Здравствуй, нейминг! 1

Как оказалось, нейминг — довольно сложная штука. Сделав несколько неудачных попыток освоить его с наскока — решила начать изучение аспектов фоносемантики и психолингвистики. На этом пути обнаружила интересную программу для нейминга, которая называется «Дюжий бренд».

Вот что говорят о программе её создатели:«Дюжий Бренд» — компьютерная программа нейминга. В основе работы программы лежит этапный синтез уникального звукосочетания, который происходит на основе отмеченных пользователем качеств в 25-ти фоносемантических шкалах. Таким образом, возможно сгенерировать название (торговую марку), которое будет обладать качествами продвигаемого товара.В перечне названий, сгенерированных под определённые качества, программа предоставляет возможность поиска явного и скрытого смысла, сделать выборку по роду, подобрать синоним.»

Что ж, весьма любопытно. Помню, как на одном из рекламных форумов шла жестокая битва мнений — стоит ли в творчестве использовать помощь искусственного интеллекта? Не замещает ли компьютер работу творца? Тогда говорилось о программке «ВААЛ».

Ну а ПО «Дюжий бренд» стоит ни много, ни мало 150 уе. Тратить такую сумму пока не хочу. Надо подумать) Но так хочется потестить и сделать собственные выводы..

One comment on “Здравствуй, нейминг!

  1. Ответить capibara Авг 3,2007 09:19

    фоносемантические модули можно использовать только как очень вспомогательное средство, когда есть сомнения в имени. совпадение вашей экспертной оценки и выдачи такой программы лишь повышает вероятность того что вы правы, при несовпадении же необходимо использовать дополнительные методы оценки и проверки. по причине не очень валидных методик, лежащих в основе (непонятно как препарированные данные журавлева), использовать эти модули в качестве инструмента или аргумента при продаже нельзя, хотя бы во имя честности.

Leave a Reply