Таких, как я — ноги кормят. 3

Сегодня подсчитала, сколько я занимаюсь фрилансом. Получилось 1 243 дня или 3 года и около 5 месяцев. Начинала свой путь во фриланс с форума Сёрча (форум оптимизаторов), потом нашла сайт free-lance.ru. Потусовавшись немного там и там, поняла, что нужен свой сайт. Основной поток заказов и по сей день приходит именно с него. Если интересно, мой сайт тут.

Я видела много ресурсов по фрилансу. Фриланс.ру считаю одним из лучших, но сегодня подвернулся еще один сайт, заслуживающий внимания. Если вам нужна работа в Интернете, то обратите внимание. Почему? Меня, например, сразу заинтересовало позиционирование ресурса – гарантируется полное отсутствие кидал и мошенников. На известных мне сайтах  фриланса кидалы процветают бурным цветом, а проекты с нищенскими, смешными и дьявольски мизерными ценами стали практически нормой.

В первую и последнюю очередь меня заинтересовали вакансии работы на дому для копирайтеров и журналистов. Что хочу заметить: работодатели не пишут стоимость работы. Вероятно, в большинстве случаев приходится обговаривать условия. Одна вакансия особенно привлекательна: по результатам испытательного срока можно получать от 50 до 100 долларов в день(!), тематика статей – электроника, бытовая техника, одежда и аксессуары.

Слишком неправдоподобно, да? Отработаешь испытательный срок, а тебе скажут – нет, вы нас не устраиваете? Но тут уже все зависит от вашего умения вести переговоры с работодателем. И если вы действительно ценный сотрудник для компании и не завышаете цену своей работы, то какой работодатель станет отказываться от уже проверенного работника и снова кидаться в омут поиска? Все в наших руках, друзья.

Волка ноги кормят, а фрилансера — поиск работы. И дополнительный источник вакансий никогда не бывает лишним. Я себе взяла на заметку. Буду просматривать.

Конечно, ничего не могу сказать про методы отсева кидал и мошенников: на мой взгляд это очень непросто. Но то, что люди открыто заявляют о своей непримиримой позиции по отношению к нечистоплотным заказчикам — уже хорошо.  Ну и чисто визуальная сторона вопроса: дизайн сайта оставляет желать лучшего. Сумбур. Надеюсь, со временем разработчики проведут редизайн.

P.S. А еще там есть доска позора для работодателей (30 страниц уже набралось) и доска позора для исполнителей (что-то страница не открывается). Очень нужная вещь.

3 thoughts on “Таких, как я — ноги кормят.

  1. Ответить Лилия Июл 30,2009 18:18

    Спасибо, Ольга! Интересная информация. Я по образованию филолог, как раз сейчас ищу варианты удаленной работы через Интернет. Хотела бы попробовать себя в копирайтинге, но не знаю с чего начать, как научиться правильно писать… В сети советов море — утонуть можно!))) И с мошенниками уже сталкивалась, но, слава Богу, голову еще на плечах имею, чтоб не попадаться на удочку))) Читаю Ваш блог с огромным интересом, но написать решилась только сегодня. Рутинная работа в офисе меня достала, хочу уйти во фриланс, насовсем. Пока совмещаю работу с написанием контрольных/курсовых студентам на заказ, заинтересовалась профессией копирайтер — так и нашла Вас))) Может быть Вы мне сможете помочь советом, как мастер новичку? Мне нравится, как Вы пишете ))) Спасибо )))

  2. Ответить Ольга Июл 30,2009 21:10

    Лилия, спасибо за добрые слова)
    Итак, с чего начать:
    — собирать портфолио;
    — зарегистрироваться на популярных сайтах фриланса, изучить портфолио топовых фрилансеров, потусоваться в проф.сообществах, поучиться;
    — неплохо было бы принять участие в мастер-классах по копирайтингу, очень советую Павла Давыдова и Дмитрия Кота.

    Ну и всегда обращайтесь ко мне — буду рада ответить на Ваши вопросы.

  3. Ответить Лилия Июл 31,2009 12:04

    Спасибо, Ольга ))) обязательно воспользуюсь Вашими советами )))

Leave a Reply