Каждый выбирает по себе, но все же…

Можно сколько угодно говорить о чистой и светлой любви к себе, такому, какой ты есть. Но если «ты есть» килограмм на 10-20-30 выше нормы (рост минус 100), то любить себя становится трудновато. Мешают этому не только чисто внешние параметры, но еще и больные колени, постоянно раздутый живот, всяческие проблемы со здоровьем. И если я раньше как то спокойно относилась к полноте, то сейчас этого совершенно не понимаю.

Не понимаю эстетики полноты, именно излишней полноты.  Как много сейчас на улицах молодых и не очень девушек, которые гордо обтягивают килограммы жира модными маечками и «покоряют» пространство. А ведь все эти складки — элементарная лень и неуважение к себе. Прошу извинить мою жестокость, но человек рожден быть прекрасным, а тучным его сделала цивилизация: много не очень полезной еды и отсутствие активности.

Да, я не буду отрицать, что пропаганда здорового образа жизни имеет и подводные камни: индустрия также пытается нажиться на потребителях товаров и услуг. Но если есть мозг — это не проблема, верно? А кому по жизни мешала сильная спина? Здоровые ноги? Красивый живот? Кто бы в здравом уме отказался от стройного и сильного тела? Только те, кто сдался перед натиском плюшек и прочих пищевых радостей.

И да, каждый выбирает по себе, и имеет право на свой выбор, но я этого не понимаю. Жёсткое и жестокое ИМХО, но захотелось высказать.  appollon

Leave a Reply