Ох…отнички. 2

Какие ассоциации приходят в голову при слове «охотник»? Крепкий, суровый мужик, с ружьем, в какой-либо спецодежде, легкая небритость, жесткий взгляд, резкие скулы  (это моя ассоциация, у вас, вероятно,  детали будут чуть отличаться). Что особенно ярко характеризует такого человека? На мой взгляд — смелость, решительность и хладнокровие. Но реальность как всегда преподносит свои сюрпризы: мой идеальный образ мужчины-охотника был разрушен, после прочтения одной дискуссии на охотничьем форуме.

Аксиома: охотники бывают разные. Сегодня я напишу про конкретного встретившегося мне персонажа.

…с чего занесло меня на этот форум? Да стало интересно, сколько стоит медвежья желчь, которая является чудодейственным снадобьем при заболеваниях суставов. Так вот, некий охотник похвалился, как «добыл двух медведей на берлоге». Дружный хор единомышленников потребовал подробности охоты, а как известно, дьявол прячется в деталях:

-дело было в феврале, нашли берлогу;

— долго тыкали рогатиной в спящего медведя (вот где основная трудность — разбудить зверя!);

— когда медведь наконец-то проснулся и разозлился, высунул башку из берлоги — выстрелили в голову.

Все. Медведь (вернее, медведица) добыт. Вторым убили годовалого медвежонка, который вылез из берлоги. Далее следуют фото с горделивыми позами возле окровавленной туши и бравурные комментарии форумчан. Занавес.

А теперь скажите мне — это ли занятие для сильного, смелого и умного мужика???

Вот настоящий охотник:

Вот это охотник!А вот это —  небольшой подарок тем, кто хотел бы дома иметь фото с медведем:

2 thoughts on “Ох…отнички.

  1. Ответить hunter Окт 12,2011 19:52

    это и есть самое настоящее занятие для сильного, смелого и умного мужика, 1 раз окажись ты возле этой берлоги с ружьём, и в тот момент когда медведь начнёт из него вылезать подскочит адреналин, руки затрясуться и ты не сможешь не то что выстрелить по нему, я не говорю о том что бы вообще попасть…и в этот момент лезут всякие мысли в голову про осечку патрона, про то что может заклинить ружьё, это происходит со всеми на первый раз, дальше азарт уходит но не проходит совсем… я уже не говорю про утинную охоту и про охоту на глухарей, касачей капалух… там свои моменты, а на той фото китаец с рогаткой))) он добытчик а не охотник в настоящем понятии которое мы на сегодняшний день имеем.

  2. Ответить Ольга Фев 3,2012 11:10

    На мой женский взгляд — все равно нечестно по отношению к зверю.

Leave a Reply