Конкурс копирайтеров — а я отказалась 8

Ребята-копирайтеры с форума оптимизаторов решили померяться силами. Увидев тему, я загорелась и высказала своё пожелание участвовать. Но пропустила важное: взнос в размере 50$.

Эти условия меня несколько не устроили. Во-первых, не хочется ради азарта тратить деньги. Во-вторых, их у меня сейчас просто нет. Получилось так. Бывает же, что то пусто, то густо. Вот у меня сейчас как раз пусто. И работы много: взялась за сценария док. фильма для одного местного учреждения,  заказ нужно сдать…Хотя так интересно поучаствовать…Но пусть мужчины померяются, а я понаблюдаю) Надеюсь, они меня простят за метания)

8 thoughts on “Конкурс копирайтеров — а я отказалась

  1. Ответить Олег Авг 13,2007 15:05

    Я думаю, что данная дуэль не продумана. Во-первых очень трудно определить чей текст лучше. Во-вторых, глупо выявлять победителя голосованием, если на форуме человека Х больше уважают, чем человека Y, то сами знаете кто победит. Гораздо правильней было набрать в жюри людей из числа заказчиков, причем как хороших, так и дотошно-занудных. А так, поставлю честность сего мероприятия под сомнение. Купите себе Ольга на эти 50$ яблок. Полезней будет. Успехов!

  2. Ответить Ольга Авг 13,2007 15:11

    Я думаю, что там будут присутствовать заказчики. По-моему заказчики есть и в числе организаторов. Но вот критерии выбора — это слабое место. Рекламисты давно бьются над тем, как определить эффективность рекламы вообще и рекламного текста, в частности. Слишком много других факторов будут влиять на конечный результат (покупку).

  3. Ответить Иван Авг 19,2007 14:21

    Ольга, Вы не сказали, а Олег поленился почитать оф.сайт, и в итоге не увидел уникальности этого конкурса: все тексты мы помещаем на реально действующие сайты, пускаем на эти сайты покупателей и определяем лучший текст очень просто — по сумме покупок. Всё остальное, кроме самих текстов одинаковое — и дизайн сайта, и товар, и даже хостинг…

    Т.е. именно так, как хочет в реальной жизни заказчик текстов — он покупает текст не ради украшения пустой странички, а именно для того, чтобы текст принес результат. Нет жюри, которое «судит» тексты. Жюри только подводит итоги.

    Олег, как легко, не разобравшись, поставить честь других людей под сомнение!

    Кстати, Ольга, я не понял «критерии выбора» чего является слабым местом конкурса?.

  4. Ответить Ольга Авг 19,2007 14:57

    Иван, я говорила про критерии выбора текстов. Определить текст путем голосования жюри — путь тупиковый. Я миновала сразу Ваше структурированное предложение, была увлечена «разборками» участников. В соответствии с этим сделала собственные выводы.

    Вы разработали надёжную систему — результат по совершённым покупкам. Но тем не менее, Иван, на пути от прочтения текста до совершения покупки может таиться много препятствий. Ведь никто не поручится, что менеджер, с которым впоследствии будет работать заказчик, не будет в плохом настроении, и сможет обработать заказ как надо. Вы же не будете отрицать, что люди — самое непредсказуемое и слабое звено в бизнес-цепочке?

    Ваши организаторские способности достойны всяческих похвал. Желаю успеха всему предприятию!

  5. Ответить Олег Авг 19,2007 15:57

    Все равно я немного не согласен. Хотя может это из-за того, что я не совсем понял. Слишком много факторов влияющих на покупку. Например насколько авторитетен сайт, сколько вообще посетителей, насколько он удобен и т.д.
    А лично я, как покупатель, никогда не покупаю после прочтения красочного описания товара, только отзывы конкретных людей могут заставить меня быстро купить.
    Извините Иван, если обидел вас.
    Желаю вам успехов в проведении конкурса.

  6. Ответить Иван Авг 19,2007 16:03

    Слишком много факторов влияющих на покупку. Например насколько авторитетен сайт, сколько вообще посетителей, насколько он удобен и т.д.

    это не будет иметь значения — сайты абсолютно одинаковые за исключением авторских текстов, потому разница во влиянии будет только от самих текстов.

    посетителей приводят абсолютно одинаковые по графическому решению баннеры с текстами участников — насколько хорош слоган баннера, настолько и будет посетителей. мы же обеспечим баннеры достаточным для статистической выборки числом показов: 100 000. со стороны посетителей не будет — са

  7. Ответить Иван Авг 19,2007 16:05

    что-то не сработало.
    продолжаю: со стороны посетителей не будет — сайты закрыты от индексирования поисковиками и размещены на новых доменах, специально созданных для этого конкурса. доменные имена тоже влиять не будут — они цифровые.

  8. Ответить Иван Авг 19,2007 16:08

    там много еще сделано для того, чтобы обеспечить равные условия.тут всего не перечислишь — «дымовая завеса» сайтов-роботов, девизы, под которыми скрыты имена участников и т.д.
    проще почитать:
    оф.сайт htt://copyright.provereno.info
    блог жюри http://blog.provereno.info
    ветка на серче: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=158791

Leave a Reply