современников. Но Вуди Аллен взял и  в деталях воссоздал подобные встречи в своем фильме «Полночь в Париже»Полночь в Париже.

Герой фильма встречает Пикассо, Дали и Хемингуэйя, Фитцжеральдов и Тулуз-Лотрека. Потрясающе! Увидеть этих гениальных людей в естественной, реальной обстановке…ах, можно только в фильме.

Когда еще ученые изобретут машину времени? Я вряд ли дождусь. Да и правительства не дадут всем желающим мотаться, куда заблагорассудится: живенько приберут к рукам эту возможность.    

Оуэн Уилсон прекрасно подошел для роли доброго, простоватого голливудского сценариста, которому и выпал удивительный шанс — в полночь попасть в Париж 20-х годов. Он настолько был ошарашен произошедшим, что даже не стал напрягать мозг вопросами, типа «По какой причине я сюда попал?», «Какие законы физики сработали и почему?» — он просто наслаждался общением с гениями. Боже, его роман оценили сама Гертруда Cтайн и Эрнест Хэмингуэй — такое не может не привести в трепет, согласитесь!

Кстати, не думаю, что в Голливуде могут существовать такие типажи: машина шоу-бизнеса успешно перемалывает и выплевывает подобное. Лично я ни с кем из Голливуда не знакома, но в сериале Californication шоу-бомонд представлен полностью в духе времени.

Очень-очень приятно было посмотреть этот фильм: неповторимая атмосфера и романтический флер Парижа, замечательная игра актеров, идея сюжета создают изумительное настроение и оставляют прекрасно послевкусие благодушия. И я искренне благодарна одному из лучших режиссеров современности за это творение. Рекомендую к просмотру!

P.S. Да, а романтическая линия в фильме второстепенна: стервозная милашка и ее повернутая на деньгах семейка, от которых, к моей искренней радости, герой все-таки избавился. И нашел настоящую любовь, которой, как и ему, нравился Париж во время дождя.

One comment on “Париж по Вуди Аллену

  1. Pingback: «Полночь в Париже» — перевоплощения актеров ← Жизнь диктует - я записываю

Leave a Reply