Зачем японцы изобретают странные вещи? 1

Приходилось уже удивляться туфлям с зонтиками на носках,  костылю, который поддерживает голову стоящего человека, или вантузу, к которому приреплена строительная каска, и все вместе это надето на голову человека, спящего сидя в метро?

chind.jpg

Это явление имеет свое название — чиндогу, chindogu — букв. «странное приспособление», еще произносится как шиндогу, или шинтоку.  Свое восхищение, удивление или недоумение можно адресовать Кенджи Каваками (Kenji Kawakami), который все и придумал . Редактор популярного японского журнала покупок товаров по почте, он издал книги с такими изобретениями: «101 небесполезное японское изобретение» в 1995 году и «99 более небесполезных японских изобретений» в 1997.  Их называют «небесполезными», потому что хоть они фактически и решают проблему, но не достаточно практичны, чтобы быть «полезными».

Вот здесь —  10 обязательных принципов чиндогу и фотографии изобретений.  Любопытно, что комментарии к таким постам делятся строго на две группы: «Молодцы японцы» и «Жесть».  А по-моему, воплощение дурацких мыслей способствует освобождению своей головы от мусора.  И, возможно,  засорению других))

P.S. Мне понравился этот зонтик!  chind3.jpg

One comment on “Зачем японцы изобретают странные вещи?

  1. Ответить Олег Янв 12,2009 21:56

    Вот странный народ

Leave a Reply