Про кроссбраузерность (без мата) 6

Значит, щас сбацаю про кроссбраузерность, на основе ярких, только что полученных впечатлений от одного сайта.

Вот он. Если у вас стоит IE, вы меня не поймете. Но если вы — гордый владелец Файрфокса, то можете оспорить название этого топика, п.ч. без мата глядеть на это невозможно физически. (Далее — размышления, пояснения и рейтинг браузеров.)

Вот я думаю…Почему владельцы и создатели этого морзеподобного монстра не подумали о доброй и подавляющей половине пользователей, которые видят Интернет через окно браузера, отличного от Интернет Эксплоер. Не подумали — а значит упустили. И заметьте, это сайт компании, которой очень важно привлекать клиентов. Привлекает ли он их? Только по самому скромному минимуму.

Ну это же проьписные истины, товарищи вебмастера! Кроссбраузерность — это принцип верстки сайта, при которой в любом браузере сайт будет отображаться нормально. то есть человек, создающий сайт, должен проверить его отображение в нескольких самых распространенных браузерах и подправить код при необходимости. Кстати, у одного моего знакомого проблемы с отображением чаще всего возникают именно с ИЕ.

А вот, в подтверждение моих слов, свеженький рейтинг браузеров, которыми пользуются посетители моего сайта

1.

 

Internet Explorer

  47,57 %

 

 

ИЕ — 47, 57%, как видим, Опера — 28, 67%, Файрфокс — 21,92%.

6 thoughts on “Про кроссбраузерность (без мата)

  1. Ответить Алина Ноя 6,2008 16:18

    Не вижу ошибки. У меня Google Chrome. Ужасненько, ну а с кем не бывает.

  2. Ответить Ольга Ноя 10,2008 22:34

    Алина, Google Chrome составляет 1 процент в рейтинге, поэтому я его не брала в расчет))

  3. Ответить eeexim Фев 28,2009 01:03

    Хром уже более серьезную долю имеет. И думаю что у него все возможности для того чтобы стал не менее популярным чем, скажем нетскейп или опера. Так что придется принимать во внимание

  4. Ответить Петр Июл 27,2009 14:54

    Все зависит от конкретной ситуации. И конкретного сайта. И конретной аудитории. Я знаю проекты где IE 99%, знаю проекты где Opera 85%, если посмотреть статистику forum.ubuntu.ru — то Firefox 95%!!! А есть проекты где Safary 90%… Поэтому перед тем как говорить о кроссбраузерности надо понять ИМЕЕТ ЛИ ОНА СМЫСЛ ДЛЯ ДАННОГО САЙТА, И в каком виде она для данного сайта нужна.

  5. Ответить Ольга Июл 27,2009 17:23

    А разве трудно разработчику сделать кроссбраузерную верстку? Да, логика есть в целесообразности ее для каждого конкретного сайта. Но имеет ли смысл отсекать тех, кто имеет другой браузер и может стать клиентом?

  6. Ответить Петр Июл 27,2009 17:43

    Иногда очень. Я сталкивался с примерами, когда совместимость с Opera увеличивала цену разработки на 20% — и эта совместимость стала поводом для многочисленных совещений руководства у Заказчика… Если речь идет не о типовых проекта — штамповках, то кроссбраузерность всегда вызывает проблемы. Особенно разные web 2.o фишки…

Leave a Reply