Самоинтервью с драматической развязкой 11

Специально для участия в конкурсе интервьюеров.

Необходимые пояснения: «И» — интервьюер, «О» — Ольга.

 

И. Почему Вы решили взять интервью у себя?

О. Захотелось принять участие в конкурсе, стала искать идею – и нашла.

 

И. Ну и как это, сложное дело?

О. Да нет. Посмотрим, что будет дальше. Единственное, чего я сейчас боюсь – это как бы его закончить, а то внутри начала клокотать целая пропасть вопросов к себе.

И. А с чего это Вы взялись писать?

О. Да как-то началось с юности ещё…В детстве я мечтала быть учительницей, как мама, а потом писательницей. Писала рассказы и стихи. Потом переключилась на мечту о рисовании, окончила художественную школу: рисую для себя до сих пор. Но даже когда была увлечена рисованием, сочинения в школе были моим любимым видом работы.

В сочинении я могла выразить свои мысли без стеснения, которое в жизни мне очень мешало.

 

И. Что, настолько крамольные мысли у Вас были?

О. (смеётся) Бунтовские были. Я натура пылкая.

 

И. Ольга? О чём Вы задумались?

О. Простите. Столько хочется высказать, но боюсь, что длинное интервью будет неинтересно читателю.

 

И. Расскажите кратко о Вашей жизни.

О. Ну…родилась в солнечном Узбекистане, прожила там 15 лет. Потом переехали в Россию. Тут получила образование филолога, вышла замуж и родила дочку. Около семи лет отработала в РА. Потом решила работать самостоятельно и пришла к фрилансу. Так стала копирайтером.

 

И. Как Вы оцениваете свои успехи на этом поприще?

О. Как человек, который старается признавать свои ошибки и учиться на них, скажу, что пишу неплохо. Я нахожусь в стадии роста. Хотя, если задуматься – пределов совершенству нет. Кстати, успех можно измерить и в деньгах…Что Вы конкретно имели в виду?

 

И. Имелся в виду успех в целом, но раз уж Вы затронули этот вопрос, то – как у копирайтера Воропай обстоят дела с заработком?

О. Заработок в мире фриланса – величина переменная. Работа идёт волнами: то есть заказчики, то нет. Вот в данный момент заказов почти нет. Поэтому я отдыхаю и учусь – читаю книгу Александра Назайкина «Рекламный текст в современных СМИ». Больше времени уделяю семье, стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое. Изучаю писательское ремесло.

 

И. Что, хотите стать писательницей? Думаете, получится?

О. Хочу и пробую. А получится или нет – будет зависеть от количества усилий. У меня, к сожалению, быстро загорается и быстро гаснет, поэтому надо успеть набрать темп.

 

И. Ради писательства бросите копирайтинг?

О. Я вообще по жизни не люблю продавать, торговаться, выполнять установки…Поэтому, если получится писать книги, то расстанусь с копирайтингом. Но пока – я копирайтер, поэтому всегда готова выполнить интересный заказ.

 

И. Значит, работа копирайтера для Вас не так привлекательна, раз существуют дела интереснее?

О. Дело тут в том, что не все заказы интересны. Можно конечно покопаться и заставить отыскать изюминку в каждом, но в большей части задания однотипные. Тексты в разделы сайта «О компании», «Услуги», на главную…Словом, как и в любом деле, в копирайтинге есть своя рутина. А рутину я не очень люблю. Я люблю праздник, фантазию, волшебство! (начала повышать голос) Феерию идей и магию слов, когда так легко дышится среди ярких образов, и точно знаешь, что вот он – твой мир! Вот он, стоит только протянуть к нему дорожку из мыслей (возбуждённая жестикуляция и прерывистое дыхание) Прочь страхи и упрёки! Всё подвластно человеку мыслящему и чувствующему!

 

И. Оля, за время интервью Вы не ощутили никакого дискомфорта?

О. А? (оглядывается) нет-нет, всё прекрасно. Я с лёгкостью отвечаю на Ваши вопросы!

 

И. А я начинаю ощущать первые симптомы раздвоения личности, поэтому давайте закругляться. Последний вопрос: какие люди Вам импонируют?(куда-то звонит)

О. Я очень уважаю честных, прямых людей, умеющих работать, знающих цену труду и не болтающих понапрасну. Терпеть не могу трепачей и краснобаев, подхалимов, пустословов, резонеров, вралей, позёров, коих так много в жизни (грозит в пространство пальцем) Отсюда иногда показывает рожки мизантропия, но она только придает силы и веру в себя! И вообще, сколько людям можно твердить (вскочила со стула, размахивает руками), что правда и добро должны главенствовать в жизни, что нельзя мерить всё деньгами, что надо помогать ближним и не обижать слабых! Золотой телец до добра не доведёт (в комнату вбежали несколько санитаров) Люди, будьте честны сами с собой, посмотрите на себя!(могучие медбратья скрутили несчастную) отпустите! Дайте сказать! Я кому сказала, идиоты….

 

Комната опустела. Занавес.

 

11 thoughts on “Самоинтервью с драматической развязкой

  1. Ответить Юриай Сен 27,2007 16:53

    Отжиг! А насчет того, что кто-то уже использовал — говорят, что идеи всегда попадают в умы сразу нескольких людей на земле. Просто, кто-то их воплощает, а кто-то — нет 8)

  2. Ответить Анна Галкина Сен 27,2007 16:58

    :))))))))))))))))))))))

    Оля, очень живо получилось! Класс! Я представляла тебя и тебя — друг напротив друга))

    Комментарии в скобках замечательно работают!

    Я, кстати, тоже мечтаю написать книгу, хотя бы одну… Да и кто не мечтает……………прославиться! Хихи.

  3. Ответить Ольга Сен 27,2007 17:13

    Аня, я не мечтаю, я уже пробую)))

  4. Ответить Ростислав Сен 27,2007 20:36

    А санитарам достааалось, да… 🙂

  5. Ответить Miku Сен 27,2007 20:44

    Мне понравилось 🙂 Здорово Ольга!

    P.S. Комменты в скобках рулят!

  6. Ответить Ольга Сен 27,2007 21:26

    Михаил — спасибо)

  7. Pingback: КОНКУРС! Стань Интервьюером!

  8. Pingback: Ольга Воропай. Копирайтер » » Призовой фонд конкурса на лучшее интервью растёт

  9. Ответить nordnati Окт 15,2007 18:49

    ха-ха ! мне понравилось ! ))

  10. Pingback: Блог NunDesign » Blog Archive » Ещё раз про конкурс интервьюверов - закономерности

  11. Ответить Аланак Фев 25,2009 17:28

    Если говорить про рутину, то тут все от человека зависит, ну и от отношения копирайтера к работе. Если человек творческий, то как правило ему более подойдут задания с небольшими и достаточно разнообразными текстами. А для тех, для кого копирайтинг просто работа, работа без эмоций, писать большие тексты не составляет больших проблем.

Leave a Reply