Интеллект-карты: забавно.

Забавно, но на мой взгляд не более того. Что же это такое?

Интеллект-карты, или их еще называют ментальными картами — это воплощение своих планов и желаний на чистом листе в виде графической фантазийной схемы. Можно рисовать от руки, как душа попросит, можно воспользоваться специальными приложениями (которые тут же разработали Майкрософт и иже с ними. Не дураки, шанс подзаработать не упустят).

mind-map-heartbiggest_map

Вот примеры таких карт: одна — личная, а вторую — рисовали школьники из Сингапура. Она огромная и посвящена истории родного государства.

Интересная идея. Типа, мысли материализуются и легче осуществляются. Я подумала тоже такую нарисовать, но наверное придется брать ватманский лист, а не А4, как рекомендуют знатоки))) Но в любом случае попробую визуализировать мои мечты, желания и жизненные устремления. Не обещаю, что выложу на всеобщее обозрение, но впечатлениями поделюсь.

Да, и еще заметила, что народ, который всерьез этим увлекается — перебарщивает. Поклонники интеллект-карт начинают составлять их на все случаи жизни: для похода в магазин (оформляют таким образом список покупок), на тему как провести отдых летом, как систематизировать обучение языку, например. Даже пытаются воплотить решение философских вопросов и конспектировать книги путем рисования таких карт. (Ну конспекты — это я в студенчестве тоже увлекалась разрисовыванием, да))

По теме: правила создания карты, ЖЖ-сообщество

А вы когда-нибудь составляли свою ментальную карту/интеллект-карту или карту желаний? (Она еще и так называется).

Leave a Reply