Хорошо, что из собак не делают колбасу…

0aa0e296Наткнулась в интернете на сайт организации, помогающей лошадям — ЭквиХелп. Какие молодцы эти люди! Я сама собачник, но с детства обожаю лошадей. Помню, как года в 4 я просила маму купить мне лошадку. Став взрослой, я также не могу осуществить эту мечту, но могу позволить себе прикоснуться к ней — съездить на праздник на конном заводе, покататься на лошади, погладить, полюбоваться. Лошади так и остались для меня мечтой, а собаки всегда рядом со мной по жизни. Чтобы содержать собаку достаточно дома, двора, квартиры, в конце концов. А еще — из собак не делают колбасу.

А на форуме ЭквиХелпа я ужаснулась: лошадники только и успевают спасать лошадей от забоя… Чего стоят названия тем «Арабы и рысаки на мясо!», «Белорусские упряжные на мясо!», «Вновь жеребята идут на мясо! Спасены! Трое ищут руки!» В собачьем ЖЖ-сообществе часто пристраивают потеряшек и отказников, лечат больных с рождения и искалеченных людьми собак. Но на мясо не сдают…

Нет, я все понимаю. Жизнь такова, колбаса вкусная и т.д. Коровы тоже красивые и достаточно умные, но мысль о корове или свинье, идущей на колбасу, как-то более привычна, понятна.
Кони — особенные. Это прекрасные и благородные животные, их предназначение быть человеку Другом, Соратником, Помощником. Только не такой ценой своей жизни, на мой взгляд. Кто употреблял конское мясо в пищу? Дикие кочевники. Но ведь эти времена давно прошли!
Поэтому ЭквиХелп - общество защиты лошадей

*за фото рыжей прелести спасибо Екатерине Друз, www.equine-photo.net

Leave a Reply