Привет, с Новым годом! 2

Он пришел, ура!)

В последний момент у меня появилось новогоднее настроение и хорошие мысли. Ну а также — новые надежды. Куда же без них.319112_kiwi_21.jpg

Что хотела сказать:  почему так много магазинов, клубов и прочего с дурацкими или странными названиями? Например, ночной клуб «Северное депо». Или — салон красоты «Киви» (не фрукт!). Ничего не скажешь, птица киви — само воплощение красоты…

366873_signboard.jpg

Есть замечательный магазинчик продуктов с  названием «Тожю», «Г-ном» и «Жарки». Эти три точки находятся непосредственно в моем городе. У владельцев магазинчика «Жарки» я спрашивала о происхождении названия. Оказывается, они раньше жили в Сибири и в память о местных цветочках назвали свой продуктовый магазинчик. Сюда же можно отнести придорожные (трасса Москва-Ростов) кафе «Каскелен» и «Джамбул» (названия населенных пунктов в Казахстане).

А вот ввела я в Гугле название Тожю, рассчитывая на привязку к географии, да не тут-то было! Умный Гугл спросил меня — «Возможно вы имели в виду «Тоже»? Ха-ха, нет, не тоже))) А Тожю. Ну вот, надо будет наведаться в тот магазин, спросить, почему так назвали.

2 thoughts on “Привет, с Новым годом!

  1. Ответить Алёна Янв 10,2009 15:21

    Салон красоты «Киви»! С нами вы станете такими же зелеными!
    Или у них все посетительницы-блондинки знают, что киви — это не только ценный фрукт?
    Спасибо! Повеселилась 🙂

  2. Ответить Ольга Янв 12,2009 20:24

    Алёна: «Зелень — признак молодости»!)))))

Leave a Reply