Из «Книги стервозной мудрости»

Очень мудрые слова, причём не только для женщин!

«Забыть или затушевать недостатки – это полдела, нужно научиться гордиться достоинствами, которые есть у каждого. Может у вас изящные запястья, грациозные движения, особенный тембр голоса. Или вы легко находите общий язык с детьми, потрясающе готовите… Найдите в себе «изюминку» и культивируйте гордость за нее. И помните, что слова «красивая», «уверенная в себе» и «счастливая» – синонимы. Научитесь быть счастливой!

Все знают, что человек устроен довольно странно: ему легче внушить себе какую-нибудь пакость о себе же, чем настроиться на удачу. «Я такая некрасивая», «Мне не везет в жизни»– мы сотни раз повторяем эти слова на все лады. А потом удивляемся, почему удача отвернулась от нас? Трудно стучаться в закрытую дверь, счастье нужно приманивать и это не так сложно, поверьте.

Есть такие мастера «накручивать» себя, что диву даешься – как они не увязли по уши в своих проблемах? Всем своим знакомым, которые на что– то мне жалуются, я говорю: «Вы в состоянии прямо сейчас разрешить данную ситуацию? Если нет, то не стоит портить нервы, лучше займитесь другим делом, более приятным». Обычно мне возражают, что проблема все равно останется. На этот счет есть народная мудрость: «Утро вечера мудренее».

Когда я постоянно думала о своих проблемах, их не становилось меньше, и тогда я научилась настраивать себя на удачу. Проблемы не исчезли, но относиться к ним я начала по-другому. Конечно, все наши проблемы серьезны, но нужно научиться относиться к ним не вполне серьезно, иначе любую неприятность вы станете воспринимать, как трагедию. Я знаю одну семейную пару, которая всем дает один совет: относитесь к жизни проще! А знакомая девица– студентка придумала себе неплохую защиту от неприятностей: мне с высокой башни наплевать! И ведь срабатывает, помогают эти фразы лучше, чем любое убеждение.

Итак, попытаемся для начала решить хотя бы одну из ваших проблем. Четко представьте ее и дайте себе правильную установку. Каждое утро и перед сном повторяйте бодреньким голосом фразу и гоните прочь отрицательные эмоции. Можно вспомнить строчки из песни, которая соответствует вашему новому настроению: это тоже многим помогает. И помните, что все неприятности имеют одно очень странное свойство – улаживаться сами собой. И еще, что жизнь пожует– пожует, да и выплюнет…»

Книга тут

Leave a Reply