О, фриланс! Вотонкакой…Откровение 5

Да! Фриланс — это круто: мы свободны, жизнь под контролем и большинство решений принимаем именно мы. Не зависим от тупых директоров и душных офисов.

Есть только один маленький нюанс. Значит так. Работала в офисе РА. Да, работали. Порой, бывало, до …..достаточно, чтобы реально уставать. Но в большинстве случаев, вся работа занимала от силы 2 часа. Исключением могу назвать те моменты, когда готовился какой-нибудь концерт на годовщину радиостанции, рекламная акция, в общем — глобальное мероприятие. А в остальные дни — не более 2 часов. Причем, что у менеджеров, что у видеомонтажеров.

Получали небольшие деньги за небольшой объем работы. Реально.

А вот когда выходишь на фриланс — действительно пашешь. И зарабатываешь. Если кто лентяй по сути — начинает ныть «Ну что же, работы дофига, а где она, эта свобода?» А свобода, граждане, у бомжа. А лучше всего живется американскому безработному наверное — на пособие-то. Но факт в том, что работаешь на себя (вот она, свобода!), выбираешь заказы сам (вот она, свобода), развиваешься и растешь (вот она, свобода!)

Ну а если ты хочешь, чтобы твоя свободная жизнь радовала достатком — работай. И не жалуйся))

В общем, для меня у фриланса такое лицо:00020204.jpg

5 thoughts on “О, фриланс! Вотонкакой…Откровение

  1. Ответить Всеволод Мар 27,2010 18:54

    Лица на фото и впрямь — радужные. С одной оговоркой, если это только лица — так называемых псевдо-работодателей. То сколько «кидков» на этом прославленном фрилансе, да и ставки по оплате, не иначе как — жалкие! Нет уж — без меня!

  2. Ответить Владимир Фев 22,2013 11:32

    Работа в удовольствие — вот это свобода. Не важно, работаешь ты в частной фирме на «дядю», или в государственной структуре, или на себя.. Работать человеку присуще с самого его создания, обеспечивать себя, семью и др.

  3. Ответить Ольга Фев 24,2013 12:37

    Да, Владимир. Как раз сегодня написала пост о юбилейной для меня дате — 7 лет на фрилансе)

  4. Ответить Ольга Фев 24,2013 12:39

    Всеволод, давненько вы мне писали, но я отвечу: не всякому человеку фриланс подойдет. Вам вот не подошел) Да, там всякое случается, но и в оффлайне — и сократить могут, и зарплату урезать, премию не выдать, да мало ли еще чего такого, на что вы лично не сможете повлиять. А на фрилансе — руль в ваших руках, вы водитель, а не пассажир.

  5. Ответить Ольга Дек 4,2014 18:34

    Как-то не так давно смотрела цены на биржах…. Неужели, правда, можно заработать? Или заказчиков отдельно ищите?

Leave a Reply